+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира

Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира
Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира

Отдых на морском побережье пока является нам лишь в сладких грезах. Пусть воплотить их в жизнь еще не пришло время, зато попробовать мечту на вкус можно всегда. В этом помогут салаты с морским национальным колоритом. А готовить их мы будем вместе с торговой маркой «Магуро», благодаря которой на наших столах появляются подлинные дары моря из самых разных уголков света.

Креветки с русской душой

Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира

Дикая северная креветка полюбилась многим гурманам по всему миру. Сегодня ее активно добывают и в нашей стране, преимущественно в дальневосточных морях. В сочетании с овощами она особенно хороша. Размораживаем 200 г варено-мороженых северных креветок «Магуро», заливаем 1 ст. л. лимонного сока, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Режем небольшими одинаковыми ломтиками 150 г помидорок черри, 1 авокадо. Рвем руками салат. Соединяем авокадо, предварительно очищенные креветки, помидоры в салатнице. Заправляем растительным маслом с винным уксусом и выкладываем сверху петрушку. Легкий весенний салат готов.

Осьминоги с китайской родословной

Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира

Китайцы не мыслят повседневного меню без морепродуктов, в частности осьминогов. Мини-осьминоги «Магуро», добываемые как раз в Китае, станут ключевым ингредиентом пикантного салата. Разрезаем 300 г мини-осьминогов на несколько частей, подрумяниваем с 2 дольками давленого чеснока на раскаленной сковороде с маслом. 1 крупный болгарский перец режем кубиками. 150 г креветок очищаем и отвариваем до готовности, 100 г филе кальмара нарезаем полосками. Соединяем все компоненты в салатнице, добавляем 100 г оливок без косточек, заправляем 3 ст. л. оливкового масла, соевым соусом, украшаем свежей зеленью. Кстати, такой салат рекомендован всем, кто задался целью обзавестись к лету неотразимой фигурой.

Мидии с зеленого острова

Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира

Высоко почитают морепродукты и жители Новой Зеландии. Именно оттуда привозят в Россию мясо мидий «Магуро». Разогреваем сковороду с оливковым маслом и, часто помешивая, обжариваем 250 г мидий в течение 5 минут. В конце поливаем их 2 ст. л. соевого соуса и убираем с плиты. Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку и кожуру, нарезаем кубиками. Отвариваем 150 г риса. Соединяем все эти ингредиенты с мидиями в салатнике и заправляем соусом из 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. зерненой горчицы и 1 ч. л. лимонного сока. Украсьте салат ломтиками лимона, и домашние гурманы не оставят его без внимания.

Тунец с вьетнамским акцентом

Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира

В линейке продуктов «Магуро» представлен тунец в консервах, добывают который во Вьетнаме. Он прекрасно подойдет для теплого сытного салата. Заливаем 100 г красного риса 200 мл воды, присаливаем и варим, пока жидкость не испарится. Сбрызгиваем рис лимонным соком и накрываем блюдцем. Разминаем вилкой 300 г консервированного тунца, соединяем с теплым рисом. Мелко режем 1 вареное яйцо, помидоры черри нарезаем половинками. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске, заправляем оливковым маслом, соевым соусом и соком лайма. Такой салат оживит повседневное меню интересным сочетанием вкусов.

Радужная гостья из Турции

Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира

Форель — беспроигрышный ингредиент для салата. Особенно если это радужная форель «Магуро» родом из Турции. Используем это время, чтобы разделать целиковую форель на филе, нарезать его на кусочки и обжарить до хрустящей корочки. Рубим 200 г помидоров черри половинками, болгарский перец режем небольшими ломтиками. Мелко шинкуем по пучку зеленого лука и базилика, листья салата рвем руками. Заправку смешиваем из 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. оливкового масла, щепотки тимьяна, соли и черного перца. Соединяем 200 г белой консервированной фасоли с овощами и зеленью в салатнике, сверху выкладываем кусочки форели и поливаем заправкой. Этот сытный салат с богатой вкусовой палитрой никого не оставит равнодушным.

Странствие трески из Исландии

Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира

Печень трески от «Магуро» создана для слоеных салатов. Производится она из свежей рыбы, выловленной в морских водах Исландии. Отвариваем 3 картофелины и 4 яйца вкрутую. Все ингредиенты очищаем и по отдельности натираем на крупной терке. На мелкой терке измельчаем 200 г любого твердого сыра. Мелко нарезаем 2 маринованных огурца. Разминаем вилкой 300 г печени трески. Теперь собираем наш салат. Ровным слоем укладываем на блюдо натертую морковь, потом огурцы, печень, далее слои чередуются. Обязательно промазываем каждый слой сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу. Такой салат можно подать к столу на ближайший семейный праздник.

Ассортимент торговой марки «Магуро» — своего рода гастрономический атлас, в котором можно отыскать вкуснейшие дары моря непревзойденного качества из самых разных стран. А значит, впереди вас ждет масса увлекательных кулинарных путешествий, благодаря которым ваше семейное меню наверняка пополнится новыми вкусными открытиями.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить