Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле
15
FORESTER
18 мая 2017

В какую бы страну вы ни отправились путешествовать, вы непременно найдете в национальном меню всевозможные блюда на гриле. Они способны многое поведать об истории, традициях и характере своего народа. Сегодня предлагаем изучить популярные мясные блюда на мангале со всего света вместе с торговой маркой Forester.

Люля-кебаб: верность традициям

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

Сочные, нежные и такие родные для нас люля-кебабы со знанием дела готовят не только на Кавказе, но и в Средней Азии и на Балканах. И все же с милой сердцу классикой не сравнится ничто. Пропускаем через мясорубку 1 кг баранины и 300 г курдючного сала. Добавляем 4 измельченные луковицы, 3 давленых зубчика чеснока, 0,5 пучка шинкованной кинзы, по 1 ч. л. соли и черного перца. Кстати, вместо обычных специй вы можете использовать кулинарный набор люля-кебаб с базиликом и петрушкой Forester. Готовая смесь приправ подарит мясу неповторимый аромат и соблазнительные тонкие оттенки. Кроме того, в набор входят восемь деревянных шпажек, на которых очень удобно жарить люля-кебаб. Только обязательно заранее замочите их в воде. Итак, формируем из охлажденного фарша аккуратные колбаски и нанизываем на шпажки. Жарим их над тлеющими углями до появления ровной румяной корочки, время от времени переворачивая.

Сувлаки: греческий хит

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

По рецептам шашлыков разных стран мира особенно приятно изучать географию. Греция с ее фирменными шашлыками сувлаки исключением не является. Нарезаем крупными кубиками 1 кг свинины. Смешиваем маринад из 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, сока лимона, 3 измельченных зубчиков чеснока, 2 ст. л. мяты, 2 ст. л. орегано, соли и перца по вкусу. Заливаем маринадом кусочки мяса в глубокой емкости и перемешиваем руками. Режем толстыми кружками цукини, накалываем вилкой 10–12 помидоров черри, кладем овощи к свинине. В таком виде выдерживаем ее в холодильнике пару часов. Теперь можно нанизывать мясо и овощи на шампуры. Очень удобно использовать для жарки набор шампуров с деревянными ручками Forester. Благодаря особой пропитке дерево совсем не нагревается, и вы можете переворачивать шашлык, не опасаясь обжечься. Не забудьте делать это почаще, чтобы кусочки мяса хорошо прожарились внутри и снаружи.

Асадо: аргентинская страсть

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

Аргентина на весь мир славится бесподобными стейками асадо. Для их приготовления нам понадобится 6 говяжьих стейков с косточкой толщиной 3–4 см. Слегка присыпаем их солью и перцем, оставляем на 5 минут. Чтобы правильно приготовить стейки, важно максимально разогреть угли. А еще в этом деле незаменима классическая чугунная решетка, на которой и готовят асадо, такая как решетка-гриль Forester. Благодаря особенностям чугуна, его низкой теплопроводности и высокой теплоемкости стейки равномерно прожарятся и не сгорят. Устойчивая чугунная решетка покрыта специальной жаростойкой эмалью, которая защищает мясо от прилипания к ней. Стейки следует выдерживать на огне не дольше 10 минут с каждой стороны. И не забудьте заранее приготовить соус чимичурри. Соединяем в чаше блендера по пучку кинзы и петрушки, ¼ пучка орегано, маленькую луковицу, 7–10 зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 мл винного уксуса, 3 ст. л. сока лайма, соль и красный перец по вкусу. Взбиваем все ингредиенты в гладкий соус — вот вам идеальная пара для стейков асадо.

Ребрышки барбекю: американская мечта

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

Американцы предпочитают большинству блюд на гриле сытные ребрышки барбекю. Главный секрет неповторимого вкуса заключается в фирменном маринаде. Смешиваем 300 г томатного соуса барбекю,  по 2 ст. л. острой горчицы, жидкого меда и бальзамического уксуса, а также 1 ст. л. соуса табаско. Для более яркого пряного вкуса можно добавить пару долек чеснока, пропущенных через пресс. Рубим 2 кг свиных ребер на порционные части, заливаем томатным маринадом и оставляем в холодильнике на всю ночь. Готовим, конечно же, на термогриле с крышкой и стационарной полкой — мечте любого американца, да и не только. Этот термогриль можно использовать как барбекю с крышкой и мангал одновременно. Двойные термостенки гриля удерживают тепло и позволяют использовать меньше топлива при готовке. Весьма полезным приобретением будет и набор для барбекю Forester. В него входят специальная лопатка для переворачивания, щипцы с удобной ручкой и длинная вилка с тремя зубчиками. Такой набор сделает процесс приготовления не только удобнее, но и безопаснее. Готовим свиные ребрышки на слабом жаре в течение 40–60 минут, периодически переворачивая. А за 10 минут до конца поливаем их соусом, в котором они мариновались.

Якитори: японская диковинка

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

Якитори, или нежные куриные шашлычки, — визитная карточка японской кухни. Здесь нам тоже не обойтись без особого маринада. Смешиваем по 3 ст. л. соевого и устричного соуса, по 1 ст. л. кунжутного масла и рисового уксуса. Подсыпаем 1 ч. л. крахмала и 2 ч. л. сахара, взбиваем венчиком до полного растворения. Если хотите добавить пряных ноток, положите в соус пару зубчиков чеснока. Очищаем от кожицы и костей 5 куриных бедер, нарезаем небольшими одинаковыми кусочками, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для приготовления на углях очень удобно использовать деревянные шпажки Forester. Только не забывайте почаще переворачивать шашлычки якитори над углями. Перед подачей посыпьте их жареным кунжутом.

Блюда на гриле с национальным колоритом станут прекрасным дополнением к  традиционному семейному меню для пикников. В их приготовлении нет ничего сложного, особенно если помогать в этом деле будет торговая марка Forester. Вы почувствуете себя непревзойденным кулинаром и сможете удивить любимых новыми оригинальными блюдами.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить