+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим праздничный ужин к 8 Марта вместе с KENWOOD

Готовим праздничный ужин к 8 Марта вместе с KENWOOD
5
KENWOOD
KENWOOD
08 марта 2017

8 Марта — праздник весны и улыбок, когда женщинам дарят цветы и восхищаются их красотой. Если же в арсенале современной техники для кухни есть кухонная машина KENWOOD с насадками, то ужин в лучших ресторанных традициях не заставит себя долго ждать. С помощью KENWOOD даже у мужчин, далеких от приготовления еды, есть шанс удивить любимых женщин своим поварским умением. Ну а мы предлагаем подборку вкусных рецептов, которые, несмотря на простоту, способны украсить праздничный стол.

Солнечный букет

Готовим праздничный ужин к 8 марта вместе с KENWOOD

Яркий нарядный салат «Мимоза» — удачный выбор для праздничного меню на 8 Марта. Очищаем 8 маленьких морковок, натираем их солью со специями и запекаем 40 минут в фольге при 180 °C. Затем отвариваем 5 яиц вкрутую. Быстро натереть морковь и измельчить по отдельности белки и желтки вареных яиц нам может помочь насадка «кухонный комбайн» с универсальным ножом для кухонной машины KENWOOD. А чтобы мелко натереть 150 г твердого сыра, можно воспользоваться диском для мелкой терки. На ней же измельчаем 3 кисло-сладких яблока и смешиваем с 6 ст. л. майонеза. Разминаем вилкой 150 г консервированной горбуши. Теперь выкладываем салат на блюдо слоями в таком порядке: яблоки, сыр, морковь, рыба, белки и желтки. Не забудьте присолить и смазать слои майонезом, а перед подачей украсить «Мимозу» свежей зеленью и консервированной кукурузой.

Италия в миниатюре

Готовим праздничный ужин к 8 марта вместе с KENWOOD

Рулетики из баклажанов с итальянским колоритом отлично подойдут на роль закуски. Нарезаем 3 длинных ровных баклажана широкими пластинами толщиной 5 мм, сбрызгиваем оливковым маслом и подрумяниваем на сковороде. Для эстетики и ускорения процесса с помощью насадки-овощерезки можно красивыми одинаковыми ломтиками нарезать 250 г моцареллы. Для приготовления соуса отлично подойдет насадка-мультиизмельчитель. Закладываем в емкость 6 вяленых томатов в масле, 50 г жареных кедровых орехов, 3 филе анчоуса, горсть свежего базилика, 1,5 ст. л. оливкового масла. Превращаем все ингредиенты в однородную пасту, приправляем ее солью и черным перцем. Кстати, благодаря кухонной машине KENWOOD мы получим идеальную консистенцию пасты буквально за пару минут. Полоски баклажанов накрываем тонкими ломтиками сыровяленой ветчины и смазываем получившимся соусом. На края кладем кусочки моцареллы, сворачиваем аккуратные рулетики и закрепляем цветными шпажками.

Слоеное совершенство

Готовим праздничный ужин к 8 марта вместе с KENWOOD

Коронным блюдом  ужина станет лазанья болоньезе. Для удобства и простоты приготовления этого сложного блюда стоит воспользоваться кухонной машиной KENWOOD c насадкой «крюк для теста». Соединяем в чаше 350 г муки семолина, 8 желтков и 100 мл горячей воды, вымешиваем тесто 7–8 минут и охлаждаем полчаса. Ну а получить тонкие классические пласты теста для лазаньи нам поможет насадка для раскатки теста. Формируем листы с ее помощью, разрезаем на порции, присыпаем мукой и подсушиваем. Затем нарезаем кубиками морковь и стебель сельдерея. При желании можно это поручить насадке для нарезки кубиков. Теперь пришла пора приготовить фарш из 350 г говядины, для этого нам поможет насадка-мясорубка. Фарш получится буквально за считанные секунды. И наконец, следует измельчить 80 г пармезана. Для этого можем использовать низкоскоростную терку-ломтерезку. В глубокой сковороде делаем зажарку из луковицы и дольки чеснока. Добавляем фарш с морковью и сельдереем и, помешивая деревянной лопаткой, жарим 5 минут. Вливаем 100 мл сухого красного вина, а когда оно выпарится — 300 г томатного пюре. Приправляем фарш солью и специями, готовим еще 10 минут. В форме для запекания чередуем листы лазаньи с мясной начинкой, сверху посыпаем пармезаном и отправляем в духовку при 180 °C на 40 минут.

