+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста

Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста
5
Биолио
Биолио
14 апреля 2017

В честь праздника Светлой Пасхи мы неизменно готовим пышное семейное застолье. Однако для организма, привыкшего к строгим ограничениям, такое пиршество может стать серьезным испытанием. Вот почему стоит сохранять умеренность в еде, хотя бы в первую неделю после поста. Легкое сбалансированное меню нам поможет составить торговая марка Biolio.

Равнение на салаты

Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста

Овощные салаты — оптимальный выбор для разговения. Только теперь к ним можно понемногу добавлять сытные ингредиенты животного происхождения. Отвариваем вкрутую 2 яйца и нарезаем дольками. Точно так же режем 1 сочный помидор, огурец режем кружками,150 г ветчины нарезаем кубиками. Мелко шинкуем 5–6 стеблей зеленого лука. Соединяем все ингредиенты в салатнице, солим и перчим по вкусу. Заправлять салат рекомендуем 3 ст. л. горчичного масла Biolio. Оно улучшает пищеварение, стабилизирует обмен жиров, а также укрепляет иммунную защиту. А благодаря тонкому аромату и глубокому изысканному вкусу горчичного масла салат приобретет интересные пикантные оттенки.

Витамины в конверте

Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста

Овощи в лаваше — сытная и совсем не обременительная для организма закуска. Очищаем от кожуры баклажан, рубим кубиками, посыпаем крупной солью, а спустя 10 минут промываем водой и просушиваем на полотенце. Режем соломкой небольшую картофелину. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. чесночного масла Biolio, закладываем баклажан и картошку, томим под крышкой до размягчения. Чесночное масло повышает скорость метаболизма и способствует более качественному усвоению пищи. Далее измельчаем ломтиками средний томат и желтый сладкий перец, шинкуем 0,5 пучка укропа. Высыпаем все в сковороду, тушим еще 5 минут, приправляем начинку солью и специями по вкусу. Перекладываем ее на тонкий лаваш и сворачиваем в виде рулета. Кстати, такая закуска отлично подойдет на роль полезного офисного обеда.

Терапия котлетами

Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста

Возвращение в рацион мяса после поста должно быть плавным и постепенным. Куриные котлеты — одно из лучших воплощений этого принципа. Заливаем 3 ст. л. молотых ржаных отрубей 200 мл кефира и оставляем на 5 минут, чтобы они размокли. Пропускаем через мясорубку 500 г куриного филе с небольшой луковицей. Как можно мельче шинкуем пучок кинзы. Соединяем фарш с отрубями в кефире, добавляем зелень и 2 ст. л. льняного масла Biolio. Оно славится тем, что стимулирует выделение полезных ферментов в печени и предупреждает развитие язвенных заболеваний. А еще льняное масло делает куриное мясо более нежным и сочным. Формируем небольшие аккуратные котлеты, обваливаем в отрубях и запекаем в духовке при 180°C до хрустящей румяной корочки. Нежирная сметана и свежие овощи дополнят их лучше всего.

Будь здоров, как рыба

Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста

В первую неделю после поста обязательно включайте в меню рыбные блюда. Запеченный с овощами минтай — именно то, что нужно. Режем 1 кг филе рыбы порционными кусочками, натираем солью, смесью перцев и прованскими травами, оставляем мариноваться 10 минут. В это время разбираем на соцветия средний кочан брокколи. Режем небольшой кабачок кружками, а 10 помидоров черри — четвертинками. Застилаем форму для запекания фольгой, делаем подушку из овощей и укладываем сверху кусочки минтая. Слегка поливаем их кунжутным маслом Biolio, закрываем фольгой и запекаем 30 минут в духовке при 180°C. Кунжутное масло — кладезь незаменимых аминокислот, жирных омега-кислот, витаминов и микроэлементов. К тому же оно безупречно гармонирует с рыбой, наделяя ее необыкновенным ароматом.

Суповая подзарядка

Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста

Плавный переход к полноценному рациону обеспечит легкий грибной суп. Пассеруем до прозрачности измельченную луковицу, добавляем 300 г шампиньонов тонкими пластинками и жарим еще 5 минут. Используйте вместо обычного растительного масла кедровое масло Biolio. Оно спокойно переносит тепловую обработку, полностью сохраняя полезные и вкусовые качества. Активные вещества кедрового масла восстанавливают организм, стимулируют аппетит и нормализуют здоровый сон. Закладываем грибы с луком в маленькую кастрюлю с кипящей водой. Добавляем среднюю морковь, натертую на средней терке, и 2 картофелины брусочками, доводим суп до готовности на среднем огне. В конце кладем горсть свежей зелени, соль и любимые приправы по вкусу. Соблазнительный грибной аромат с ореховыми оттенками никого не оставит равнодушным.

Морское чудо в тарелке

Составляем сбалансированное меню для правильного выхода из поста

Восполнить баланс недостающих веществ поможет паста с морепродуктами. Заранее отвариваем 400 г макарон пенне до состояния аль-денте. Смазываем сковороду арахисовым маслом Biolio и как следует разогреваем. Врачи признают это масло одним из лучших желчегонных средств. К тому же оно восстанавливает клетки печени и защищает ее от различных заболеваний. А еще арахисовое масло раскрывает тончайшие нюансы морепродуктов и рыбы. Подрумяниваем в сковороде 300 г креветок. Выдерживаем на огне буквально минуту, заливаем 200 мл сливок, посыпаем 150 г тертого твердого сыра и томим под крышкой не дольше 10 минут. Раскладываем готовую пасту по тарелкам и щедро поливаем фирменным соусом. Столь изысканное блюдо усвоится организмом без всяких проблем.

Самое главное в первое время после окончания поста — знать меру. Возвращать в рацион продукты, по которым вы соскучились, следует постепенно. А чтобы повседневные блюда стали полезнее, добавляйте в них растительные масла Biolio. Они заключают в себе богатейший запас ценных для здоровья элементов, в которых организм нуждается особо остро.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить