+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовность номер один: 7 праздничных блюд на скорую руку

Готовность номер один: 7 праздничных блюд на скорую руку
34
Едим Дома
Едим Дома
29 декабря 2016

Предновогодняя пора всегда полна заботами. Но важные повседневные дела никто не отменял. И порой случается так, что на приготовление праздничного застолья остается мало времени. К тому же гостей мы принимаем всю неделю. Согласитесь, провести ее у плиты — не самая радужная перспектива. Вот здесь на выручку и приходит мука «Рязаночка».

Проворные креветки

Готовность номер один: 7 праздничных блюд на скорую руку

Закуски с креветками — отличное и быстрое решение для праздничного стола. Мелко шинкуем луковицу и 3–4 зубчика чеснока, пассеруем в сливочном масле до размягчения. Высыпаем в сковороду 400 г очищенных креветок и, непрерывно помешивая, жарим пару минут. Затем вливаем 200 мл сливок и посыпаем 3 ст. л. муки высшего сорта «Рязаночка». Она придаст соусу плотную текстуру и выразительные нотки. Солим и перчим креветки по вкусу, продолжаем томить, пока соус не загустеет. Выкладываем их в тарталетки или кокотницы из апельсинов и украшаем. Эта изысканная закуска задаст нужный тон праздничному ужину.

Явление жульена

Готовность номер один: 7 праздничных блюд на скорую руку

Довольно скор в приготовлении жульен. Растапливаем в сковороде 40 г сливочного масла и размешиваем 2 ст. л. муки для жидкого теста «Рязаночка». Благодаря особой технологии помола она не образует комочков, и соус получится идеально гладким. Вливаем 200 мл молока и, часто помешивая, томим до загустения. Когда соус остынет, вбиваем яйцо, 80 г тертого сыра и 50 г кедровых орешков. Отдельно жарим 300 г измельченных шампиньонов с луковицей. Раскладываем их по кокотницам, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем 15 минут при 180 °C. Подавайте жульен горячим, чтобы гости насладились дивным ароматом и вкусом во всей красе.

Картошка в золоте

Готовность номер один: 7 праздничных блюд на скорую руку

Обычная картошка, как по волшебству, превращается в праздничные крокеты. Отвариваем 5–6 клубней в мундире, очищаем, разминаем толкушкой и взбиваем миксером с яйцом, 3 ст. л. сливочного масла, 100 мл молока и 100 г ржаной муки «Рязаночка». Она придаст блюду интересные вкусовые оттенки. Приправляем картофельное пюре солью со специями и лепим продолговатые крокеты. Обваливаем их сначала в муке, затем в крошке из чипсов и жарим во фритюре. Такое угощение долго на тарелке не задержится.

Итальянский метеор

Готовность номер один: 7 праздничных блюд на скорую руку

Необычная вариация лазаньи тоже не требует много времени. Ставим варить 300 г макарон спиральками до состояния аль-денте. Крупно нарезаем 600 г куриного филе и обжариваем в растительном масле с солью и перцем. Отдельно вбиваем 300 мл сливок с 2 желтками и 2 ч. л. прованских трав. Понемногу подсыпаем 3 ст. л. муки высшего сорта «Рязаночка». Такой соус органично дополнит как белое мясо, так и пасту. В смазанную маслом форму выкладываем макароны с курицей, заливаем сливочным соусом, посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью 25 минут при 200 °C в духовке. Лучшим гарниром к ней станет салат из свежих овощей.

Экспромт по-французски

Готовность номер один: 7 праздничных блюд на скорую руку

Быстро запечь мясо по-французски к приходу гостей не составит особых трудов. Слегка подрумяниваем в разогретой сухой сковороде 3 ст. л. муки для жидкого теста «Рязаночка» с щепоткой мускатного ореха, перца и соли. Растапливаем здесь же 100 г сливочного масла, вливаем литр молока и, непрерывно помешивая, томим до загустения. В промасленную форму укладываем слоями 300 г шампиньонов пластинами, луковицу кольцами и 1 кг свинины полосками. Каждый слой поливаем соусом, а сверху щедро посыпаем мясо тертым сыром. Накрываем его фольгой и запекаем в духовке при 220 °C примерно 1,5 часа. Такое блюдо станет гвоздем застолья.

Стремительный лосось

Готовность номер один: 7 праздничных блюд на скорую руку

Поклонников рыбных вариаций порадует лосось в сливочном соусе. С его приготовления и начнем. Смешиваем 300 мл сливок с 2 ст. л. муки высшего сорта «Рязаночка» и 1 ч. л. горчицы. Добавляем свежую зелень, соль и рыбные специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем 1,5 кг филе лосося порционными кусочками. Добавляем 2–3 горошины душистого перца и лавровый лист, заливаем рыбу соусом. Отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. В самом конце можно посыпать ее тертым сыром — так изысканное сочетание вкусов станет еще нежнее и гармоничнее.

Ягодное приветствие

Готовность номер один: 7 праздничных блюд на скорую руку

Быстрый ягодный пирог поможет достойно встретить внезапных гостей. Смешиваем 250 г самоподнимающейся муки «Рязаночка», 100 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара. В муке уже есть разрыхлитель в нужной пропорции, поэтому тесто поднимется само собой. Добавляем сюда яйцо, 150 мл молока, 70 мл растительного масла и замешиваем тесто. Отдельно взбиваем 400 г творога со 100 г сахарной пудры, 150 мл молока и яйцом. Утрамбовываем в форму для запекания тесто, затем творожный слой, а сверху посыпаем по 150 г ежевики и вишни. Ставим ее в духовку при 180 °C на 40 минут — воздушный нарядный пирог готов порадовать гостей.

Готовность номер один: 7 праздничных блюд на скорую руку

Чтобы накрыть вкусный новогодний стол при нехватке времени, не нужно волшебства — только удачные рецепты, ловкость рук и мука от торговой марки «Рязаночка». С ней вы воплотите любые фантазии точно в срок и приятно удивите близких замечательными блюдами.

«ВКонтакте»

Facebook

«Одноклассники»

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
13.01.2017 18:22:26

Интересно, кто-то готовил быстрый ягодный пирог? Похоже, там что-то напутано в рецепте!

Liana
Liana
18.01.2017 17:21:55
Ирина ,

Я попробовала этот пирог, неплохо вышло. Только мука была обычная с разрыхлителем, как говорится, что в хозяйстве нашлось. Рецепт просто немного сумбурно описан, но в целом понятна последовательность. Вначале тесто делается - сахарная пудра, мука, молоко, яйцо, растительное масло. Потом творожная прослойка взбивается. А выкладывать сначала тесто, потом творог взбитый и ягоды. У меня малина была размороженная.