+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Из Европы с любовью: семь изысканных блюд для настоящих гурманов

Из Европы с любовью: семь изысканных блюд для настоящих гурманов
20
Едим Дома
Едим Дома
30 ноября 2016

Кулинарные путешествия — один из лучших способов ближе узнать любую страну. Для этого даже не нужно покидать дом. Достаточно заглянуть в интернет-магазин Gourmex.eu, где представлены популярные деликатесы для истинных гурманов. Подлинность и отменное качество не вызывают сомнений, ведь их доставляют прямиком из Европы. В обычных супермаркетах таких продуктов точно не найти.

Мясные миниатюры

Из Европы с любовью: семь изысканных блюд для настоящих гурманов

Хамон впечатлит любого гурмана. Ведь из этого мясного деликатеса получаются изумительные закуски. Например, испанские закусочные бутерброды пинчос. Нарезаем мелкой соломкой по 100 г шампиньонов, томатов и сладкого перца. Заправляем эту массу оливковым маслом с щепоткой соли. Покрываем ею подсушенные хлебные тосты и кладем сверху тонкие полоски хамона иберико. Его глубокие ореховые нотки придадут закуске дивный аромат. Отправляем в духовку при 200 °C буквально на 3–5 минут. Перед подачей украсьте пинчос половинками маслин и базиликом — маленький вкусный шедевр готов!

Сыр голубых кровей

Из Европы с любовью: семь изысканных блюд для настоящих гурманов

Знаменитый сыр рокфор с плесенью — один из гастрономических символов Франции. Недаром салаты с его участием отличаются столь утонченным вкусом. Нарезаем 3 очищенные груши тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и карамелизуем в смеси из 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. коричневого сахара. Измельчаем кубиками 200 г французского голубого сыра рокфор. Шинкуем пучок мяты и 2 пучка руколы. Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавляем горсть грецких орехов, обжаренных в меде. Приправляем салат солью с перцем, оливковым маслом и соком лимона. От такого гармоничного сочетания без ума гурманы всего мира.

Достояние Пармы

Из Европы с любовью: семь изысканных блюд для настоящих гурманов

Главная сырная гордость Италии — классический пармезан. И раз уж речь зашла о классике, то готовить будем пасту карбонара. Сразу поставим варить 300 г спагетти до состояния аль-денте. В это время обжариваем 200 г итальянской грудинки панчетта. Теперь взбиваем венчиком 4 яйца, добавляем 100 г тертого пармезана, по щепотке соли и перца. Помешивая, подогреваем соус на водяной бане, пока он не станет гладким. Заливаем им остывшую панчетту в сковороде и томим пару минут. В конце выкладываем спагетти и перемешиваем. Перед подачей посыпьте пасту пармезаном, чтобы он успел немного расплавиться и окутать ее тонким ароматом.

Зерна радости

Из Европы с любовью: семь изысканных блюд для настоящих гурманов

Другой итальянский сыр, грана падано, гурманы любят за зернистую структуру и нежный сливочный вкус со сладковатыми нотками. Ощутить его во всей красе поможет изысканная запеканка. Натираем на терке и хорошо отжимаем 4 цукини. Взбиваем до однородности 5 яиц и заливаем цукини. Добавляем 120 г муки, 160 г тертого грана падано, 2 измельченных дольки чеснока, цедру ¼ лимона, по щепотке соли и перца. Вымешиваем густую массу, выливаем в форму с пергаментной бумагой. Сверху раскладываем кружки помидоров черри и запекаем в духовке при 180 °C час. За 5 минут до конца посыпаем запеканку тертым сыром. Такое блюдо пробудит гурмана в ком угодно.

Грибные бриллианты

Из Европы с любовью: семь изысканных блюд для настоящих гурманов

Трюфели — грибной деликатес, делающий любое блюдо неповторимым. Нежный крем-суп из индейки принадлежит к их числу. Варим в подсоленной воде 1 кг филе индейки с луковицей, морковью и ½ корня сельдерея. Остывшее филе перемалываем в блендере. Добавляем к нему желток, 60 г сливочного масла, 150 мл сливок и снова взбиваем. Пассеруем в 60 г сливочного масла 150 г муки и вводим в суп. Если он получился густоватым, влейте немного бульона. Теперь нужно потомить суп на малом огне 10 минут. И напоследок — главный штрих. Украшаем тарелку с супом ломтиками черных трюфелей. Они подарят блюду чудесный аромат и непревзойденный вкус.

Деликатес с дымком

Из Европы с любовью: семь изысканных блюд для настоящих гурманов

Балык занимает особое место среди пристрастий гурманов. Являясь самодостаточной закуской, он вполне органичен в составе оригинальной пиццы. Разводим в 200 мл теплой воды 1 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Через 15 минут соединяем опару с 340 г муки, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и замешиваем тесто. Раскатываем тонкий пласт, смазываем оливковым маслом и раскладываем 5–6 кружочков помидоров, посыпаем сыром. Далее распределяем ломтики балыка. Отправляем пиццу в духовку при 200 °C на 25 минут, и можно наслаждаться подлинным вкусом Италии. Подавать со свежим шпинатом!

Шоколадное совершенство

Из Европы с любовью: семь изысканных блюд для настоящих гурманов

В онлайн-магазине Gourmex.eu есть нечто особенное и для взыскательных сластен. Премиальный горький шоколад Hachez производится по старинному рецепту XIX века. А потому фондан на его основе получается необыкновенный. Растапливаем на водяной бане по 100 г шоколада и сливочного масла, вымешиваем гладкую массу. По отдельности взбиваем 2 желтка с 4 ст. л. сахарной пудры и 2 белка с щепоткой соли. Вводим их в остывшую шоколадную массу с 2 ст. л. муки и 1 ч. л. какао. Наполняем ею силиконовые формочки и ставим в духовку при 180 °C на 7–8 минут. Благоухающий фондан с теплой тягучей серединкой — поистине королевский десерт.

В интернет-магазине Gourmex.eu вы найдете эти и многие другие гастрономические изыски, которые не встретишь на отечественных прилавках. Начните кулинарное путешествие прямо сейчас, и вас ждет каскад незабываемых открытий. Разделите их с теми, кого любите, и подарите друг другу настоящий праздник вкуса.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Евгении
Евгении
22.12.2016 00:04:25

К новогоднему столу заказал немного хамона, сыра. До этого заказывал ко дню рождения. Доставку делают в пенопластовом контейнере который сохраняет продукт и охлаждающие элементы для поддержания температуры. Заказ пришел в течение двух дней. Работают отлично ребята. Спасибо.

Варвара Горбатова
Варвара Горбатова
30.11.2016 23:42:47

Всем советую! Заказывалась у них. Качественные продукты и очень вкусно 😍

Ivan Gorbenko
Ivan Gorbenko
01.12.2016 00:30:38

Соотношение цены и качества - действительно радует.Азбука Вкуса отдыхает.

Андрей Гордеев
Андрей Гордеев
01.12.2016 00:28:07

заказывал и не раз продукты на Gourmex.eu действительно высшее качество и отличный ассортимент !

Bella Azikova
Bella Azikova
30.11.2016 23:56:07

Популярные деликатесы по отличным ценам! Качество 🔝

Показать еще комментарии