Рыбные фантазии

Готовим праздничный ужин к 8 марта вместе с KENWOOD

Треска с утонченным соусом доставит удовольствие рыбным гурманам. Заворачиваем в фольгу 2 сладких перца, луковицу с шелухой и 3 крупных помидора. Выдерживаем овощи  в духовке при 180 °C примерно час и охлаждаем. У перцев удаляем семена, перегородки и кожицу, очищаем томаты и лук. В приготовлении этого блюда можно использовать насадку «кухонный комбайн» с универсальным ножом. С его помощью вы моментально нарежете все овощи, не прилагая никаких усилий. Столь же быстро и легко вы перемелите 2 ст. л. жареного миндаля, поместив его в емкость насадки-мультиизмельчителя. Быстрее и качественнее всего сделать соус поможет насадка-блендер. Для этого соединяем в чаше перец, лук, помидоры и орехи. Также добавляем ломтик белого хлеба, пучок зелени, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. сахарной пудры, по щепотке соли и перца. Взбиваем все ингредиенты в густой соус. Режем 600 г филе трески порционными кусочками и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Поливаем рыбу фирменным соусом и подаем с любимым гарниром.

Фруктовый восторг

Готовим праздничный ужин к 8 марта вместе с KENWOOD

Грушевый тарт — подходящий десерт для женской компании. Для работы с тестом можно воспользоваться венчиком для кухонной машины KENWOOD, которая прекрасно, а главное, быстро справится со взбиванием 120 г сливочного масла и 2 ст. л. сахара, а также поможет взбить в крепкие пики 3 белка. Соединяем сахарное масло со взбитыми белками, подсыпаем 120 г муки и замешиваем тесто. К-образная насадка для смешивания позволит добиться оптимальной консистенции гораздо быстрее, чем если бы вы делали это вручную. Вводим в тесто 3 ст. л. сливочного ликера, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. молотой гвоздики, вымешиваем его на низкой скорости. Форму для запекания застилаем промасленной пергаментной бумагой и заполняем тестом. Теперь очищаем от кожуры и сердцевины 2 груши и нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, если воспользоваться высокоскоростной насадкой-овощерезкой, ломтики груши получатся тонкими и одинаковыми. Выкладываем их на тесто, поливаем карамелью, сваренной из 2 ст. л. меда и 2 ст. л. сахара. Выпекаем тарт 30 минут при 180 °C и подаем порционно с шариком ванильного мороженого.

Лимонное очарование

Готовим праздничный ужин к 8 марта вместе с KENWOOD

Лимонад из имбиря и облепихи станет еще одним маленьким сюрпризом. Для начала нам нужно протереть 150 г облепихи. Кухонная машина KENWOOD с насадкой «пресс для ягод» сделает это быстрее и эффективнее любого сита. Еще 50 г ягод слегка разминаем пестиком. Очищаем от жесткой кожуры кусочек корня имбиря и рубим тонкими пластинками. Доводим до кипения 1 литр воды, растворяем 200 г сахара и закладываем ломтики имбиря. Теперь выдавливаем сок из половины лимона, в этом может помочь насадка «пресс для цитрусовых». В горячую сладкую воду с имбирем вводим облепиховое пюре с 1 ст. л. меда и охлаждаем. В конце процеживаем лимонад, добавляем размятые ягоды облепихи с лимонным соком. Чтобы он получился более прозрачным, можно воспользоваться насадкой для просеивания и протирания с мелким ситом. Подавать лимонад будем в высоких стаканах со льдом.

Готовим праздничный ужин к 8 марта вместе с KENWOOD

Какое бы праздничное меню на 8 Марта вы ни задумали, кухонная машина KENWOOD поможет исполнить его с блеском. При этом вы получите удовольствие от самого процесса и вложите частичку вдохновения в приготовленные блюда. Вдобавок у вас появится масса свободного времени для приятных забот. Всё это для того, чтобы вы предстали перед гостями во всем великолепии, а ваш праздничный ужин произвел настоящий фурор.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить