+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Чилийская кухня: рыбные традиции со вкусом

Чилийская кухня: рыбные традиции со вкусом
9
Магуро
Магуро
02 марта 2017

В кулинарной сокровищнице Чили можно отыскать множество блюд из рыбы и морепродуктов, восхищающих гурманов по всему свету. С ними нас сегодня знакомит известная торговая марка «Магуро».

Легкий бриз в тарелке

Чилийская кухня: рыбные традиции со вкусом

Одно из главных гастрономических достояний Чили — лосось. Благодаря компании «Магуро» вы в полной мере можете насладиться его подлинным вкусом. В ассортименте представлены как потрошеная рыба с головой, так и отборное филе, первоклассные стейки, изысканная нарезка. Именно такая рыба подходит для севиче — традиционной закуски, популярной в Латинской Америке. Нарезаем ломтиками 400 г филе лосося, слегка солим, аккуратно перемешиваем и выкладываем в стеклянную посуду. Рубим красную луковицу полукольцами, щедро засыпаем солью и разминаем руками, пока не выделится сок. Оставляем лук на 2–3 минуты, затем промываем в воде, подсушиваем полотенцем и отправляем к рыбе. Приправляем лосося перцем чили по вкусу, заливаем соком 3–4 лаймов и маринуем в холодильнике примерно час. Такая утонченная закуска особенно хороша в дуэте со свежей зеленью, а подать ее оригинально можно на хрустящих крекерах!

Огнедышащий лосось

Чилийская кухня: рыбные традиции со вкусом

В Чили принято готовить стейки не только из мяса, но и из рыбы. Изысканный чилийский лосось от «Магуро» подходит для них как нельзя лучше. Главный секрет хорошего стейка заключается в правильном маринаде. Соединяем в миске 20 г специй для рыбы, по 10 г смеси перцев и тархуна, щедрую щепоть крупной соли и рвем руками 2–3 веточки розмарина. Заливаем эту пряную смесь соком лимона и 4 ст. л. оливкового масла, натираем 4 стейка лосося со всех сторон. Оставляем их мариноваться минимум полчаса. Теперь делаем из пищевой фольги кармашек, смазываем внутри маслом. Сверху укладываем рыбный стейк, поливаем маринадом и заворачиваем кармашек. Точно так же поступаем с оставшейся рыбой и запекаем ее в духовке 20 минут при 180 °C. Легкий гарнир из сочных салатных листьев удачнее всего подчеркнет гармонию вкуса стейков из лосося.

Буйство вкусов и ароматов

Чилийская кухня: рыбные традиции со вкусом

Любимое чилийцами блюдо куранто призвано угодить как мясоедам, так и рыбным гурманам. И это неудивительно, ведь готовят его из рыбы, моллюсков и мяса. По давнему обычаю в земле выкапывают яму, обкладывают раскаленными камнями, помещают внутрь продукты, накрывают влажной мешковиной и засыпают землей на час. Мы прибегнем к более привычному способу. Застилаем дно казана фольгой и капустными листьями. Крупно рубим 1 кг лосося, 500 г свиной вырезки и 5 куриных окорочков. Промываем и просушиваем по 1 кг мидий, гребешков, креветок и мини-осьминогов. Все эти морепродукты высочайшего качества как раз есть в ассортименте «Магуро». Выкладываем в казан слоями морепродукты, картофель брусочками, красную фасоль и мясо. Повторяем слои до самого верха, заливаем 200 мл белого вина и прячем в капустных листьях. Ставим казан в духовку и готовим 60–90 минут при 180 °C. Устоять перед таким колоритным блюдом невозможно. Подается такое блюдо просто: все содержимое аккуратно выкладывается на тарелки и сбрызгивается лимонным соком.

Россыпи морских сокровищ

Чилийская кухня: рыбные традиции со вкусом

Пайла марина — любимый суп чилийцев. Обычно его варят из красной рыбы, асцидий, угря, моллюсков и мидий. Впрочем, вы можете добавить сюда любимые дары моря. Возьмите за основу морепродукты от «Магуро», и успех блюду обеспечен, в какой бы вариации вы его ни задумали. Вначале варим 1 кг мидий на половине раковине в 500 мл воды в течение 5–7 минут. Полученный бульон тщательно процеживаем. Обжариваем в сотейнике на оливковом масле измельченную луковицу с зубчиком чеснока. Когда они подрумянятся, добавляем горсть свежей петрушки, 100 мл белого вина, бульон мидий, 1 ч. л. чили и соль по вкусу. Плавно доводим бульон до кипения, закладываем по 150 г очищенных креветок и мяса кальмаров, варим на среднем огне 7 минут. В конце кладем мидии, снова даем супу закипеть и настаиваем под крышкой 5 минут.

Рыба на алом бархате

Чилийская кухня: рыбные традиции со вкусом

Кальдийо де конгрио — еще один подарок для гурманов. Готовят блюдо из рыбы конгрио, которую еще называют морским угрем или креветочной рыбой. Предлагаем дополнить ее томатным кисло-сладким соусом. Очищаем от кожицы 700 г рыбного филе, натираем крупной солью, оставляем в холодильнике на час. Смешиваем в миске 1 ст. л. тертого корня имбиря, 2–3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара и 50 мл воды. В другой миске взбиваем сок лимона, 3–4 ст. л. сахара, 2 ст. л. томатной пасты и щепотку черного перца. В сковороде с раскаленным растительным маслом делаем зажарку из 100 г зеленого лука и 2 долек чеснока. Выкладываем 10–12 целых помидоров черри с томатной заправкой и, аккуратно помешивая, тушим 10 минут. Далее филе рыбы помещаем в форму для запекания и выдерживаем в духовке при 180 °C 30 минут. Все это время периодически поливаем ее имбирно-соевым соусом. Подавать рыбу будем с пряной томатной подливой и свежей зеленью.

В чилийской кухне найдется еще немало вкусных открытий. Совершать их гораздо приятнее вместе с торговой маркой «Магуро». Отборная рыба и морепродукты высочайшего качества помогут в точности воплотить любой рецепт и совершить увлекательное путешествие, не покидая пределов любимой кухни.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить