+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Шедевры из духовки: готовим несладкую выпечку с рисом

Шедевры из духовки: готовим несладкую выпечку с рисом
4
Националь
Националь
01 мая 2017

Рис — универсальный продукт, из которого можно приготовить десятки всевозможных блюд на любой вкус. Среди них исключительное место принадлежит несладкой домашней выпечке с рисом. Предлагаем обсудить самые популярные и вкусные рецепты вместе с торговой маркой «Националь».

Пирог с лакомой мозаикой

Шедевры из духовки: готовим несладкую выпечку с рисом

Кулебяка — закрытый пирог со сложной начинкой, жемчужина русской кухни. Белый длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь» создан именно для такой выпечки. Отборным он назван за высокое качество! В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Замешиваем тесто из 500 мл молока, 150 г муки, 4 яиц, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара и щепотки соли. Жарим тонкие золотистые блинчики. Отвариваем до полуготовности 200 г риса. Также жарим 300 г куриной печени с луковицей и пюрируем блендером. Хорошо подрумяниваем в масле 200 г шампиньонов с еще одной луковицей. Смешиваем 300 г сметаны с нашинкованным пучком зелени. Теперь собираем нашу кулебяку. Раскатываем 500 г готового слоеного теста в большой пласт. Укладываем слои в таком порядке: паштет из печени, грибы с луком, вареный рис. Обязательно промазываем каждый слой сметаной с зеленью и отделяем блином. Повторяем слои несколько раз, стягиваем края теста наверх, защипываем и переворачиваем пирог. Смазываем кулебяку яйцом, посыпаем семечками кунжута и выпекаем 40 минут в духовке при 180°C.

Рыба в золотом уборе

Шедевры из духовки: готовим несладкую выпечку с рисом

Рыбник — еще одно достояние традиционной русской выпечки. Длиннозерный, нежный, ароматный, мягкий рис «Жасмин» «Националь» идеально дополнит любую рыбу. Рис «Жасмин» — длиннозерный, нежный, мягкий рис, один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный, рассыпчатый рис обладает тонким изысканным вкусом и ароматом. Вначале разводим в 100 мл теплой воды 2 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. сахара. Когда опара вспенится, соединяем ее с 500 г муки, 150 мл воды, 1 яйцом, 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. соли. Замешиваем тесто и оставляем подрасти на пару часов. В это время варим до полуготовности 150 г риса. Обжариваем 2 луковицы кольцами с добавлением соли и перца. Нарезаем ломтиками 350 г филе хека. Из теста раскатываем широкий овальный пласт, выкладываем посередине лук, рис и рыбу. Делаем на тесте параллельные надрезы от начинки до краев на расстоянии 2–3 см. У нас получатся полоски, которые мы соединим между собой крест-накрест поверх начинки. Остается смазать рыбник яйцом и отправить в духовку при 180°C на 30 минут.

Слойки с щедрым уловом

Шедевры из духовки: готовим несладкую выпечку с рисом

Гармоничный дуэт риса и рыбы встречается и в сытных слойках. Рис «Золото Таиланда» «Националь» сделает их вкус еще гармоничнее. Длиннозерный, обработанный паром рис родом из Таиланда — один из самых полезных видов риса, который идеально подходит для приготовления различных блюд: от гарнира до плова. Янтарно-золотистые зерна риса «Золото Таиланда» в готовом виде становятся белоснежными и рассыпчатыми. Варим до полуготовности 150 г риса, 3 яйца отвариваем вкрутую и очищаем. 600 г копченого лосося нарезаем кубиками размером 1–2 см, укладываем в глубокую посуду, добавляем сок половинки лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца. Добавляем рис и нарезанные яйца. Раскатываем 500 слоеного теста и формируем квадраты. Кладем начинку, смазываем желтком и защипываем края. По желанию смазываем сверху желтком и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 190°С.

Хит на все времена

Шедевры из духовки: готовим несладкую выпечку с рисом

Пирожки с рисом, луком и яйцами — бесспорный фаворит семейного меню. Предлагаем испечь их из нежнейшего творожного теста, а для начинки взять рис «Краснодарский» «Националь».  Этот белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис. Первым делом отвариваем 150 г риса до полуготовности, а также 3 яйца вкрутую. Очищенные измельченные яйца смешиваем с рисом, пучком нашинкованного зеленого лука, 20 г сливочного масла и щепоткой соли. Отдельно растираем 250 г жирного творога с 2 сырыми яйцами. Добавляем 350 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и замешиваем тесто. Раскатываем пласт, нарезаем чашкой основы для пирожков, кладем на каждую по 1 ст. л. начинки и защипываем края. Смазываем пирожки желтком и выпекаем при 200°C примерно 20 минут.

Чистая гармония вкуса

Шедевры из духовки: готовим несладкую выпечку с рисом

Рисовые запеканки отличаются богатым интересным вкусом. Раскрыть его во всей красе поможет рис «Адриатика» «Националь». Этот среднезерный рис мягких сортов органично ощущается именно в такой выпечке, причем в сочетании с самыми разными продуктами. Как обычно варим 120 г риса до полуготовности. Пассеруем в сковороде с растительным маслом измельченную луковицу и морковку кубиками до золотистого цвета. Добавляем 200 г шампиньонов тонкими пластинками и продолжаем жарить еще 5 минут. Приправляем грибы солью и специями по вкусу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем рис, затем луково-грибную начинку и снова закрываем рисом. 100 г мягкого сыра режем кубиками и выкладываем сверху. Взбиваем венчиком 3 яйца со 150 мл молока и заливаем содержимое формы, посыпаем 50 г натертого твердого сыра. Ставим в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

Несладкая выпечка с рисом — прекрасное дополнение к семейному меню, как повседневному, так и праздничному. А продукты торговой марки «Националь» гарантируют непревзойденное качество и великолепный результат.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Reqin
Reqin
21.05.2017 19:17:51

Слойки сО щедрым уловом. А сам рецепт хороший)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
21.05.2017 20:19:30
Reqin,

здравствуйте! Заголовок у абзаца написан верно.