+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста

Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста
Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста
11
Биолио
Биолио
14 апреля 2017

В честь праздника Светлой Пасхи мы неизменно готовим пышное семейное застолье. Однако для организма, привыкшего к строгим ограничениям, такое пиршество может стать серьезным испытанием. Вот почему стоит сохранять умеренность в еде, хотя бы в первую неделю после поста. Легкое сбалансированное меню нам поможет составить торговая марка Biolio.

Равнение на салаты

Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста

Овощные салаты — оптимальный выбор для разговения. Только теперь к ним можно понемногу добавлять сытные ингредиенты животного происхождения. Отвариваем вкрутую 2 яйца и нарезаем дольками. Точно так же режем 1 сочный помидор, огурец режем кружками,150 г ветчины нарезаем кубиками. Мелко шинкуем 5–6 стеблей зеленого лука. Соединяем все ингредиенты в салатнице, солим и перчим по вкусу. Заправлять салат рекомендуем 3 ст. л. горчичного масла Biolio. Оно улучшает пищеварение, стабилизирует обмен жиров, а также укрепляет иммунную защиту. А благодаря тонкому аромату и глубокому изысканному вкусу горчичного масла салат приобретет интересные пикантные оттенки.

Витамины в конверте

Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста

Овощи в лаваше — сытная и совсем не обременительная для организма закуска. Очищаем от кожуры баклажан, рубим кубиками, посыпаем крупной солью, а спустя 10 минут промываем водой и просушиваем на полотенце. Режем соломкой небольшую картофелину. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. чесночного масла Biolio, закладываем баклажан и картошку, томим под крышкой до размягчения. Чесночное масло повышает скорость метаболизма и способствует более качественному усвоению пищи. Далее измельчаем ломтиками средний томат и желтый сладкий перец, шинкуем 0,5 пучка укропа. Высыпаем все в сковороду, тушим еще 5 минут, приправляем начинку солью и специями по вкусу. Перекладываем ее на тонкий лаваш и сворачиваем в виде рулета. Кстати, такая закуска отлично подойдет на роль полезного офисного обеда.

Терапия котлетами

Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста

Возвращение в рацион мяса после поста должно быть плавным и постепенным. Куриные котлеты — одно из лучших воплощений этого принципа. Заливаем 3 ст. л. молотых ржаных отрубей 200 мл кефира и оставляем на 5 минут, чтобы они размокли. Пропускаем через мясорубку 500 г куриного филе с небольшой луковицей. Как можно мельче шинкуем пучок кинзы. Соединяем фарш с отрубями в кефире, добавляем зелень и 2 ст. л. льняного масла Biolio. Оно славится тем, что стимулирует выделение полезных ферментов в печени и предупреждает развитие язвенных заболеваний. А еще льняное масло делает куриное мясо более нежным и сочным. Формируем небольшие аккуратные котлеты, обваливаем в отрубях и запекаем в духовке при 180°C до хрустящей румяной корочки. Нежирная сметана и свежие овощи дополнят их лучше всего.

Будь здоров, как рыба

Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста

В первую неделю после поста обязательно включайте в меню рыбные блюда. Запеченный с овощами минтай — именно то, что нужно. Режем 1 кг филе рыбы порционными кусочками, натираем солью, смесью перцев и прованскими травами, оставляем мариноваться 10 минут. В это время разбираем на соцветия средний кочан брокколи. Режем небольшой кабачок кружками, а 10 помидоров черри — четвертинками. Застилаем форму для запекания фольгой, делаем подушку из овощей и укладываем сверху кусочки минтая. Слегка поливаем их кунжутным маслом Biolio, закрываем фольгой и запекаем 30 минут в духовке при 180°C. Кунжутное масло — кладезь незаменимых аминокислот, жирных омега-кислот, витаминов и микроэлементов. К тому же оно безупречно гармонирует с рыбой, наделяя ее необыкновенным ароматом.

Суповая подзарядка

Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста

Плавный переход к полноценному рациону обеспечит легкий грибной суп. Пассеруем до прозрачности измельченную луковицу, добавляем 300 г шампиньонов тонкими пластинками и жарим еще 5 минут. Используйте вместо обычного растительного масла кедровое масло Biolio. Оно спокойно переносит тепловую обработку, полностью сохраняя полезные и вкусовые качества. Активные вещества кедрового масла восстанавливают организм, стимулируют аппетит и нормализуют здоровый сон. Закладываем грибы с луком в маленькую кастрюлю с кипящей водой. Добавляем среднюю морковь, натертую на средней терке, и 2 картофелины брусочками, доводим суп до готовности на среднем огне. В конце кладем горсть свежей зелени, соль и любимые приправы по вкусу. Соблазнительный грибной аромат с ореховыми оттенками никого не оставит равнодушным.

Морское чудо в тарелке

Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста

Восполнить баланс недостающих веществ поможет паста с морепродуктами. Заранее отвариваем 400 г макарон пенне до состояния аль-денте. Смазываем сковороду арахисовым маслом Biolio и как следует разогреваем. Врачи признают это масло одним из лучших желчегонных средств. К тому же оно восстанавливает клетки печени и защищает ее от различных заболеваний. А еще арахисовое масло раскрывает тончайшие нюансы морепродуктов и рыбы. Подрумяниваем в сковороде 300 г креветок. Выдерживаем на огне буквально минуту, заливаем 200 мл сливок, посыпаем 150 г тертого твердого сыра и томим под крышкой не дольше 10 минут. Раскладываем готовую пасту по тарелкам и щедро поливаем фирменным соусом. Столь изысканное блюдо усвоится организмом без всяких проблем.

Самое главное в первое время после окончания поста — знать меру. Возвращать в рацион продукты, по которым вы соскучились, следует постепенно. А чтобы повседневные блюда стали полезнее, добавляйте в них растительные масла Biolio. Они заключают в себе богатейший запас ценных для здоровья элементов, в которых организм нуждается особо остро.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить