+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Обед в офисе: идеи для вкусного и полезного гарнира

Обед в офисе: идеи для вкусного и полезного гарнира
16
Националь
Националь
21 февраля 2017

Сытный домашний обед ни за что не сравнится с блюдами даже из столовой. Тем более что брать с собой на работу компактные контейнеры с едой совсем не обременительно. В первую очередь в них следует положить вкусный полезный гарнир. Какой именно, подскажет АФГ Националь.

Гречневая энергия

Обед в офисе: идеи для вкусного и полезного гарнира

Гречневая крупа «Националь» — чемпион по запасам питательных веществ. А благодаря отменным вкусовым качествам она хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Делаем классическую зажарку из луковицы кубиками и тертой моркови. Крупно нарезаем 300 г куриного филе и смешиваем с 400 г промытой гречки. Приправляем смесь солью и специями для птицы, добавляем овощную зажарку и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму. Заливаем ее содержимое куриным бульоном и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 50 минут. Гречка в такой вариации добавит сил и хорошего настроения для плодотворного завершения рабочего дня.

Перловое изобилие

Обед в офисе: идеи для вкусного и полезного гарнира

В офисное меню удачно впишется сытное перловое рагу. Чтобы оно получилось рассыпчатым и нежным, используйте «Голландскую» перловую крупу «Националь». Обжариваем в глубокой сковороде 2 измельченных стебля лука-порея с 250 г шампиньонов и 1 желтым сладким перцем. Для аромата и пикантного вкуса добавим 2 давленых зубчика чеснока и щепотку розмарина. Когда грибы зарумянятся, закладываем 400 г размятых томатов в собственном соку и 250 г перловки. Вливаем 800 мл овощного бульона и тушим под крышкой полчаса. Добавляйте любые овощи и специи на свое усмотрение и наслаждайтесь гармоничными сочетаниями.

Рисовые россыпи

Обед в офисе: идеи для вкусного и полезного гарнира

Рис «Золотистый» «Националь» — отличная основа для гарнира как для мяса, так и для рыбы. Длиннозерный пропаренный рис получается рассыпчатым в готовом виде. На 1 стакан риса потребуется 2 стакана воды. Рис промываем и заливаем кипящей водой. Приправляем крупу 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки, щепоткой мускатного ореха и солью по вкусу. Вливаем 50 мл растительного масла, хорошо размешиваем рис и ставим на малый огонь, закрыв крышкой. Открывать ее не стоит, поскольку рис должен спокойно потомиться 20–25 минут. При желании можно добавить любые овощи — гарнир от этого только выиграет.

Кускус на скорую руку

Обед в офисе: идеи для вкусного и полезного гарнира

Пшеничный кускус «Националь» создан для вкусных сбалансированных гарниров, особенно в сочетании с овощами. Нарезаем одинаковыми мелкими кубиками 2–3 стебля сельдерея, 2–3 небольших болгарских перца и среднюю луковицу. Пассеруем овощную смесь в оливковом масле, пока она не станет мягкой. Отдельно замачиваем 150 г кускуса в 300 мл крутого кипятка. Добавляем к нему 1 ст. л. оливкового масла, соль и любимые специи по вкусу, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Остается соединить кускус с овощным ассорти и посыпать свежей рубленой зеленью. Кстати, такой гарнир хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Гарнир для гурмана

Обед в офисе: идеи для вкусного и полезного гарнира

Иногда можно побаловать себя изысканным гарниром из булгура и киноа «Националь». Обладая приятным мягким вкусом и богатым запасом питательных веществ, эти крупы прекрасно гармонируют друг с другом. Заливаем смесь из 100 г булгура и 100 г киноа водой, доводим до кипения, солим по вкусу и варим под крышкой 15 минут. Нарезаем крупными кубиками 1 помидор и 1 огурец, 300 г сыра фета. Соединяем смесь готовых круп с сыром, посыпаем горстью свежей зелени. Такой гарнир с изюминкой оживит привычное офисное меню.

Огненная чечевица

Обед в офисе: идеи для вкусного и полезного гарнира

Зимой нелишним будет включить в рацион блюда из «Арабской» чечевицы «Националь». Это неисчерпаемый источник клетчатки, которая прекрасно насыщает, нормализует уровень сахара и выводит из организма токсины. Замачиваем 150 г чечевицы в кипятке на 5 минут. Тем временем пассеруем в масле тертую морковь и луковицу полукольцами. Добавляем 2 измельченных томата без кожицы. Через 5 минут выкладываем к овощам чечевицу, заливаем 100 мл кипятка, присаливаем и готовим 15 минут. Приправляем бобы розмарином, черным перцем, чили и паприкой по вкусу. Тушим блюдо еще 5–7 минут на малом огне, накрываем крышкой и даем настояться — питательный согревающий гарнир готов.

Изысканный нут

Обед в офисе: идеи для вкусного и полезного гарнира

Простые, полезные и очень вкусные гарниры можно делать из гороха нут «Националь». И все это благодаря отменному качеству и бархатистому вкусу с нежными ореховыми нотками. Замачиваем на ночь в воде 250 г нута, после чего варим в подсоленной воде 30 минут. Нарезаем 2 сладких перца, 1 красную луковицу, мелко шинкуем по 4–5 веточек мяты и петрушки. Смешиваем овощи с нутом и зеленью, поливаем заправкой из 2 ст. л. оливкового масла, сока половины лимона, щепотки соли, черного перца и кориандра. Чем дольше гарнир будет напитываться этим соусом, тем богаче будет его вкус.

Полноценный офисный обед — важный элемент здорового питания. С торговой маркой «Националь» приготовить его не составит особых трудов. В ее ассортименте представлены самые качественные и полезные продукты, из которых получаются блюда абсолютно на любой вкус.

91420 ed4 attached
Рецепт
Салат из гречки с копченой курицей и томатами
Готовим салат из гречки с копченой курицей!
91107 ed4 attached
Рецепт
Ароматная каша с лесными грибами
Готовим ароматную кашу с лесными грибами!
91106 ed4 attached
Рецепт
Грибы, фаршированные перловкой
Готовим ароматные грибы, фаршированные перловкой!
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
vituxina.ira
vituxina.ira
24.02.2017 17:25:09

Спасибо