Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Встречаем лето вместе с BRITA

Встречаем лето вместе с BRITA
2
BRITA
14 июня 2017

Весна в этом году не радовала теплой погодой и солнечными днями, и вы наверняка устали от авитаминоза, холодов и отсутствия солнца. Упадок сил, подавленность, депрессия — как это знакомо! Кожа стала тусклой, сухой и раздраженной, волосы и ногти — ломкими, да и весы не радуют, показывая прибавку в несколько килограммов. Но пришло лето, и пора приводить в порядок тело и душу. Детокс — новый тренд для тех, кто хочет быть красивыми, здоровыми и энергичными!

Токсины — враги здоровья и красоты

Встречаем лето вместе с BRITA

Ученые и медики считают токсины главными причинами проблем со здоровьем.

«Каждый год в человеческий организм поступает около 3 кг токсичных веществ, при этом в клетках тела постоянно находится 800 и более токсинов, — рассказывает врач терапевт Оксана Иванова. — Токсины поступают из продуктов питания, плохо очищенной водопроводной воды, косметики, бытовой химии, лекарственных препаратов, алкоголя, а также через легкие при активном или пассивном курении и проживании в неблагоприятной экологической зоне. Это отравляет организм, влияет на состояние кожи и волос, приводит к различным заболеваниям и раннему старению».

Необходимо периодически проводить процедуры по очищению от шлаков, и самое главное — пить больше воды. Дело в том, что вода обладает уникальной способностью выводить из организма токсины и яды, очищая кровь и оживляя клетки. Именно поэтому одних соков и очищающих чаев недостаточно, в составе детокс-напитков обязательно должна быть вода, обладающая к тому же омолаживающим эффектом.

Чистая вода для детоксаВстречаем лето вместе с BRITA

Для детоксикации организма нужно использовать только качественную воду, очищенную через надежный фильтр. Хорошо зарекомендовали себя фильтры от немецкой компании BRITA, считающиеся фильтром №1 в Европе, а также в таких странах как Китай и Тайвань, где качество воды является более серьезной проблемой чем в России. Для очищения водопроводной воды от промышленных примесей и ржавчины BRITA использует технологию MAXTRA, которая удаляет хлор и загрязнения и снижает жесткость воды, сохраняя минералы и другие полезные вещества для пользы и вкуса воды.

Вода, прошедшая через фильтры BRITA, отличается приятным вкусом и очень полезна для организма. Врачи диетологи и косметологи рекомендуют пить не менее 1,5 литров воды в день, если же вы проводите детокс, количество воды можно увеличить, прислушиваясь к внутренним ощущениям и потребностям. На чистой воде готовят очищающие чаи и вкусные напитки для здоровья всей семьи.

Весенний коктейль из петрушки

Встречаем лето вместе с BRITA

Для приготовления этого целебного напитка вам понадобится фильтр-кувшин для очистки воды Navelia от немецкой компании BRITA. Дело в том, что очищающие коктейли желательно готовить только на чистой, свежей и вкусной воде, полезной для организма.

Итак, порубите пучок вымытой петрушки, всыпьте ее в чашу блендера и залейте 0,5 л. очищенной воды. Включите блендер на 5 минут и хорошо взбейте его содержимое. Для богатства вкуса вы можете добавить в коктейль в процессе взбивания лимонный сок и немного меда. Этот напиток укрепляет иммунитет, выводит из клеток шлаки и лишнюю жидкость, убирает отеки, восстанавливает силы и обладает антиоксидантным воздействием. Мед обогащает зеленый коктейль витаминами и микроэлементами, поднимает гемоглобин, укрепляет сосуды и нервную систему. Лимон убивает вирусы и бактерии, борется со старением, сжигает жир и снабжает нас энергией, которой так не хватает!

Свекольно-яблочный фреш

Встречаем лето вместе с BRITA

Свекла — прекрасный овощ для детокса, ведь она содержит витаминоподобное вещество бетаин, очищающее печень и желчный пузырь. Кроме того, этот полезный овощ уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике и санирует его по полной программе. Свекла прекрасно сочетается с яблоками, поскольку они содержат пектин, улучшающий цвет лица и продляющий молодость кожи.

Выдавите в соковыжималке сок одной небольшой свеклы и сок двух яблок, измельчите в блендере 4 стебля сельдерея и смешайте все ингредиенты. Сельдерей очень важен в напитке, поскольку это продукт отрицательной калорийности, организм тратит на его переваривание больше энергии, чем получает. А еще корень сельдерея — отличный антисептик, энергетик для умственной и физической активности, а также природный афродизиак, повышающий мужскую потенцию.

Свекольно-яблочный фреш получается очень концентрированным, поэтому разбавьте его стаканом чистой воды из фильтра-кувшина Navelia.

Имбирный чай с мятой и мелиссой

Встречаем лето вместе с BRITA

Сотрудник фитобара Игорь Веселов рассказывает о пользе имбирных напитков.

«Корень имбиря является популярным компонентом очищающих напитков, поскольку он очень богат антиоксидантами, усиливающими метаболические процессы в клетках. Имбирь также называют «метелкой», выметающей из организма шлаки и токсины. Но самое главное — он укрепляет иммунную систему и улучшает состояние кожи. Для клиентов я готовлю чай из корешка имбиря длиной 2-3 см, но обязательно использую чистую и свежую фильтрованную воду. В городских условиях воду лучше очищать при помощи фильтров, сохраняющих минеральный состав воды. С этой задачей отлично справляются немецкие фильтры BRITA».

А вот детокс-рецепт Игоря. Потрите имбирь на мелкой терке, залейте 0,5 литрами чистой воды и доведите до кипения на огне. Далее уменьшите огонь и дайте чаю потомиться в течение 10 минут. Бросьте в напиток несколько листочков свежей мяты и мелиссы, дайте настояться, потом добавьте сок одного лимона, 1 ст. л. меда или сиропа шиповника.

Этот напиток ценен тем, что мята очищает организм, уменьшает депрессию и аппетит, а мелисса очищает кишечник, обновляет состав крови и укрепляет память. Такой напиток весной — прекрасная помощь организму!

Клюквенный морс с корицей

Встречаем лето вместе с BRITA

Клюкву не случайно называют «кислым лекарем» — она содержит столько витаминов, минералов и микроэлементов, что способна справиться с любыми заболеваниями. Для весеннего детокса лучше ягоды не найти!

Измельчите в блендере 0,5 кг размороженной клюквы, добавьте по желанию 1 ч. л. меда, стакан очищенной структурированной воды из фильтра-кувшина Navelia и щепотку корицы. Снова включите блендер и взбейте коктейль, а потом наслаждайтесь напитком здоровья и красоты.

Клюква является природным антибиотиком и помогает при лечении воспалительных процессов, она предотвращает рост злокачественных опухолей, нормализует работу почек и содержит фруктозу и глюкозу, которые питают мозговые клетки. Так же клюква избавляет от отеков и токсинов, а корица усиливает эффект, очищая кишечник и омолаживая организм. Пейте такой морс чаще, и авитаминоз обойдет вас стороной!

Освежающий огуречный коктейль

Встречаем лето вместе с BRITA

Огуречные напитки незаменимы в домашней детокс-программе, поскольку огурец содержит много жидкости, которая эффективно избавляет от шлаков пищеварительный тракт, снимает отеки и разгружает работу поджелудочной железы, уставшей после зимних пищевых излишеств. С огурцом прекрасно сочетается сок цитрусовых, например, грейпфрута, который помогает снизить вес и нормализует уровень холестерина в крови.

Смешайте в блендере нарезанный ломтиками огурец, сок одного грейпфрута, полстакана очищенной воды из фильтра-кувшина Navelia и пучок шпината, насыщающий клетки кислородом и выводящий из них токсины. Взбейте коктейль, перелейте в бокалы, украсьте его кружочком огурца и листиком шпината.

Лето на твоей кухнеВстречаем лето вместе с BRITA

Детокс-коктейли — это вкусное начало лета. Пробуждается природа и обновляется наш организм, каждая клеточка которого наполняется энергией. Не теряйте вдохновения и продолжайте очищение напитками с водой из фильтра-кувшина Navelia — впереди лето! Для поддержания бодрого летнего настроения BRITA создала стильные фильтр-кувшины Navelia, которые за яркий летний дизайн были удостоены дизайнерской премии Red Dot awards. Элегантные кувшины внесут нотки свежести в интерьер кухни, сделают его более жизнерадостным и современным.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
zvezda.liza
zvezda.liza
14.06.2017 13:25:33

коктели летом-это замечательно