+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле

Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле
10
FORESTER
FORESTER
28 апреля 2017

Сезон пикников совсем близко. А значит, пришла пора смахнуть пыль с мангала и пофантазировать на тему выездного семейного меню. Соблазнительные закуски на гриле открывают необъятный простор для кулинарного творчества. Оригинальными идеями и полезными советами делится с читателями «Едим Дома» торговая марка Forester.

Сытный перекус

Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле

Сытные конвертики из лаваша — беспроигрышная закуска для пикника. Смешиваем 100 г сметаны и 1 ч. л. гриль-приправы с душицей и можжевеловой ягодой Forester, оставляем на 10 минут. Так специи ярче раскроют аромат и подарят начинке неповторимые оттенки. Заливаем сметанным соусом 500 г измельченных шампиньонов, тушим в сковороде до загустения. Натираем на терке 100 г сыра, шинкуем по пучку петрушки и зеленого лука. Соединяем все компоненты вместе. Тонкий лаваш режем на листы размером 20 × 30 см, выкладываем начинку и сворачиваем конвертики. Возьмите эти заготовки на пикник и подрумяньте на мангале. Кстати, удобнее всего сделать это с помощью объемной решетки-гриль Forester.

Картофельная классика

Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле

Запеченная на углях картошка всегда идет на ура. Особенно если добавить к ней пару ярких штрихов. Тщательно моем 8–10 средних картофелин, высушиваем и разрезаем вдоль. Насаживаем картофель на деревянные шпажки, посыпаем специями по вкусу и кладем на решетку-гриль для овощей Forester. Следите за тем, чтобы картофель пропекся полностью и равномерно!

Витамины на гриле

Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле

Спаржевая фасоль и бекон составляют гармоничный дуэт. Свежими нотками обогатит его мангольд, или свекольная ботва. Нарезаем по 200 г стручков фасоли и черешков мангольда «прутиками» длиной 10–15 см. Варим их в соленой воде 10 минут, окунаем на пару минут в холодную воду и хорошо обсушиваем на полотенце. Разделяем хрустящий «хворост» на 10–12 пучков и оборачиваем каждый полоской бекона. Для более глубокого и интересного вкуса посыпьте бекон приправой «5 специй» от Forester. Жарим закуску на углях, пока бекон не покроется хрустящей румяной корочкой. С этой задачей поможет великолепно справиться сковорода-гриль Forester.

Баклажанный пир

Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле

Баклажаны гриль — еще одна удачная закуска для пикника. Чтобы доставить удовольствие всем домашним гурманам, приготовим ее в разных вариациях. Делаем на трех баклажанах 4–5 продольных разрезов, немного не доходя до плодоножки. Смешиваем в миске 2 ст. л. оливкового масла, 2 давленых зубчика чеснока и 0,5 пучка шинкованного укропа. Фаршируем баклажаны помидорами, сыром сулугуни или моцареллой и оборачиваем фольгой. Три другие баклажана нарезаем толстыми кружками. Для приготовления такой закуски на мангале оптимально подойдут двойные шампуры Forester. Выдерживаем баклажаны над углями 20 минут, время от времени переворачивая.

На крыльях любви

Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле

Хрустящие куриные крылышки украсят любой пикник. Главное, придумать подходящий маринад. Набор для маринования шашлыка с розовым перцем и имбирем от Forester — именно то, что нужно. В него входит гармонично составленная приправа для курицы и пакет для маринования с двойным zip-замком. Смешиваем по 100 мл соевого соуса и оливкового масла, добавляем имеющуюся приправу, заливаем маринадом 1,5 кг куриных крылышек. Оставьте их в герметичном пакете на ночь. Мясо глубоко впитает гамму ароматов, да и по дороге на пикник с ним ничего не случится. Все, что останется сделать, — основательно подрумянить крылышки на мангале. Желаемого результата поможет добиться большая решетка-гриль с антипригарным покрытием Forester.

Семейный хит

Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле

Сосиски «с дымком» обожают и дети, и взрослые. Даже такой простой закуске можно придать изюминку. Рубим полукольцами луковицу, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, 3 веточки розмарина, по 1 ч. л. тимьяна и кориандра. Погружаем в полученный маринад 1 кг сосисок и оставляем в холодильнике на ночь. Чтобы качественно запечь такую закуску на природе, удобнее всего использовать решетку-гриль для сосисок, купат и колбасок Forester. На это уйдет всего несколько минут. Усики-фиксаторы надежно закрепят сосиски над углями и обеспечат равномерную прожарку. А благодаря регулируемой высоте решетки от 1,7 до 3,5 см вы легко приготовите сосиски любого калибра.

Сюрприз в булочке

Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле

Фаршированные булочки — колоритная закуска, перед которой невозможно устоять. Нарезаем ломтиками луковицу, сладкий перец, по 200 г куриного филе и шампиньонов. Пассеруем в масле до золотистого цвета лук, добавляем курицу с давленым зубчиком чеснока и как следует обжариваем. Высыпаем измельченные грибы с болгарским перцем, доводим начинку до готовности. Заранее срезаем верхушки с круглых ржаных булочек, аккуратно удаляем мякиш. Фаршируем их начинкой перед самым приготовлением, кладем несколько кусочков вареного яйца, закрываем крышкой из хлеба и готовим на углях до хрустящей корочки. В этом деле незаменима малая объемная решетка-гриль Forester, с помощью которой булочки получатся румяными и аппетитными. За 5 минут до готовноти откройте булочки и посыпьте содержимое тертым сыром!

Семейные пикники — одно из тех удовольствий, ради которых мы так ждем и любим весну. Торговая марка Forester позаботилась о том, чтобы отдых на природе был максимально комфортным, приятным и беззаботным. Балуйте родных оригинальными блюдами на гриле и наслаждайтесь проведенным вместе временем!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить