+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Морская легкость: 5 рецептов для летнего меню

Морская легкость: 5 рецептов для летнего меню
12
Магуро
Магуро
23 июня 2017

Многие из нас наверняка порядком истосковались по легким блюдам с приятным летним колоритом и солнечным настроением. Этими богатствами помимо прочих могут похвастаться морепродукты и рыба. Предлагаем прямо сейчас обновить семейное меню. А поможет нам в этом торговая марка «Магуро».

Под знаком трески

Морская легкость: 5 рецептов для летнего меню

Печень трески «Магуро» прекрасно подходит для хрустящей летней брускетты. Производят ее в Исландии из печени свежевыловленной трески. Это продукт высшего качества от ведущего производителя страны, который проходит трехступенчатый контроль. Итак, нарезаем багет тонкими косыми ломтиками, слегка обжариваем в оливковом масле с обеих сторон и натираем чесноком. Тщательно разминаем вилкой печень трески и распределяем на румяных тостах. Крупный свежий огурец нарезаем ломтиками. Таким же образом нарезаем 150 г брынзы, сулугуни или любого другого рассольного сыра. На часть брускетт на печень трески выкладываем огурец, на другую часть — сыр. Можно украсить брускетты луковым мармеладом или маринованными овощами. При желании можно добавить в начинку кедровые орешки — вкус от этого станет еще богаче и интереснее.

Креветки в зелени

Морская легкость: 5 рецептов для летнего меню

Нежных изысканных креветок удачно дополняет свежая зелень. С дикой аргентинской креветкой «Магуро» это сочетание получится особенно гармоничным. От остальных видов ее отличает панцирь красного цвета и более ярко выраженный сладковатый вкус. Подрумяниваем в оливковом масле 200 г очищенных креветок и выкладываем на бумажное полотенце. Пока они остывают, мелко шинкуем по половине пучка шпината, салата-латука и руколы. Гармонию вкуса подчеркнет оригинальная заправка. Соединяем в чаше блендера по горсти свежего базилика и мяты, 2 зубчика чеснока. Добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы и щепотку соли. Взбиваем соус блендером до гладкой консистенции. Помещаем на большое блюдо всю зелень, выкладываем креветки, посыпаем кунжутом и заправляем все соусом — полезный летний салат готов!

Обед с тунцом

Морская легкость: 5 рецептов для летнего меню

Как насчет летнего витаминного супа из консервированного тунца «Магуро»? Морским гурманам будет любопытно узнать, что отборный тунец для консервов добывается во Вьетнаме и отличается изысканным вкусом. В сочетании с овощами он раскрывается во всей своей красе. Измельчаем ломтиками 400 г молодого картофеля, закладываем в кастрюлю с подсоленной водой и варим до готовности. Тем временем нарезаем среднюю морковь, отправляем в кастрюлю с картошкой. В самом конце нарезаем ломтиками 200 г консервированного филе тунца и ложкой выкладываем в почти готовый суп. Доводим его до кипения, солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перед подачей украсьте тарелки зеленым горошком.

Клыкач необыкновенный

Морская легкость: 5 рецептов для летнего меню

Порадовать любимых чем-нибудь необычным и изысканным всегда приятно. Патагонский клыкач «Магуро», он же чилийский сибас, отлично справится с этой задачей. Эта рыба обитает преимущественно в атлантических водах у побережья Южной Америки. И благодаря «Магуро» вы тоже можете насладиться ее неповторимым благородным вкусом. Промываем и тщательно высушиваем на бумажном полотенце 3–4 стейка клыкача. Натираем их солью и черным перцем со всех сторон, сбрызгиваем соком лимона и сухим белым вином. Для более яркого и острого вкуса можно добавить немного молотого чили. В таком виде маринуем рыбу в течение получаса. Затем помещаем стейки в «кармашки» из фольги и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Подавать клыкача можно прямо в фольге в сопровождении хрустящих салатных листьев или свежих сезонных овощей.

Что скрывает форель

Морская легкость: 5 рецептов для летнего меню

Фаршированная форель — эффектное блюдо, которое украсит семейный стол и в будни, и в праздники. Радужная форель «Магуро», которую импортируют в нашу страну из Турции, доставит близким особенное наслаждение. Очищаем 3 рыбины и разрезаем так, чтобы было удобно фаршировать. Натираем форель снаружи и внутри солью с перцем. Рубим полукольцами среднюю луковицу. Режем ломтиками болгарский перец и 200 г шампиньонов. Натираем на мелкой терке 2–3 дольки чеснока и 4–5 см корня имбиря. В раскаленной сковороде с растительным маслом пассеруем лук, добавляем грибы и выпариваем лишнюю жидкость. Затем высыпаем сладкий перец, чеснок и имбирь, продолжаем готовить на слабом огне 5 минут. Теперь вливаем 100 мл сливок, солим и перчим по вкусу, томим массу до загустения. Фаршируем рыбу начинкой, смазываем маслом, делаем сверху надрезы и вставляем в них кружки лимона. Укладываем форель на противень с пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 200°C примерно час.

Оригинальное меню с участием рыбы и морепродуктов «Магуро» подарит вам целую палитру ярких незабываемых вкусов. Эти дары моря созданы для проверенных летних рецептов и новых неожиданных кулинарных фантазий. Радуйте ими домашних гурманов почаще, и пусть лето царит в вашем доме круглый год.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
DolinaDo
DolinaDo
20.06.2017 12:22:34

Интересный соус к креветкам