+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира

Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира
8
Магуро
Магуро
21 апреля 2017

Отдых на морском побережье пока является нам лишь в сладких грезах. Пусть воплотить их в жизнь еще не пришло время, зато попробовать мечту на вкус можно всегда. В этом помогут салаты с морским национальным колоритом. А готовить их мы будем вместе с торговой маркой «Магуро», благодаря которой на наших столах появляются подлинные дары моря из самых разных уголков света.

Креветки с русской душой

Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира

Дикая северная креветка полюбилась многим гурманам по всему миру. Сегодня ее активно добывают и в нашей стране, преимущественно в дальневосточных морях. В сочетании с овощами она особенно хороша. Размораживаем 200 г варено-мороженых северных креветок «Магуро», заливаем 1 ст. л. лимонного сока, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Режем небольшими одинаковыми ломтиками 150 г помидорок черри, 1 авокадо. Рвем руками салат. Соединяем авокадо, предварительно очищенные креветки, помидоры в салатнице. Заправляем растительным маслом с винным уксусом и выкладываем сверху петрушку. Легкий весенний салат готов.

Осьминоги с китайской родословной

Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира

Китайцы не мыслят повседневного меню без морепродуктов, в частности осьминогов. Мини-осьминоги «Магуро», добываемые как раз в Китае, станут ключевым ингредиентом пикантного салата. Разрезаем 300 г мини-осьминогов на несколько частей, подрумяниваем с 2 дольками давленого чеснока на раскаленной сковороде с маслом. 1 крупный болгарский перец режем кубиками. 150 г креветок очищаем и отвариваем до готовности, 100 г филе кальмара нарезаем полосками. Соединяем все компоненты в салатнице, добавляем 100 г оливок без косточек, заправляем 3 ст. л. оливкового масла, соевым соусом, украшаем свежей зеленью. Кстати, такой салат рекомендован всем, кто задался целью обзавестись к лету неотразимой фигурой.

Мидии с зеленого острова

Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира

Высоко почитают морепродукты и жители Новой Зеландии. Именно оттуда привозят в Россию мясо мидий «Магуро». Разогреваем сковороду с оливковым маслом и, часто помешивая, обжариваем 250 г мидий в течение 5 минут. В конце поливаем их 2 ст. л. соевого соуса и убираем с плиты. Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку и кожуру, нарезаем кубиками. Отвариваем 150 г риса. Соединяем все эти ингредиенты с мидиями в салатнике и заправляем соусом из 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. зерненой горчицы и 1 ч. л. лимонного сока. Украсьте салат ломтиками лимона, и домашние гурманы не оставят его без внимания.

Тунец с вьетнамским акцентом

Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира

В линейке продуктов «Магуро» представлен тунец в консервах, добывают который во Вьетнаме. Он прекрасно подойдет для теплого сытного салата. Заливаем 100 г красного риса 200 мл воды, присаливаем и варим, пока жидкость не испарится. Сбрызгиваем рис лимонным соком и накрываем блюдцем. Разминаем вилкой 300 г консервированного тунца, соединяем с теплым рисом. Мелко режем 1 вареное яйцо, помидоры черри нарезаем половинками. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске, заправляем оливковым маслом, соевым соусом и соком лайма. Такой салат оживит повседневное меню интересным сочетанием вкусов.

Радужная гостья из Турции

Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира

Форель — беспроигрышный ингредиент для салата. Особенно если это радужная форель «Магуро» родом из Турции. Используем это время, чтобы разделать целиковую форель на филе, нарезать его на кусочки и обжарить до хрустящей корочки. Рубим 200 г помидоров черри половинками, болгарский перец режем небольшими ломтиками. Мелко шинкуем по пучку зеленого лука и базилика, листья салата рвем руками. Заправку смешиваем из 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. оливкового масла, щепотки тимьяна, соли и черного перца. Соединяем 200 г белой консервированной фасоли с овощами и зеленью в салатнике, сверху выкладываем кусочки форели и поливаем заправкой. Этот сытный салат с богатой вкусовой палитрой никого не оставит равнодушным.

Странствие трески из Исландии

Путешествия налегке: 6 рецептов салатов со всего мира

Печень трески от «Магуро» создана для слоеных салатов. Производится она из свежей рыбы, выловленной в морских водах Исландии. Отвариваем 3 картофелины и 4 яйца вкрутую. Все ингредиенты очищаем и по отдельности натираем на крупной терке. На мелкой терке измельчаем 200 г любого твердого сыра. Мелко нарезаем 2 маринованных огурца. Разминаем вилкой 300 г печени трески. Теперь собираем наш салат. Ровным слоем укладываем на блюдо натертую морковь, потом огурцы, печень, далее слои чередуются. Обязательно промазываем каждый слой сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу. Такой салат можно подать к столу на ближайший семейный праздник.

Ассортимент торговой марки «Магуро» — своего рода гастрономический атлас, в котором можно отыскать вкуснейшие дары моря непревзойденного качества из самых разных стран. А значит, впереди вас ждет масса увлекательных кулинарных путешествий, благодаря которым ваше семейное меню наверняка пополнится новыми вкусными открытиями.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить