+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки
6
Dr. Oetker
Dr. Oetker
10 апреля 2017

Пасха — один из самых светлых праздников, он символизирует весну и воскрешение природы. Буйство красок здесь соседствует с торжественностью, а весенняя нежность дополняет их дуэт. Одна из прекрасных традиций пасхального стола — это разнообразие выпечки, тут и классические нарядные куличи, и яркие пряники, и ароматные печенья, и всевозможные торты. Надеемся, наша подборка вдохновит вас на вкусные эксперименты.

Весенний чизкейк в розово-зеленых тонах

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Ингредиенты: печенье «Топленое молоко» — 400 г, сливочное масло — 100 г, творог — 600 г, яйца — 2 шт., сахар — 100 г, сметана — 150 г, ванильный сахар Dr. Oetker — 1 упаковка, зеленая глазурь Dr. Oetker — 1 упаковка, фисташки — по вкусу, цветные жемчужины Dr. Oetker.

Творожный чизкейк — прекрасная идея для пасхального стола, поскольку он может заменить кулич и пасху. Чизкейк быстро готовится, эффектно выглядит и отличается очень нежным вкусом. Если его украсить по-весеннему ярко, настроение сразу же станет праздничным!

Для приготовления этого королевского десерта вам понадобится 400 г рассыпчатого печенья «Топленое молоко», которое нужно растереть в крошку. Далее порубите мелкими кусочками 100 г холодного сливочного масла и смешайте с крошкой из печенья. У вас получится достаточно плотное тесто, которое и станет основой для коржа. Выложите форму бумагой для выпечки, разместите на ней тесто, хорошо утрамбуйте, чтобы получился корж, и сделайте бортики.

Для начинки протрите через сито 600 г творога, чтобы он приобрел однородную структуру, смешайте его с 2 яйцами, 100 г сахара и 150 г сметаны. При желании к творогу можно добавить пакетик ванильного сахара Dr. Oetker. Хорошо размешайте эту смесь и взбейте ее миксером, а потом выложите в форму на корж. Выпекайте чизкейк в течение 60 минут при температуре 180°С, после чего очень осторожно достаньте его из духовки и дайте остыть. Выньте чизкейк из формы и украсьте его, используя кондитерский декор Dr. Oetker.

Для украшения приготовьте зеленую глазурь, для этого опустите на 5 минут в горячую воду пакетик с сахарной глазурью. Слегка помните упаковку, чтобы масса стала более однородной, а потом отрежьте уголок и покройте глазурью поверхность чизкейка. Не дожидаясь застывания глазури, украсьте ее цветными жемчужинами Dr. Oetker и фисташками. Зеленые и розовые оттенки подчеркнут весеннее настроение, пробуждение и обновление души — главные символы Пасхи.

Классический кекс с белой глазурью

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Ингредиенты: яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан, разрыхлитель Dr. Oetker 10 г — 1 упаковка, куркума — 0,5 ч. л., мука — 1 стакан, глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker — 1 упаковка, молоко — 4 ч. л.

Бисквитный кекс, приготовленный по этому простому рецепту, всегда получается пышным, нежным и потрясающе вкусным. Взбейте миксером 4 яйца и стакан сахара, взбивайте до пены, а потом добавьте разрыхлитель, стакан муки, 0,5 ч. л. куркумы для желтого оттенка и продолжайте взбивать. Когда тесто превратится в однородную массу приятного нежно-желтого цвета, вылейте его в форму, смазанную маслом. Выпекайте бисквитный кекс при температуре 200°С в течение 45 минут, не открывая духовку.

Бисквит в разрезе имеет солнечный цвет, прекрасно сочетаясь с белой лимонной глазурью. Нежный вкус кекса оттеняется кислинкой цитрусовых и придает выпечке свежий вкус.

Для приготовления лимонной глазури используйте глазурь Dr. Oetker и смешайте содержимое пакетика с 4 ч. л. молока. Смесь очень легко размешивается без комочков и быстро застывает, пасхальный кекс с ней выглядит очень изысканно и элегантно.

Капкейки от весенних фей

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, сахар — 200 г, яйца — 2 шт., мука — 200 г, молоко — 100 мл, разрыхлитель Dr. Oetker 10 г — 1 упаковка, ваниль, корица — по вкусу, крем для торта со вкусом ванили Dr. Oetker, белая глазурь Dr. Oetker — 1–2 упаковки, вафельные маргаритки Dr. Oetker — упаковка.

Маленькие бисквитные пирожные иногда называют тортиками для фей, поскольку они миниатюрные, изящные и очень эффектные. По форме капкейки напоминают куличи, поэтому их можно приготовить для пасхального стола, украсив этот десерт по-весеннему радостно и стильно.

Тщательно разотрите 100 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 2 яйца, щепотку корицы и ванили. Соедините 200 муки с пакетиком разрыхлителя, всыпьте к маслу и яйцам, хорошо разотрите и тонкой струйкой влейте 100 мл молока. Размешайте тесто до однородного состояния, смажьте силиконовые формочки для кексов сливочным маслом и наполните их тестом, но не до краев, ведь тесто в духовке поднимется.

Выпекайте капкейки 20 минут при температуре 170°С, дайте им остыть и украсьте сахарной глазурью от Dr. Oetker. Для маленьких кексов идеально подойдет белоснежная глазурь, которую и готовить не нужно — достаточно положить пакетик в горячую воду на 5 минут, чтобы она стала мягкой. Отрежьте уголок пакетика и выдавите глазурь на капкейки, а потом разровняйте. Если понадобится, воспользуйтесь еще одной упаковкой глазури, когда она немного подсохнет. Украсьте поверхность изделий ванильным кремом от Dr. Oetker — он очень прост в приготовлении: достаточно всыпать содержимое пакета в 250 мл охлажденного молока и взбить смесь блендером. Для украшения капкейков кремом используйте кондитерский мешок. Сверху посадите белые и розовые вафельные маргаритки, декорировав их зелеными вафельными листочками. Теперь ваш пасхальный стол похож на нежную весеннюю клумбу!

Пасхальное печенье с весенним декором

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Ингредиенты: сливочное масло — 120 г, сахар — 200 г, яйца — 2 шт., сметана — 180 г, ванильный сахар Dr. Oetker 8 г — 1 упаковка, разрыхлитель Dr. Oetker 10 г — 1 упаковка, мука — 400 г, цветная глазурь Dr. Oetker, зеленая, голубая, розовая, желтая — по 1 упаковке, цветные и золотые жемчужины Dr. Oetker, цветные кондитерские карандаши Dr. Oetker.

Если приготовить сахарное печенье по простому рецепту и украсить его глазурью с цветными жемчужинами, получится кулинарный шедевр.

Растопите 120 г сливочного масла, добавьте 200 г сахара и 2 яйца, а потом хорошо взбейте венчиком. Соедините получившуюся смесь с 180 г сметаны с ванильным сахаром Dr. Oetker и снова взбейте. А теперь всыпьте разрыхлитель для теста и постепенно вводите 400 г просеянной муки, замешивая мягкое и упругое тесто. Заверните его в пищевой целлофан и подержите в холодильнике в течение 2 часов.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, вырежьте печенья в форме яиц и выложите их на смазанный маслом противень. Пеките изделия при температуре 180°С в течение 10 минут.

Когда печенье остынет, покройте его цветной глазурью Dr. Oetker — розовой, желтой, зеленой и голубой. Готовую глазурь в пакетиках нужно подержать несколько минут в горячей воде, надрезать уголок и покрыть изделия. Не ждите, пока глазурь застынет, — разложите в виде орнамента или узоров цветные и золотые жемчужины для декора от Dr. Oetker. Для разнообразия можете украсить праздничную выпечку рисунками, используя разноцветные кондитерские карандаши. Красоты много не бывает!

Пасхальная плетенка с цветной глазурью

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Ингредиенты: сливочное масло — 200 г, яйца — 3 шт., сахар — 1 стакан, разрыхлитель Dr. Oetker 10 г — 1 упаковка, ванильный сахар Dr. Oetker 8 г — 1 упаковка, мука — 2–3 стакана, разноцветная глазурь Dr. Oetker, желтая, розовая, зеленая, голубая — по 1 упаковке, цветные жемчужины Dr. Oetker.

Обычный песочный пирог может выглядеть очень стильно и красиво, если его украсить по-весеннему. Печется пирог очень просто.

Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла, а потом вводите в него по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Добавьте к маслу и яйцам стакан сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар и снова хорошо размешайте. Добавьте 2–3 стакана муки и замесите эластичное тесто — количество муки зависит от размеров яиц и качества масла, поэтому смотрите по консистенции теста. Заверните его в целлофан и поместите на полчаса в холодильник.

Разделите тесто на две части, при этом одна часть должна быть чуть больше — ее раскатайте в круг и выложите в смазанную маслом форму, немного приподняв края. Из второй половины теста скатайте полоски и выложите в виде сеточки на поверхности пирога.

