+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи
36
Националь
Националь
27 февраля 2017

Крупы — поистине универсальный продукт, из которого получаются наши любимые каши и гарниры к разным блюдам. А ведь из них еще можно готовить необыкновенную домашнюю выпечку, способную удивить даже искушенных гурманов. Предлагаем пофантазировать на эту тему вместе с АФГ Националь.

Манка в золоте

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Румяный ароматный манник — угощение на все случаи жизни. И здесь нам понадобится манная крупа «Националь», производимая из мягких сортов пшеницы. Благодаря ее особым свойствам и правильной текстуре столь не любимая многими манка превращается в невероятно вкусную выпечку. Замачиваем 100 г манки в 200 мл простокваши на 10 минут. В это время взбиваем в однородную массу 150 г сахара, 2 яйца и 80 г размягченного сливочного масла. Понемногу вводим разбухшую манку, непрерывно взбивая венчиком. Затем просеиваем 70 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем вязкое тесто. В конце добавляем 100 г измельченных фиников и горсть дробленого фундука. Выкладываем тесто в силиконовую форму и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Посыпьте теплый манник сахарной пудрой и цедрой лимона, и восхищение близких вам обеспечено.

Медовые радости

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Еще одно весьма интересное применение манки — золотистые медовые биточки. В качестве основы манная крупа «Националь» подойдет идеально. Она придаст биточкам рассыпчатую структуру и приятный мягкий вкус. Вначале смешиваем 200 мл молока, 70 г жидкого меда, 50 г сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. Когда смесь прогреется, но еще не закипит, подсыпаем 120 г сухой манки. Тщательно ее перемешиваем и выдерживаем на огне под крышкой 5 минут. Даем массе остыть, после чего вводим сырое яйцо и взбиваем миксером в однородное тесто. Формируем одинаковые биточки, обваливаем в манной крупе и жарим на растительном масле с обеих сторон. Гармоничнее всего дополнит их малиновое или клубничное варенье.

Маффины на здоровье

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Не секрет, что геркулес отлично заменяет муку в выпечке. А вот геркулес «Националь» еще и обогащает ее полезными пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. Убедиться в этом на деле помогут маффины с их участием. Разминаем в кашицу 3 спелых банана, взбиваем в пышную массу 3 яйца. Соединяем их вместе, добавляем 200 г несладкого натурального йогурта, 450 г молотого геркулеса,1 ст. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, подсыпаем 100 г измельченных грецких орехов и 200 г размороженной черники. Осторожно перемешиваем, раскладываем массу по смазанным маслом формочкам и выпекаем в духовке при 200 °C примерно 25–30 минут. Такое изысканное лакомство позволительно даже для тех, кто не часто балует себя выпечкой!

Хрустящий пирог

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Из овсяных хлопьев получается необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог крамбл. С геркулесом «Националь» он станет особенно рассыпчатым и хрустящим. Вначале режем тонкими ломтиками 2 плотных персика и 2 твердые груши, смешиваем их со 100 г размороженной вишни без косточек. Пересыпаем смесь 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, поливаем 2 ст. л. лимонного сока. Выкладываем все ровным слоем в жаропрочную форму с фольгой. Далее растираем в крошку 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 120 г муки и 0,5 ч. л. соды. Добавляем 100 г геркулеса, по щепотке ванили и корицы. Равномерно засыпаем крошкой фрукты в форме и выпекаем 30 минут при 200 °C. Шарик сливочного мороженого превратит крамбл в маленький кулинарный шедевр.

Запеканка из каши

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

В детстве бабушки многим из нас готовили пшенник, напоминающий по вкусу запеканку. Почему бы не возродить эту чудесную традицию? С пшеном «Националь» результат превзойдет все ожидания. Ярко-желтые зерна хорошо развариваются и отлично подходят для выпечки. Запариваем 200 г промытого пшена в кипятке на 5 минут. Затем сливаем воду, выкладываем его в круглую форму, добавляем 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и щепотку ванилина. Далее заливаем крупу 200 мл топленого молока и кладем 80 г сливочного масла ломтиками. При желании можно добавить немного кураги и изюма для сладости. Запекать пшенник будем в духовке при 180 °C в течение 70–90 минут. Гармоничную пару ему составят свежие фрукты, сгущенное молоко или ягодное варенье.

Солнечное печенье

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Любопытным открытием для всей семьи станет пшенное печенье. Ярко-желтое калиброванное пшено «Националь» подарит ему аппетитный оттенок и утонченный вкус. Первым делом отварим 300 г крупы до готовности. Отдельно растираем 150 г сахара с 2 яйцами и 180 г сливочного масла. Соединяем полученную массу с пшенной кашей, подсыпаем 50–70 г муки, вымешиваем тесто как для пряников. Лепим круглое печенье и выпекаем 15 минут в духовке при 200 °C. Такой десерт придется по вкусу даже маленьким привередам!

Выпечка из крупы органично и с пользой для дела разнообразит семейное меню. А чтобы она навсегда полюбилась близким, используйте крупы «Националь». Каждая из них — продукт наивысшего качества, наделенный гармоничным вкусом и бесценными для здоровья свойствами.

91127 ed4 attached
Рецепт
Клубничные маффины
Готовим клубничные маффины к чаю!
91422 ed4 attached
Рецепт
Печенье «Полезное»
Готовим полезное печенье с киноа!
91110 ed4 attached
Рецепт
Овсяное печенье «Яблонька»
Готовим вкусное овсяное печенье!
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
tysya
tysya
28.02.2017 22:33:34

Спасибо!

natalya_maksimova_69
natalya_maksimova_69
28.02.2017 11:17:47

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.