+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Вкусные идеи: 6 оригинальных блюд с крупами на каждый день

Вкусные идеи: 6 оригинальных блюд с крупами на каждый день
21
Националь
Националь
07 февраля 2017

Крупы — наше все. Из этого замечательного продукта получаются сбалансированные завтраки, универсальные гарниры, ароматные супы и колоритные вторые блюда. Но сегодня речь пойдет об оригинальных вариациях с крупами, которые делают семейное меню ярче и интереснее. Создавать кулинарные фантазии будем вместе с торговой маркой «Националь».

Фруктовые напевы

Вкусные идеи: 6 оригинальных блюд с крупами на каждый день

Заморский родственник пшеницы кускус полюбился многим хозяйкам. Одна из причин — изысканные теплые салаты с его участием. Например, фруктовые! Высыпаем в миску 300 г кускуса «Националь», добавляем щепотку соли и 2 ст. л. оливкового масла. Заливаем крупу кипятком, чтобы вода покрывала ее на 2 см, накрываем тарелкой на 15 минут. Тем временем нарезаем кубиками любимые фрукты и ягоды: 1 киви, половину средней груши и половину среднего яблока, 1 нектарин, малину аккуратно моем и даем высохнуть. Для заправки смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. лимонного сока и бальзамика. Разбухший кускус аккуратно смешиваем с фруктами и ягодами, высыпаем горкой на блюдо, выкладываем на блюдо и украшаем веточкой мяты. Этот яркий, в меру сытный салат придаст солнечное настроение зимнему меню!

Каша для гурманов

Вкусные идеи: 6 оригинальных блюд с крупами на каждый день

Даже любимые каши могут наскучить. Былые чувства оживит кускус с овощами. Кускус «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции (аналогов которой нет на российском рынке). В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки! Заливаем кипятком 250 г кускуса и оставляем в стеклянной емкости под крышкой. Нарезаем половинку цукини брусочками, морковь — кружками, а зубок чеснока — соломкой. Обжариваем овощи в оливковом масле. Нарезаем кусочками вяленые помидоры и оливки, делаем заправку из 1 ст. л. оливкового масла, сока половины лимона. Выкладываем теплый кускус в тарелки, добавляем жареные овощи, вяленые помидоры и оливки и поливаем соусом, перемешиваем. Можно украсить кашу при подаче свежей зеленью. Каша в таком исполнении украсит любой семейный обед.

Грибная поляна

Вкусные идеи: 6 оригинальных блюд с крупами на каждый день

Булгур «Националь» добавит новые вкусовые оттенки повседневному меню. Булгур — это дробленая и пропаренная пшеница. В готовом виде он рассыпчатый и ароматный. Нарезаем кубиками крупную луковицу и пассеруем в растительном масле до прозрачности. Высыпаем к ней 300 г порубленных шампиньонов, жарим, пока они не станут золотистыми. Затем закладываем 250 г сухого булгура и, постоянно помешивая, готовим на слабом огне 5 минут. Теперь вливаем 500 мл фильтрованной воды, плавно доводим до кипения, приправляем солью и овощными специями по вкусу. Томим блюдо на медленном огне под крышкой полчаса, время от времени перемешивая деревянной лопаткой. Дайте булгуру с грибами настояться еще 5 минут, чтобы он окончательно раскрыл букет ароматов и вкусов. 

Оладьи с изюминкой

Вкусные идеи: 6 оригинальных блюд с крупами на каждый день

Оладьи из кускуса — довольно интересная версия традиционного блюда. Кускус делают из размолотых зерен твердой пшеницы, то есть манки. Для этого их увлажняют, скатывают в крохотные комочки и высушивают. Итак, заливаем водой 200 г кускуса «Националь» и накрываем тарелкой. Отдельно замачиваем в кипятке 4 ст. л. изюма. Взбиваем венчиком в пышную массу 200 мл пахты или кефира и 3 яйца. Подсыпаем 170 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и вымешиваем жидковатое тесто. Поочередно вводим кускус с изюмом, добавляем по щепотке соли и тмина. На раскаленной сковороде с маслом формируем из теста лепешки и жарим до румяной корочки. Кстати, подавать их можно с чем угодно: сметаной, медом или аджикой. Необычные оладьи с любой добавкой придутся по душе всей семье.

Внезапный поворот

Вкусные идеи: 6 оригинальных блюд с крупами на каждый день

Невероятно популярная крупа киноа открывает простор для кулинарного творчества. Киноа родом из высокогорья Анд, ценится за высокое содержание белка и других полезных веществ. Она отлично подходит для приготовления каш, гарниров, закусок и даже супов. Заранее отвариваем 200 г киноа «Националь». Нарезаем крупный баклажан пластинами, сбрызгиваем маслом и запекаем 10 минут в духовке при 180 °C. Натираем на терке морковь и лук, тушим до готовности в масле, приправив солью и специями. Выкладываем готовую киноа и 80 г дробленых грецких орехов. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и щепотку соли, заливаем этой заправкой крупу с овощами. Остается выложить начинку на полоски баклажанов и свернуть красивые роллы. Такая закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Заморская похлебка

Вкусные идеи: 6 оригинальных блюд с крупами на каждый день

Поклонникам супов обязательно понравится перуанская похлебка чупе с киноа. Первым делом провариваем 250 г киноа «Националь» в течение 5–7 минут. Делаем золотистую зажарку из крупной красной луковицы и 2–3 долек чеснока, пропущенных через пресс. Заливаем ее 800 мл воды, доводим до кипения, после чего закладываем 3 средние картофелины кубиками и варим до размягчения. Далее высыпаем разваренную киноа и доводим суп до готовности. В последнюю очередь вливаем 200 мл теплого молока и перемешиваем. Кладем соль, черный и красный перец по вкусу, томим суп еще пару минут. Подавать благоухающую похлебку будем с кубиками малосольного сыра и рубленой кинзой. Это необычное, но весьма удачное сочетание вкусов приятно удивит домашних гурманов.

Кулинарные преображения с крупами на этом не заканчиваются, ведь наша фантазия не ограничена ничем. Свежие оригинальные идеи вы всегда найдете на сайте «Едим Дома». А разнообразные крупы «Националь» помогут исполнить абсолютно любые рецепты как по нотам и добавят им неповторимое звучание.

91421 ed4 attached
Рецепт
Табуле с болгарским перцем и помидорами
Готовим табуле с болгарским перцем и помидорами!
91424 ed4 attached
Рецепт
Биточки из киноа с цветной капустой и укропом
Готовим биточки из киноа с цветной капустой!
91425 ed4 attached
Рецепт
Салат с булгуром и авокадо
Готовим салат с булгуром и авокадо!
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
martirosyan_1957
martirosyan_1957
09.02.2017 10:52:11

ВСЕМ привет!Я в восторге от этого сайта,спасибо,что Вы есть❤