+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сезонные фантазии: рецепты детских летних завтраков на каждый день

Сезонные фантазии: рецепты детских летних завтраков на каждый день
12
Едим Дома
Едим Дома
22 июня 2017

Летом даже самый обычный завтрак превращается в маленький праздник. Дети не спешат на занятия в школу и настроены куда более снисходительно к предлагаемому меню. Благодаря щедрому изобилию сезонных овощей и фруктов ему запросто можно добавить сочных красок, ярких вкусовых сочетаний и мощный витаминный заряд.

Омлет в пестром уборе

Сезонные фантазии: рецепты детских летних завтраков на каждый день

Пышный омлет с овощами — сытный и вкусный детский завтрак, который поднимет настроение с самого утра. Пассеруем в сковороде с растительным маслом измельченную луковицу. Высыпаем четверть цукини кубиками, а когда он станет мягче, добавляем половину красного сладкого перца ломтиками. Обдаем кипятком томат, снимаем кожицу, измельчаем и вместе с порубленной молочной сосиской закладываем в сковороду. Томим овощное ассорти 5 минут на слабом огне. В это время взбиваем венчиком 2 яйца с 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки и щепоткой соли. Заливаем полученной массой овощи, накрываем крышкой и хорошо подрумяниваем. Перед подачей посыпьте омлет тертым сыром и свежей зеленью. Такой соблазнительный натюрморт будет съеден в два счета.

Богатырский бутерброд

Сезонные фантазии: рецепты детских летних завтраков на каждый день

Сэндвич с курицей — отличный завтрак для ребенка. Нам лишь остается добавить несколько оригинальных штрихов. Заранее сварим куриное филе в воде со щепоткой соли и с лавровым листом. Нарезаем мясо на части, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в крошке из соленых крекеров и жарим до хрустящей корочки. Разрезаем вдоль мини-багет и смазываем сливочным сыром. Выкладываем на одну половину хлеба огурец тонкими кружками, закрываем листом салата, поверх него помещаем ломтики помидора и куриное филе в панировке. Накрываем его еще одним листом салата и второй половиной багета. Этот колоритный сэндвич зарядит энергией до самого обеда.

Оладьи в модном цвете

Сезонные фантазии: рецепты детских летних завтраков на каждый день

Овощные оладьи созданы для летнего меню детских завтраков. Натираем на крупной терке молодой кабачок, отжимаем руками лишнюю жидкость. На средней терке натираем 80 г сулугуни или брынзы, на самой мелкой терке — 50 г корня петрушки. Соединяем все овощи вместе, разбиваем куриное яйцо, подсыпаем 5–6 ст. л. кукурузной крупы, солим и перчим по вкусу. Если ребенок ничего не имеет против кинзы и зеленого лука, можно добавить и их. Тщательно вымешиваем массу и даем настояться 5 минут. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем небольшие лепешки и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте хрустящие оладьи с прохладным несладким йогуртом или сметаной.

Каша в тропических мотивах

Сезонные фантазии: рецепты детских летних завтраков на каждый день

Каши неизменно входят в число полезных детских завтраков. Если они не нравятся ребенку, предложите ему необычную летнюю вариацию. Заливаем 75 г риса 200 мл воды и, помешивая, варим на слабом огне 20 минут. Добавляем 200 мл кокосового молока и 100 мл коровьего, готовим еще 30 минут. В итоге получится кремообразная масса. Кладем 1 ст. л. меда, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли, выдерживаем на огне 5 минут. Главное достоинство такой каши в том, что ее можно есть как теплой, так и охлажденной. Во втором случае можно даже сделать ее с вечера. Перед подачей подрумяниваем на сухой сковороде 2 ст. л. кокосовой стружки, посыпаем рисовую кашу в креманке и украшаем свежими ягодами.

Запеканка на каникулах

Сезонные фантазии: рецепты детских летних завтраков на каждый день

Творожная запеканка — завтрак на все времена года. Летом нужно лишь придать ей немного яркого колорита. Соединяем в миске 200 г 9%-го творога, яйцо, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. манной крупы. Тщательно вымешиваем ингредиенты, добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку ванили, слегка взбиваем погружным блендером. Смазываем круглые керамические формы маслом и присыпаем молотыми сухарями. Кладем на дно порезанный кружками банан и ломтики клубники, закрываем творожной массой. Отправляем формы в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Даже самые неисправимые привереды не смогут устоять перед таким лакомством.

Маффины для истинных сластен

Сезонные фантазии: рецепты детских летних завтраков на каждый день

Отличным летним завтраком для детей станут фруктово-ягодные маффины с белым шоколадом от Юлии Высоцкой. Нарезаем ломтиками 2 нектарина и 8 клубничин. Ломаем на кусочки 60 г белого шоколада. В глубокой миске взбиваем миксером 2 яйца с 80 г сахара и, не останавливаясь, вливаем 50 мл оливкового масла. Высыпаем нектарин с клубникой и шоколадом, добавляем ¼ ч. л. ванильного экстракта, хорошо перемешиваем. Просеиваем сюда 150 г муки с 10 г разрыхлителя и щепоткой соли, вымешиваем тесто. Наполняем им силиконовые формочки, смазанные маслом, и выпекаем в духовке при 190°C приблизительно 30 минут. Возьмите любые другие фрукты, которые больше нравятся ребенку, — маффины в любом случае удадутся на славу.

Летом вкусные и здоровые завтраки и готовить приятно. Пестрые овощные и фруктово-ягодные дары способствуют этому как нельзя лучше. Еще больше идей детских завтраков, фото и рецепты ищите на сайте «Едим Дома».

243183 ed4 attached
Высоцкая Life
Идеи для завтрака: оригинальные блюда из яиц
Юлия Высоцкая считает, что секретом удачного дня является правильный завтрак, ведь вкусная еда поднимает настроение и жизненный тонус, дарит силы и
243184 ed4 attached
Высоцкая Life
Лето — время легких закусок и зеленого меню
Летом почему-то совершенно не хочется есть слишком калорийную еду, зато овощи и фрукты всегда вызывают аппетит. Может, причина в жаре или в желании
243185 ed4 attached
Высоцкая Life
Со вкусом и пользой: детские рецепты Юлии Высоцкой
Сбалансированное детское питание — целая наука, которую каждая мама осваивает на собственном опыте. Здесь как нигде важно уметь сочетать вкусное и
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
sedyhseva
sedyhseva
10.08.2017 20:19:47

класс

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
22.06.2017 23:31:53

Хорошая статья и подборка рецептов. Попробую.