+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Меню с дымком: готовим морепродукты и рыбу на гриле

Меню с дымком: готовим морепродукты и рыбу на гриле
7
Магуро
Магуро
04 мая 2017

Ароматные блюда на гриле с румяной хрустящей корочкой — вот что доставляет домашним гурманам ни с чем не сравнимое удовольствие. Особенно если это изысканные морские деликатесы. Самые интересные и оригинальные рецепты для семейного пикника мы подобрали для вас вместе с торговой маркой «Магуро».

Заморские креветки

Меню с дымком: готовим морепродукты и рыбу на гриле

Креветки на гриле — безупречная классика, которая придется по вкусу абсолютно всем. Главное, выбрать правильный продукт и не перестараться с маринадом. Креветки ваннамей «Магуро» прекрасно подойдут на эту роль. Они поставляются в Россию из Китая, Индии, Вьетнама и Эквадора. А в этих странах, несомненно, знают толк в дарах моря. Размораживаем 1 кг креветок, разрезаем панцири вдоль и аккуратно удаляем нити кишечника. Полностью избавляться от панциря не стоит. Он не даст креветкам подгореть на углях и сохранит ароматные соки. Соединяем в глубокой миске 100 мл оливкового масла, сок лимона, 3–4 давленых зубчика чеснока, 2–3 веточки розмарина, по щепотке соли, черного перца и чили. Выдерживаем в этом маринаде креветки пару часов. Жарим их на гриле очень быстро и внимательно. Как только панцирь зарумянится с одной стороны, тут же переворачиваем на другую. Хрустеть такой закуской приятно без всякого гарнира.

Гимнастика для кальмаров

Меню с дымком: готовим морепродукты и рыбу на гриле

Кальмары на гриле станут отличным сюрпризом для любителей морепродуктов. Рекомендуем использовать для приготовления кальмары «Магуро». Они славятся отменными вкусовыми качествами, изобилием белка и ценных микроэлементов. Нарезаем 700–800 г очищенных тушек поперечными полосками шириной 2–3 см. Смешиваем маринад из 150 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 3 ст. л. сока лайма, 2–3 толченых долек чеснока, 0,5 ч. л. тертого корня имбиря и 1 ч. л. сахара. Маринуем кальмаров 30 минут, а также замачиваем в воде деревянные шпажки. В это время займемся соусом. Смешиваем в сотейнике 100 мл белого вина, 2 ст. л. устричного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. томатной пасты, 2–3 порубленные веточки розмарина и щепотку паприки. Потомив соус 3–4 минуты, убираем его с огня. Далее насаживаем на шпажки кальмаров «змейками» и жарим на мангале пару минут с каждой стороны. Подаем закуску на листьях салата с фирменным соусом.

Гребешки как на подбор

Меню с дымком: готовим морепродукты и рыбу на гриле

Задумали впечатлить родных и друзей настоящим морским изыском? Приготовьте для них гребешки «Магуро» на гриле. Между прочим, добывают этот замечательный деликатес в наших дальневосточных морях. Это богатейший источник незаменимых омега-кислот, йода, фосфора, железа и других ценных элементов, которые усваиваются организмом в полном объеме. Размораживаем 500 г морских гребешков, промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем в миске 100 мл оливкового масла и 3 ст. л. бальзамического уксуса. Добавляем по 2 ст. л. мелко шинкованной мяты и петрушки, 1 ст. л. тертого пармезана, 1 ч. л. цедры лимона и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем маринад, погружаем в него гребешки и убираем в холодильник на 3 часа. Жарим их на гриле примерно 5 минут с каждой стороны. Подавать гребешки будем на подушке из листьев руколы, посыпав кунжутом и полив оставшимся маринадом.

Форель во всем блеске

Меню с дымком: готовим морепродукты и рыбу на гриле

Морская рыба на гриле имеет все шансы стать коронным блюдом на ближайшем семейном пикнике. Беспроигрышный выбор для него — отборные стейки из форели «Магуро», импортируемые прямиком из Турции. Заранее размораживаем стейки и тщательно промакиваем бумажным полотенцем. Благородный вкус красной рыбы требует сдержанного и не слишком сложного маринада. Слегка измельчаем в ступке по 0,5 ч. л. зерен горчицы, кориандра и душистого перца горошком. Натираем смесью специй стейки снизу и сверху. Затем укладываем их в стеклянную форму, поливаем 5–6 ст. л. оливкового масла, сбрызгиваем белым вином и соевым соусом по вкусу. Отправляем заготовку в холодильник как минимум на час. Важно не передержать нежную форель на углях, поэтому обжариваем стейки не дольше 5 минут с каждой стороны. Лучше всего дополнит такую рыбу запеченный молодой картофель или свежие овощи.

Барабулька и ее команда

Меню с дымком: готовим морепродукты и рыбу на гриле

Мелкая рыба создана для приготовления на гриле. Барабулька — как раз такой случай. Обитает она в прибрежных водах Тихого, Индийского и Атлантического океана. Барабульку «Магуро» импортируют в нашу страну из Мавритании. Размораживаем 1 кг рыбы, делаем надрезы на брюшках и удаляем внутренности. Натираем каждую рыбку крупной солью и черным перцем внутри, а также слегка присыпаем снаружи. Шинкуем крупный пучок петрушки и высыпаем половину зелени на дно глубокой стеклянной емкости. Сверху выкладываем рыбу, смазываем оливковым маслом, закрываем оставшейся зеленью. Пусть теперь она напитается соками пару часов в холодильнике, после чего аккуратно счищаем всю зелень, снова смазываем рыбу маслом и жарим на решетке 4–5 минут с каждой стороны. Укладываем золотистые рыбешки на большое блюдо с листьями салата, сбрызгиваем лимонным соком.

Тематическое меню для пикника в морском стиле придется по вкусу всей семье. Воплотить интересную задумку в жизнь поможет торговая марка «Магуро». В ее ассортименте представлены морепродукты и рыба из самых разных уголков мира. Благодаря им любимые блюда с дымком заиграют новыми вкусовыми гранями.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить