+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Из России с любовью: рыба и морепродукты отечественного производства

Из России с любовью: рыба и морепродукты отечественного производства
5
Магуро
Магуро
27 февраля 2017

Рыба и морепродукты сегодня появляются на наших столах все чаще. Многие привыкли думать, что импортный продукт — залог высокого качества и отменного вкуса. Однако отечественные дары моря не уступают им ни на йоту. Это убедительно доказывает на протяжении долгих лет известная российская компания «Магуро».

География с тысячью вкусов

Из России, с любовью: рыба и морепродукты отечественного производства

На сегодняшний день компания «Магуро» является одним из крупнейших импортеров замороженной рыбы из самых востребованных регионов мира. Наряду с этим, она активно занимается поставками рыбы российского вылова. География этих поставок включает важнейшие рыболовецкие предприятия по всей стране, начиная Калининградом и заканчивая Камчаткой. Компания сотрудничает исключительно с проверенными поставщиками, репутация и профессионализм которых ни у кого не вызывает сомнений.

Благодаря этому в ассортименте торговых марок, объединенных под началом «Магуро», представлена на 100 % натуральная морская рыба, отвечающая мировым стандартам. Треска, окунь, скумбрия, сельдь, форель, хек, кета, горбуша, камбала, минтай — и это далеко не полный перечень морской рыбы, добываемой в России.

К радости отечественных гурманов, отборных морепродуктов в нашей стране тоже производят достаточно. Среди них гребешки, крабы, филе и щупальца кальмара, разнообразные виды креветок. При этом дары моря, выловленные у берегов Дальнего Востока, уверенно могут конкурировать с элитными средиземноморскими моллюсками. А порой они даже превосходят их по вкусовым и полезным качествам.

Качество из первых рук

Из России, с любовью: рыба и морепродукты отечественного производства

Когда речь заходит о поставках из таких отдаленных регионов, как Дальний Восток, неизменно возникает вопрос о сохранности качества и свежести продукта. В этом отношении потребитель может быть абсолютно спокоен. Современные рыболовецкие суда — настоящие плавучие комбинаты в миниатюре, оснащенные оборудованием нового поколения. Оно позволяет осуществлять комплексную обработку рыбы прямо на месте.

В частности, при вылове рыбы и морепродуктов применяются самые совершенные методы судовой заморозки. Один из наиболее распространенных — метод шоковой заморозки. По сути, он представляет собой замораживание продукта на очень высокой скорости, в результате чего возникает эффект микрокристаллизации влаги. Это означает, что, в отличие от обычной заморозки, формируются кристаллики льда, сходные по размерам с молекулами воды. На деле это помогает сохранить в целости как структуру продукта, так и его полезные свойства. Вот почему после разморозки вкус рыбы и морепродуктов остается первозданным.

Стоит отметить, что компания «Магуро» осуществляет многоступенчатый контроль на каждом этапе производства. Эксперты начинают отслеживать качество продукта уже при отгрузке с места вылова. При транспортировке строго соблюдаются все необходимые условия хранения. А в лабораториях регулярно проходят дополнительные исследования качества. Таким образом, на прилавки супермаркетов попадает гарантированно качественный и проверенный продукт.

Творения самой природы

Из России, с любовью: рыба и морепродукты отечественного производства

Рыба отечественного производства имеет ряд неоспоримых преимуществ. В первую очередь благодаря тому, что добывается она в экологически чистых регионах.

Именно в открытых водах создана естественная среда обитания, в которой рыба живет и развивается без применения стимуляторов роста и пресловутых антибиотиков. Это в очередной раз подтверждает, что дикая рыба — абсолютно натуральный продукт. Кстати, то же самое с уверенностью можно сказать об отечественных моллюсках.

Сравнение дикой рыбы и ее аналогов, обитающих в искусственных водоемах, будет не в пользу второго. Натуральный продукт имеет естественный насыщенный оттенок и приятный многогранный вкус. К тому же ценные питательные элементы в нем оптимально сбалансированы. В случае с рыбой, выращенной в неволе, внешние изъяны зачастую приходится маскировать красителями и прочими «волшебными» добавками. Не говоря уже о вкусовых и питательных свойствах.

Прибавьте сюда тот факт, что отечественные поставки, в отличие от импортных, по понятным причинам осуществляются быстрее. Немаловажную роль здесь играет мощная разветвленная система логистики. Разумеется, это не может не сказаться на конечной цене. Особенно радует, что в линейках торговых марок «Магуро» рыбу и морепродукты премиальных сортов можно приобрести по вполне приемлемым ценам. А значит, на вашем столе всегда будут свежие дары моря отменного качества.

Рыба и морепродукты от компании «Магуро» — настоящий знак качества, гарантирующий великолепный вкус и безопасность. Под этим брендом собраны подлинные продукты здоровья, каждый из которых идеально подходит для сбалансированного рациона всей семьи.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить