+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовимся к Пасхе вместе с кухонной машиной KENWOOD

Готовимся к Пасхе вместе с кухонной машиной KENWOOD
4
KENWOOD
KENWOOD
11 апреля 2017

Пасха — замечательный семейный праздник, который приносит в наши дома столько добра, тепла и счастья. Многие хозяйки заранее начинают приготовления, чтобы успеть все в срок. Лучшей помощницей в этом важном деле станет кухонная машина KENWOOD. Вместе с ней вы легко и намного быстрее воплотите в жизнь любые кулинарные задумки, и родные щедро осыпят вас восторженными комплиментами.

Воплощенная нежность

Готовимся к Пасхе вместе с кухонной машиной KENWOODКакая же Пасха без домашних куличей? Соединяем в миске 25 г живых дрожжей, по 2 ст. л. муки и сахара, 100 мл теплого молока и оставляем на полчаса в тепле. Отдельно смешиваем 3 яйца, 250 г сливочного масла, еще 200 г сахара и 100 мл молока. Вводим в полученную смесь опару, накрываем полотенцем и даем подрасти в течение часа.

Затем понемногу добавляем 800 г муки, 150 г изюма и замешиваем тесто. С этой задачей в рекордные сроки справится кухонная машина KENWOOD с насадкой-крюком. Благодаря планетарному вращению она виртуозно смешивает ингредиенты и насыщает тесто клейковиной. В результате оно получается невероятно мягким и эластичным. Более того, вам не придется дополнительно обминать его вручную несколько раз. Распределяем тесто по промасленным формам, даем расстояться и ставим в духовку при 200°C на 45 минут.

Тем временем взбиваем сладкую глазурь из 2 белков и 200 г сахарной пудры. Если сахарной пудры не оказалось под рукой, то буквально за несколько секунд ее можно получить, измельчив сахар с помощью насадки-мультиизмельчителя. Затем воспользуйтесь насадкой-венчиком, и уже через несколько минут у вас будет шелковистая белоснежная глазурь. Особая форма венчика в виде пружинистого шара насыщает белки кислородом, позволяя добиться пышного объема и гладкой консистенции. Остается смазать готовые куличи глазурью и украсить цветной посыпкой.

Кулич на итальянский лад

Готовимся к Пасхе вместе с кухонной машиной KENWOOD

Хотите удивить родных на Пасху чем-то необычным? Испеките изысканный итальянский кулич панеттоне. Начинаем, как всегда, с опары. Смешиваем по 1 ст. л. сухих дрожжей и сахара, заливаем 60 мл молока и оставляем на 30 минут. Замачиваем 150 г изюма в 50 мл рома на время, пока готовится тесто.

Взбиваем 100 г сливочного масла с 200 г сахара, по очереди вводим 2 яйца, 4 желтка и 120 мл молока. Чтобы масса тщательно промешалась и сахар начал растворяться, главное — взбивать ее на высокой скорости, не меняя направления смешивания. Здесь будет незаменима насадка-венчик для кухонной машины. Далее подсыпаем 700 г муки с щепоткой мускатного ореха и гвоздики и тщательно вымешиваем тесто. Здесь нам вновь поможет насадка-крюк. Она идеально подходит для работы с капризным дрожжевым тестом. Кроме того, она позволяет деликатно вмешивать дополнительные ингредиенты, такие как цукаты и изюм. Добавив в тесто по 100 г обсушенного изюма и цукатов, убираем его в тепло на 1,5 часа. Затем распределяем тесто по формам и выпекаем куличи 50 минут при 180°C.

Можно отступить от канона и сделать фисташковую глазурь. Размалываем 100 г очищенных фисташек в мельчайшую крошку. Насадка-мультиизмельчитель позволит сделать это на порядок быстрее и качественнее, чем если бы мы дробили фисташки вручную.

Отдельно взбиваем 150 г сметаны с 70 г сахара. Эту задачу снова доверим насадке-венчику для взбивания. Она легко и быстро взобьет удивительно воздушную нежную глазурь. Вам останется покрыть ею готовые куличи и украсить их фисташками.

Главный творожный символ

Готовимся к Пасхе вместе с кухонной машиной KENWOOD

Творожная пасха — еще один неизменный атрибут праздничного стола. Первым делом протираем 800 г свежего жирного творога. Чтобы не терять даром массу времени и сил, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой для просеивания и протирания. Она очень быстро и тщательно протрет творог, насытив его кислородом, благодаря чему ваша пасха получится необыкновенно нежной и мягкой.

Добавляем к протертому творогу 200 г жирной сметаны, 150 г сахара и 3 яичных желтка, энергично взбиваем до получения однородной консистенции. Здесь будет незаменима насадка для мягких смесей. Ее гибкие силиконовые лопасти, вращаясь точно по контуру чаши, соберут все ингредиенты до последней капли и обеспечат безупречно гладкую текстуру. Вручную достичь таких результатов неимоверно сложно.

Далее взбиваем по отдельности 3 оставшиеся яичных белка и 100 мл самых жирных сливок. Насадка-венчик для взбивания превратит их в крепкие упругие пики в два счета. И сделает это намного быстрее и качественнее, чем ручной венчик.

Осторожно вмешиваем взбитые белки и сливки в творожную основу. Настоящие кулинары знают, как тяжело сохранить объем белков при введении другой массы. Но у кухонной машины KENWOOD есть спасение — уникальная насадка для аэрации, которая аккуратно, нежно и плавно соединит две массы так, что сохранится объем, нежность и воздушность всей смеси. Следом добавляем по щедрой горсти изюма, апельсиновых цукатов и грецких орехов. Специальную форму для пасхи застилаем пищевой фольгой, плотно утрамбовываем в нее творожную массу, устанавливаем сверху груз и отправляем в холодильник по меньшей мере на сутки.

Сладкие сувениры добра

Готовимся к Пасхе вместе с кухонной машиной KENWOOD

Пасхальное печенье с шоколадными узорами можно преподнести в качестве маленького презента друзьям, коллегам или детям. Смешиваем 600 г муки, 2 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соды, по ¼ ч. л. кардамона, корицы и имбиря. В отдельной емкости взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара и 2 яйца. Лучше всего использовать K-образную насадку для смешивания. Она полностью исключает возможность оседания сахарной смеси и позволяет получить песочное тесто оптимальной консистенции. Продолжая вымешивать тесто, вводим сухую мучную основу и 120 г жидкого меда.

Тонкие цитрусовые нотки печенью придаст цедра апельсина. Добавив свежую цедру в эластичное тесто, формируем из него шар и убираем в холодильник на пару часов. Затем раскатываем пласт толщиной 5–6 мм, вырезаем фигурными формочками в виде разных животных печенье и выпекаем в духовке 10 минут при 200°C.

Этого времени вполне хватит, чтобы растопить по отдельности на водяной бане по 70 г темного и белого шоколада и наполнить ими корнетики. Расписываем теплое печенье шоколадным топпингом и даем узорам как следует застыть. Интересное пасхальное лакомство готово!

Вернисаж в яичной скорлупе

Готовимся к Пасхе вместе с кухонной машиной KENWOOD

Неизменным символом Пасхи были и остаются крашеные яйца. Следуя заветам наших мудрых бабушек, можно покрасить их при помощи луковой шелухи, добавив к традиционному методу маленький штрих.

На литр воды нам потребуется шелуха 20 луковиц. Провариваем ее в течение получаса на слабом огне, настаиваем 15 минут под крышкой и процеживаем. Отдельно замачиваем в чистой воде на 5 минут крупные листочки петрушки или любой другой зелени. Плотно прикладываем их к скорлупе, затягиваем капроном и в таком виде варим вкрутую в луковом отваре. Яйца окрасятся в коричневый цвет, а на их поверхности проступит растительный узор.

Разукрасить яйца с выдумкой помогут лоскуты шелковой ткани. Это может быть ненужный платок или галстук. Вырезаем фрагмент с красивым рисунком и плотно оборачиваем вокруг сырого яйца так, чтобы к скорлупе прилегала лицевая сторона. Прошиваем ткань на стыке, заворачиваем в хлопчатобумажную ткань и прочно закрепляем на тупом конце. Добавляем в кастрюлю с водой 3–4 ст. л. уксуса и варим яйца вкрутую. В результате на яйцах будет красоваться точно такой же рисунок, как и на шелковой ткани.

Каким бы грандиозным ни было ваше праздничное меню, кухонная машина KENWOOD поможет исполнить его как по нотам. При этом на все приготовления у вас уйдет гораздо меньше времени и сил. А пасхальная выпечка, требующая особенно щепетильного обращения, непременно удастся на славу. Поэтому долгожданный праздник Пасхи вы встретите отдохнувшими и в прекрасном расположении духа.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить