+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Жизнь в движении: лучшие источники белка для спортивного питания

Жизнь в движении: лучшие источники белка для спортивного питания
5
Grovo
Grovo
19 апреля 2017

Разумное питание и активный образ жизни с интересом открывает для себя все больше людей. Неудивительно, ведь два этих элемента служат залогом крепкого здоровья, неутомимой энергии и долголетия. Повысить эффективность занятий спортом помогут правильные продукты. Какие именно, узнаем вместе с торговой маркой Grovo.

Птица со спортивной закалкой

Жизнь в движении: лучшие источники белка для спортивного питания

Белки животного происхождения — лучшие друзья всех, кто исправно посещает тренажерный зал или занимается фитнесом дома. Искать их прежде всего стоит в филе курицы и индейки. Недаром эти продукты не исчезают из меню спортсменов. Будучи довольно питательным, филе содержит минимум жиров и практически лишено углеводов. А вот количество незаменимых аминокислот в нем, равно как и перечень микро- и макроэлементов, впечатляет. Среди них полно веществ, которые питают и держат в тонусе мышечные ткани, суставы, сердце и сосуды. Этот продукт подходит как для любителей бега, так и для сторонников силовых упражнений. Главное, не испортить его в процессе приготовления. В идеале мясо птицы следует варить без соли или запекать с овощами. Если вы не можете прожить без жареных отбивных, обзаведитесь сковородой-гриль и импровизируйте с душистыми травами и пряностями.

Легкость и грация рыбы

Жизнь в движении: лучшие источники белка для спортивного питания

Особое место в спортивном рационе занимает рыба. Белок в ее составе по питательным свойствам почти не уступает белку, содержащемуся в красном мясе. Но в отличие от мяса, в рыбе совсем нет вредных жиров. Напротив, она изобилует полезными омега-3 жирными кислотами. А у них есть важное для нас качество — способность поддерживать эластичность мышц и восстанавливать их после растяжений. Калорийность рыбы в целом невелика и зависит от сорта. Если вы стремитесь сократить суточную норму, отдавайте предпочтение речной рыбе. Если же питательность рациона нужно увеличить, налегайте на морские сорта. Впрочем, есть универсальный вариант, который оценят абсолютно все. Калорийность тунца колеблется от 140 до 230 ккал, в зависимости от способа приготовления. В идеале свежую рыбу следует запекать в духовке, дополняя гарниром из бурого риса, тушеных или свежих овощей.

Волшебный белок в бутылке

Жизнь в движении: лучшие источники белка для спортивного питания

Спортивное питание невозможно представить без куриных яиц. Но здесь крайне важно правильно их употреблять. В этом отношении жидкий яичный белок Battle Kit для многих станет удивительным открытием. Этот продукт на 100 % состоит из протеина и важнейших аминокислот, оптимально сбалансированных по составу. Такая усиленная комбинация поможет добиться красивого рельефа тела, нарастить мышцы и в целом улучшить эффективность тренировок. Вдобавок она укрепляет иммунитет, выравнивает баланс гормонов и ферментов, повышает жизненный тонус. Уникальность яичного белка Battle Kit заключается в том, что он полностью готов к употреблению. При этом в нем нет ни грамма синтетических добавок и вредных бактерий. Благодаря удобной упаковке вы можете взять напиток на тренировку, пробежку или велосипедную прогулку. А еще из такого белка получаются вкуснейшие протеиновые коктейли, воздушные омлеты и диетические десерты. Он легко взбивается в пышную пену и сохраняет ценные свойства при термической обработке.

Несокрушимые молочные силы

Жизнь в движении: лучшие источники белка для спортивного питания

Молочные продукты — еще один богатый кладезь белка. Особая сыворотка и казеин насыщены протеинами, благодаря которым интенсивно наращиваются мышцы. Важную роль играет и кальций. Он не только укрепляет кости, но и оказывает расслабляющее действие на мышечные ткани. К тому же в присутствии белка он усваивается организмом гораздо лучше. Особое внимание следует обратить на натуральный творог с массовой долей жира 5–9 %. Его можно употреблять как до тренировки, так и после — положительный эффект обеспечен в любом случае. Порция творога за 40–60 минут до физической нагрузки насытит организм энергией длительного действия. А если подкрепиться творогом в течение часа после занятий, мышцы придут  в тонус и растраченные силы восстановятся быстрее. Только не стоит смешивать творог с сахаром, вареньем или даже медом. Замените их свежими ягодами или кусочками фруктов.

Белковые россыпи здоровья

Жизнь в движении: лучшие источники белка для спортивного питания

Не следует списывать со счетов растительный белок — его польза для организма незаменима. Не забывайте, что продукты с растительным белком помогают разнообразить рацион. Главным образом к ним принадлежат все известные бобы, орехи, крупы, а также спирулина. Чечевица, горох, фасоль, нут и соя ценны не только ударными запасами белка, но и пищевыми волокнами с медленными углеводами. В миндале, фундуке, арахисе и грецком орехе сосредоточен колоссальный витаминно-минеральный комплекс. Это подходящий вариант перекуса перед тренировкой. Главное, не переусердствуйте, поскольку орехи — настоящая калорийная бомба. Крупы служат отличным источником энергии и нормализуют уровень сахара. Для продуктивных занятий спортом это качество имеет огромное значение.

Грамотное спортивное питание — одна из важных составляющих здорового и активного образа жизни. Включайте в ежедневный рацион наряду с привычными продуктами жидкий яичный белок Battle Kit. Благодаря этому уникальному продукту вы ощутите, что правильное питание способно приносить не только радость, но и удовольствие.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
29.04.2017 08:19:35

все вышеперечисленное, много овощей и немного злаков + мультикухня и конечно же спорт = минус 7 кг за 2 месяца.