Выпекайте песочный пирог при температуре 160°С в течение получаса. Когда пирог остынет, осторожно выньте его из формы и наполните углубления в плетенке разноцветной глазурью Dr. Oetker. Пакетики с глазурью достаточно опустить на 3–5 минут в горячую воду, и она готова! Отрежьте уголок и выдавите глазурь в углубления на поверхности пирога. Каждый разноцветный квадратик украсьте цветными жемчужинами для декора Dr. Oetker, подбирая их по цвету.

Теперь весенняя плетенка выглядит как произведение искусства — ее даже есть жалко!

Кейк-попсы с шоколадной глазурью и маргаритками

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Ингредиенты: яичный белок — 4 шт., яичный желток — 4 шт., сахар — 150 г, ванильный сахар Dr. Oetker 8 г — 1 упаковка, мука — 100 г, сгущенное молоко — 250 г, глазурь Dr. Oetker со вкусом темного шоколада — 1–2 упаковки, вафельные маргаритки Dr. Oetker — упаковка.

Тортики на палочке завоевали сердца всех сладкоежек мира, поэтому их можно приготовить к пасхальному столу, украсив в соответствии с традицией.

Смешайте 4 желтка и 75 г сахара, а 4 белка взбейте в пышную пену, добавив в конце взбивания 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара Dr. Oetker. Из белков должна получиться густая и плотная масса, половину которой вам нужно смешать с желтками. Введите 100 г муки, тщательно вымешайте, а потом соедините массу с оставшимися белками. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 35 минут при температуре 180°С, к концу выпекания температуру можно уменьшить. Раскрошите остывший нежный бисквит и смешайте его с 250 г сгущенного молока. Скатайте вручную шарики, выложите их на разделочную доску и поставьте на полчаса в холодильник. 

Приготовьте глазурь Dr. Oetker со вкусом темного шоколада, подержав упаковку с готовой глазурью в горячей воде в течение 5 минут. Обрезав уголок пакетика, выдавите глазурь в чашку. Кончики деревянных шпажек обмакните в глазурь и воткните в бисквитные шарики, а потом снова поместите их на холод для застывания.

При необходимости подогрейте глазурь на водяной бане и затем уже окунайте в нее шарики и ставьте шпажки в стакан. Сразу же украсьте кейк-попсы вафельными маргаритками Dr. Oetker и снова поставьте их в холодильник для застывания. Обвяжите шпажки яркими ленточками, оформите вкусный и эффектный «букет», а потом украсьте им пасхальный стол.

Для оформления праздничного стола приветствуется фантазия и креативность. Но при этом не забывайте об умеренности и хорошем вкусе, чтобы все блюда дополняли друг друга и представляли собой гармоничный ансамбль. В этом вам поможет кондитерский декор Dr. Oetker, элегантный, нежный и очень вкусный!

Веселые кексы с ежиками

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Ингредиенты: сливочное масло — 200 г, сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., простокваша — 0,5 литра, изюм — горсть, сода Dr. Oetker — 1 ч. л., лимонный сок — 1 ст. л., мука — 4 стакана, какао Dr. Oetker 50 г — 0,5 упаковки, крем для торта ванильный Dr. Oetker 50 г — 1 упаковка, цветные жемчужины Dr. Oetker 10 г — 1 упаковка, шоколадная посыпка Dr. Oetker — 1 упаковка, цветные кондитерские карандаши Dr. Oetker.

Забавные и вкусные кексы с ежиками непременно понравятся детям, ведь они похожи на маленькие игрушки. Готовятся кексы по простому рецепту с использованием простокваши. Разотрите 200 г сливочного масла с 1 стаканом сахара и какао, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Теперь добавьте 500 мл простокваши, тщательно перемешайте и всыпьте немного изюма по вкусу. Смешайте 1 ч. л. соды Dr. Oetker, гашенной в 1 ст. л. сока лимона, с 4 стаканами муки и замесите мягкое тесто.

Смажьте формочки для кексов сливочным маслом и заполните их тестом на две трети. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20 минут до румяной корочки.

Приготовьте легкий ванильный крем Dr. Oetker. Для этого соедините содержимое упаковки с 250 мл молока и хорошо взбейте миксером. Крем готов.

На остывшие кексы с помощью кондитерского шприца нанесите крем в форме ежиков. Крем хорошо держит форму, поэтому фигурки получатся аккуратными и объемными. Обсыпьте их шоколадной посыпкой Dr. Oetker, а для носиков используйте цветные жемчужины Dr. Oetker. Выложите ротики из шоколадной посыпки, а глазки нарисуйте кондитерским карандашом из коллекции декора Dr. Oetker. Разве это не произведение искусства?!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить