+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Встречаем Пасху: 5 рецептов любимой праздничной выпечки

Встречаем Пасху: 5 рецептов любимой праздничной выпечки
6
Биолио
Биолио
12 апреля 2017

Пасха — светлый весенний праздник, когда за щедрым столом собирается вся семья. Представить его без домашней выпечки невозможно. Любимые куличи, пироги и булочки станут еще вкуснее и интереснее, если добавить в них особенный ингредиент. Оригинальные пасхальные рецепты сегодня изучаем вместе с торговой маркой Biolio.

Кулич с весенним настроением

Встречаем Пасху: 5 рецептов любимой праздничной выпечки

Разумеется, главное украшение пасхального стола — куличи. Обычно их готовят из дрожжевого теста на сливочном масле. Предлагаем заменить его маслом грецкого ореха Biolio. Оно подарит выпечке дивный ореховый аромат и неповторимые бархатистые нотки. Подогреваем 100 мл воды, разводим в ней 0,5 ч. л. соли, 12 г сухих дрожжей и 150 г муки. Ставим опару в теплое место минимум на полчаса. Затем вводим в нее 100 г сахара, 40 мл орехового масла, 2 яйца и просеиваем еще 300 г муки. Вымешиваем тесто, добавляем по 50 г вяленой вишни, цукатов и изюма. Накрываем его полотенцем и час выдерживаем в тепле. Формы для куличей смазываем растительным маслом, наполняем тестом и даем расстояться 30 минут. После чего отправляем куличи в духовку при 180°C на 40 минут. В это время взбиваем белоснежную глазурь из белка и 2 ст. л. сахарной пудры. Покрываем ею куличи, украшаем цветной посыпкой — чудесное праздничное угощение готово!

Яблочная хризантема

Встречаем Пасху: 5 рецептов любимой праздничной выпечки

Пасха не удастся без домашних пирогов. Особенно если это пирог с яблоками. Соединяем в миске 100 мл теплого кефира, 2 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и ждем, пока опара вспенится. Отдельно смешиваем еще 150 мл кефира, яйцо, 75 мл облепихового масла Biolio и 1 ч. л. соли. Необыкновенный аромат и легкая приятная кислинка масла удачно подчеркнут вкус яблок. Вводим в кефирную смесь опару и 500 г муки, замешиваем тесто, оставляем на 20 минут. Яблоки необходимо тонко нарезать по спирали, чтобы потом можно было завернуть их в «бутоны», сбрызгиваем соком лимона. Всего нужно сделать 30–40 таких «бутонов». Из теста раскатываем пласт и утрамбовываем в промасленную форму. Закрываем его слоем свежих яблочных долек, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем по спирали «бутоны», смазываем маслом и выпекаем 50 минут при 180°C. Такой эффектный пирог в виде хризантемы покорит всех гостей.

Картофельно-грибная классика

Встречаем Пасху: 5 рецептов любимой праздничной выпечки

Пирожки с картошкой и грибами удачно впишутся в праздничное меню. Смешиваем опару из 100 мл теплого молока, 3 ч. л. дрожжей и 1 ч. л. сахара, оставляем подрасти на 20 минут. Затем соединяем ее с 400 мл молока и 4 яйцами, энергично взбиваем венчиком. Вводим 150 г сахара, 1 ч. л. соли и 250 мл чесночного масла Biolio. Его нежный аромат и глубокий пикантный вкус сделают сочетание картофеля с грибами еще гармоничнее. Понемногу просеиваем в жидкую основу 1 кг муки, вымешиваем тесто и оставляем на час в тепле. Затем тщательно его обминаем и даем отдохнуть еще полчаса. А сами в это время займемся начинкой. Обжариваем 500 г измельченных шампиньонов, заливаем 200 г сметаны с щепоткой соли, томим до загустения. Соединяем грибы с 500 г картофельного пюре и приправляем любимыми специями. Остается «собрать» пирожки, смазать маслом и отправить в духовку при 180°C до появления румяной корочки. Не сомневайтесь, они будут иметь настоящий успех.

Солнечные тыковки

Встречаем Пасху: 5 рецептов любимой праздничной выпечки

Нарядные тыквенные булочки одним своим видом создают праздничное настроение. Распускаем в 100 мл теплого молока 1 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. сахара. Оставляем опару в покое на 20 минут. Смешиваем в сотейнике 400 г тыквы кубиками, 200 мл воды и 2 ст. л. сахара, тушим до размягчения и пюрируем блендером. В готовую опару добавляем еще 200 мл молока, 4 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 мл тыквенного масла Biolio и остывшее овощное пюре. Изысканный аромат и яркие насыщенные нотки масла сделают вкус тыквенных булочек еще выразительнее. Постепенно подсыпаем в жидкую основу 1 кг муки, замешиваем тесто и убираем в тепло на полчаса. Разделяем его на порции по 60–70 г, формируем гладкие шары, слегка придавливаем и делаем ножом насечки от края к центру. Смазываем каждую булочку белком, вставляем посередине кусочек сладкой соломки, посыпаем семенами тыквы и выпекаем 30 минут при 180°C. Пасхальное чаепитие с такими булочками будет незабываемым.

Сердечное печенье

Встречаем Пасху: 5 рецептов любимой праздничной выпечки

Нежное рассыпчатое печенье станет приятным сюрпризом для сластен. Взбиваем венчиком в пышную пену 3 яйца. Продолжая взбивать, вводим 150 г обычного сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 150 мл абрикосового масла Biolio. Оно подарит выпечке завораживающий аромат и нежные фруктовые оттенки. В несколько приемов подсыпаем 600 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, вымешиваем тесто и оставляем на 15–20 минут при комнатной температуре, после чего раскатываем пласт толщиной 3–4 мм и вырезаем одинаковые кружки. На половине из них при помощи фигурных формочек вырезаем отверстия в виде сердечек. Целые кружки из теста смазываем густым клубничным джемом, накрываем половинками с отверстиями и слегка прижимаем. Раскладываем печенье на противне с пергаментной бумагой и ставим в духовку при 180°C на 10 минут. Такое лакомство особенно понравится детям. Впрочем, и взрослые в стороне не останутся.

Пасха — прекрасный повод порадовать родных потрясающей домашней выпечкой в новом исполнении. Растительные масла Biolio станут вашим секретным ингредиентом, который подарит выпечке изумительный аромат и неповторимые вкусовые нюансы. А значит, любимый семейный праздник будет по-настоящему душевным и светлым.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Julia Chekaeva
Julia Chekaeva
07.04.2017 07:10:19

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, подскажите, пожалуйста, на ск-ко порций ориентировочно дан рецепт теста для куличей?