+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц
10
Grovo
Grovo
18 апреля 2017

Куриные яйца — один из незаменимых и самых важных продуктов в семейном меню. Из них можно приготовить абсолютно все, включая наши любимые десерты. Речь идет не только о домашней выпечке, но и об утонченных лакомствах, которые не требуют запекания. Секреты их приготовления раскрывает для читателей «Едим Дома» торговая марка Grovo.

Персиковые грезы

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Зефир принадлежит к числу не только вкусных, но и полезных сладостей. Обычно мы покупаем зефир в магазине, хотя нет ничего проще, чем приготовить его дома. Для этого нам понадобится вкусный качественный белок. Пастеризованный яичный белок Grovo — именно то, что нужно. Благодаря особой термической обработке он не содержит никаких вредных бактерий. А вот вкусовые и полезные качества он сохранил в полном объеме. Кроме того, белок уже отделен от желтка, и вам не придется тратить на это драгоценное время. Итак, заливаем 1 ст. л. желатина 50 мл воды и оставляем размокать. Пюрируем мякоть 6 персиков, засыпаем 200 г сахара и варим на слабом огне до загустения. Взбиваем миксером 200 мл белка Grovo в крепкие воздушные пики и вводим в персиковое пюре вместе с разбухшим желатином. Снова взбиваем белковую массу, наполняем смоченные водой силиконовые формочки и оставляем застывать при комнатной температуре. Такое лакомство могут позволить себе даже те, кто бережет фигуру.

Ванильная нежность

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Пастеризованный яичный желток Grovo — еще один уникальный продукт, который идеально подходит для изысканных десертов без запекания. В нем нет ни грамма искусственных добавок и тем более опасных микроорганизмов. Так что вы смело можете готовить из него лакомства даже для маленьких детей. Предлагаем сделать ванильную панакоту. Замачиваем 1 ст. л. желатина в 6 ст. л. теплой воды. Пока он набухает, подогреваем в сотейнике смесь из 400 мл жирных сливок и 150 г сахара. Осторожно вмешиваем 50 мл яичного желтка Grovo и распустившийся желатин, плавно доводим смесь до кипения на медленном огне и тут же снимаем с плиты. Остужаем яично-сливочную массу и взбиваем миксером до гладкой воздушной консистенции. Раскладываем ее в креманки с кусочками бананов и ставим в холодильник на 3 часа. Украсьте застывшую панакоту свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой — дети придут в неописуемый восторг.

Возвышенное удовольствие

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Фирменный итальянский десерт тирамису сластены обожают всей душой. Но мало кто задумывается, что в кондитерских его готовят из сырых яиц, а потому всегда есть риск заражения сальмонеллой. С пастеризованными яйцепродуктами Grovo такого никогда не произойдет. Для начала сварим 300 мл крепкого черного кофе с добавлением 2 ст. л. ликера «Амаретто». Взбиваем 120 мл яичного белка Grovo и 4 ст. л. сахарной пудры в густую пышную пену. Здесь крайне важно, чтобы в белки не попало ни капли желтков или воды. Вот почему использовать белок Grovo особенно удобно — он уже отделен от желтка и не содержит посторонних примесей. Отдельно взбиваем в светлую массу 80 мл яичного желтка Grovo и 2 ст. л. сахарной пудры. Продолжая взбивать, вводим 250 г сыра маскарпоне и взбитые белки. Далее вымачиваем в кофе 200 г печенья савоярди, укладываем половину в глубокую стеклянную форму и закрываем пышным кремом. Повторяем слои еще раз и щедро посыпаем какао. Оставьте десерт на ночь в холодильнике, и к утру он приобретет тот самый неповторимый вкус.

Радуга под снегом

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Пастеризованный меланж Grovo — безупречная основа для изысканного мороженого семифредо. Меланж прошел термическую обработку в специальном режиме, поэтому он очищен от болезнетворных бактерий и абсолютно безопасен для здоровья. Протираем через сито 100 г размороженной малины. Соединяем 200 мл меланжа Grovo с 70 г сахара и взбиваем миксером до получения плотной гладкой консистенции. Отдельно взбиваем 350 мл жирных сливок, пока они не превратятся в воздушный густой крем. В несколько приемов вводим его в яичную массу. Добавляем протертую малину. Застилаем пластиковый контейнер пищевой пленкой, наполняем сливочной массой и оставляем в морозилке на 5 часов. Перед подачей нарежьте семифредо порциями и дополните свежими ягодами или шоколадным топпингом.

Лимонное вдохновение

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Для домашней выпечки удобное яйцо Grovo тоже незаменимо. С его помощью вы легко приготовите любые десерты, потратив существенно меньше времени и сил. Проверить яйцо в действии предлагаем на рецепте лимонного пудинга. Растираем в миске 100 г размягченного сливочного масла, тертую цедру лимона, 100 г обычного сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Отдельно взбиваем венчиком 120 мл пастеризованного меланжа до пышной консистенции и, постоянно помешивая, соединяем его с сахарным маслом. Добавляем 70 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 250 мл молока, сок половины лимона и аккуратно вымешиваем гладкое тесто. Наполняем им керамические формы, помещаем в глубокую огнеупорную форму и заливаем горячей водой так, чтобы она закрыла их на треть. Отправляем форму в разогретую до 200°C духовку на полчаса. Подавать готовые пудинги будем, украсив ягодами и кружками лимона.

Десерты — вкусное и очень приятное дополнение к повседневному меню. С удобными яйцами Grovo ваша кулинарная копилка обязательно пополнится новыми изысканными рецептами, а любимые семейные лакомства станут еще вкуснее. Удивляйте родных оригинальными угощениями и дарите им сладкие мгновения счастья как можно чаще.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить