+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Отдыхаем со вкусом: идеи легких летних закусок для вечеринки

Отдыхаем со вкусом: идеи легких летних закусок для вечеринки
7
МачоГаспачо
МачоГаспачо
06 июля 2017

Лето создано для того, чтобы отдыхать, заряжаться яркими впечатлениями и чаще проводить время с родными и друзьями. Для этого даже не нужно искать особый повод. Веселую вечеринку можно устроить просто так. Главное, позвать на нее самых близких и приготовить интересное угощение. Меню оригинальных закусок и обсудим прямо сейчас.

Креветки в красном

Отдыхаем со вкусом: идеи легких летних закусок для вечеринки

Тарталетки с креветками и хрустящими овощами — беспроигрышная комбинация. Настоящую гармонию вкуса ей подарит изысканный томатный соус. Его секрет заключается в сытном томатном соке «МачоГаспачо из Андалусии». Он сделан из натуральных отборных овощей, а потому обладает мягким сбалансированным вкусом. Нежные изысканные нотки и невероятную пользу сок щедро отдает закуске. И при этом ее приготовление занимает считанные минуты. Высыпаем на смазанную маслом сковороду 400 г очищенных креветок, обжариваем 30 секунд, заливаем 150 мл томатного сока и тушим до загустения. Никакие другие травы и специи не понадобятся — все они уже есть в соке. Режем соломкой сладкий перец, 2 стебля сельдерея, огурец и красную луковицу. Соединяем овощи с креветками в томатном соусе, выкладываем в тарталетки и украшаем листьями петрушки. По желанию тарталетки можно сделать из слоеного теста. Гости не устоят перед такой аппетитной красотой.

Шарики с огоньком

Отдыхаем со вкусом: идеи легких летних закусок для вечеринки

Сытные шарики из шпината сочетают в себе нежный бархатистый вкус и мощный витаминный заряд. Опускаем большой пучок шпината в кипящую воду буквально на минуту, отжимаем и просушиваем. На сухой сковороде как следует подрумяниваем 100 г грецких орехов. Пропускаем шпинат через мясорубку вместе с пучком кинзы, 3 дольками чеснока и жареными орехами. Натираем на терке 150 г твердого сыра и соединяем с измельченной зеленью. Приправляем все молотым кориандром, хмели-сунели, красным перцем и солью по вкусу. Вымешиваем полученную массу и, смочив руки водой, лепим шарики. Подавайте с хреном или другим острым соусом. Такое яркое сочетание никого не оставит равнодушным.

Брускетта в рыжих тонах

Отдыхаем со вкусом: идеи легких летних закусок для вечеринки

Домашних гурманов побалуйте уточненной тыквенной брускеттой. Поскольку сезон тыквы миновал и она утратила насыщенный вкус, для этого рецепта лучше всего подойдет сытный тыквенный сок «МачоГаспачо из Валенсии». Это самодостаточный продукт, который станет прекрасной альтернативой натуральным овощам. К тому же вам не придется дополнительно покупать никакие другие ингредиенты. Основу сока составляет нежное тыквенное пюре с добавлением томатного сока и гармоничного букета пряностей. Подогреваем в сотейнике 200 мл тыквенного сока, добавляем протертое кислое яблоко, по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха. Накрываем соус крышкой и увариваем на слабом огне до загустения. В это время режем тонкими ломтиками чиабатту, сбрызгиваем оливковым маслом, натираем чесноком и подрумяниваем в сковороде. Щедро смазываем их тыквенной пастой, посыпаем раскрошенной фетой, украшаем веточкой базилика.

Свекольные фантазии

Отдыхаем со вкусом: идеи легких летних закусок для вечеринки

Оригинальный свекольный соус песто любую закуску превратит в маленький шедевр. Для удобства и быстроты возьмем сытный свекольный сок «МачоГаспачо из Севильи». Он сделан из томатного и свекольного соков высшего качества, огуречного пюре и традиционных итальянских трав. Как можно мельче шинкуем пучок укропа. Пропускаем через пресс 2–3 дольки чеснока. Разминаем в ступке горсть кедровых орехов. Натираем на терке 50 г пармезана. Соединяем все ингредиенты, заливаем 150 мл свекольного сока, взбиваем венчиком. Режем ломтиками 200 г куриного филе и жарим до золотистого цвета. Смазываем тонкий лаваш свекольным песто, выкладываем мясо птицы, добавляем мякоть авокадо кубиками и рубленый зеленый лук. Сворачиваем рулет и разрезаем на порции. Такая закуска удивит гостей ярким неожиданным вкусом.

Щедрый улов в томате

Отдыхаем со вкусом: идеи легких летних закусок для вечеринки

Гости предпочитают закуски погорячее? Тогда порадуйте их томатами, фаршированными тунцом. Выбираем 5–6 средних крепких помидоров, срезаем крышечки, осторожно удаляем сердцевину. Шинкуем 2 головки лука-шалот, по 5–6 веточек кинзы, укропа и петрушки. Разминаем вилкой 250 г консервированного тунца в паштет, соединяем с луком и зеленью. Наполняем основы из помидоров начинкой наполовину, а сверху аккуратно разбиваем яйцо. Помещаем их на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут. В самом конце можно посыпать верхушки томатов тертым сыром и накрыть. С пылу с жару эта закуска будет особенно хороша.

Лодочки овощного изобилия

Отдыхаем со вкусом: идеи легких летних закусок для вечеринки

Картофельные лодочки — отличная закуска для большой компании. Главное ее достоинство заключается в том, что с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Тщательно моем 6 продолговатых клубней картофеля щеткой, просушиваем, смазываем растительным маслом и запекаем 45 минут в духовке при 220°C. Режем тонкими ломтиками огурец, розовый томат, 6–8 редисок и цукини. Соединяем овощи со 100 г козьего сыра кубиками, солим и перчим, заправляем сметаной. Остывшие картофельные клубни разрезаем пополам, удаляем мякоть, чтобы получились лодочки. Наполняем их начинкой с горкой, посыпаем тертым сыром, беконом и снова убираем в духовку при 200°C на 10 минут. Румяные картофельные лодочки очаруют гостей одним своим ароматом.

Летняя вечеринка в кругу друзей не требует серьезных приготовлений. Оригинальные легкие закуски можно сделать в два счета из продуктов, которые всегда под рукой. Изысканный завершающий штрих им подарят сытные соки «МачоГаспачо». Придумывайте собственные сочетания и радуйте родных новыми авторскими закусками.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлана Бурлакова
Светлана Бурлакова
12.07.2017 05:54:12

Очень, очень все вкусно и красиво

ВикторияS
ВикторияS
06.07.2017 12:15:49

Очень вкусный красочный пост!!😋😍😍😍🌻🌻🌻