+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Всегда с собой: 6 перекусов для здорового питания

Всегда с собой: 6 перекусов для здорового питания
19
Едим Дома
Едим Дома
10 июля 2017

Питательный и, вместе с тем, не слишком обременительный для организма перекус — один из важнейших «кирпичиков» здорового сбалансированного рациона. Главное, выбрать правильные продукты, а еще лучше — приготовить из них нечто вкусное и интересное. Предлагаем несколько беспроигрышных вариантов полезных перекусов.

Булочка с глубоким смыслом

Всегда с собой: 6 перекусов для здорового питания

Ароматная ржаная булочка — подходящая основа для сытного здорового перекуса. Нужно только найти для нее гармоничное наполнение. Шинкуем как можно мельче небольшой пучок шпината и 6-8 стеблей зеленого лука. Отвариваем вкрутую 2 яйца, рубим кубиками. Растираем в крошку 150 г сыра фета, смешиваем со шпинатом и яйцами. Заправляем начинку 3-4 ст. л. несладкого натурального йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, слегка солим и кладем щепотку сухих прованских трав. Прорезаем продолговатые ржаные булочки вдоль, но не до конца, аккуратно удаляем мякиш. У нас получатся хлебные «шкатулки», которые мы и наполним начинкой из шпината и сыра. Также булочки можно промазать творожным сыром, добавить к бутерброду свежие огруцы, кольца красного лука и листья салата. Такой содержательный перекус можно взять собой на работу, прогулку с детьми или в дорогу.

Вечная энергия в батончике

Всегда с собой: 6 перекусов для здорового питания

Протеиновые батончики — неразлучные спутники тех, кто следит за правильным питанием и ведет активный образ жизни. В домашних условиях их делают из протеинового порошка, молока, фруктов, ягод, орехов и семян. Компоненты смешивают в густую массу, формируют батончики, запекают или замораживают. Однако времени на долгие приготовления хватает не всегда.

В этом случае отличной альтернативой станут протеиновые батончики LIKE. Основу рецептуры составляет высококачественный сывороточный протеин. Так же нужно отметить интересную палитру вкусов батончиков, в том числе, довольно редкие: груша, кокос, банан, банан с клубникой, арахисовая паста, печенье с кусочками шоколада. Каждый батончик содержит минимум калорий и сахара, но крайне богат белком, аминокислотами и незаменимыми минералами. Такой перекус прекрасно утоляет голод и надолго насыщает энергией. Особенно радует то, что  батончики LIKE удобно носить в сумочке и держать в машине.

Самые правильные чипсы

Всегда с собой: 6 перекусов для здорового питания

Если овощи и фрукты в качестве перекусов порядком надоели, приготовьте из них витаминные чипсы. Вот несколько беспроигрышных идей. При помощи овощерезки нарезаем цукини тончайшими ломтиками, окунаем в смесь из взбитого белка, 50 г тертого сыра и ½ ч. л. паприки, обваливаем в хлебных крошках. Выкладываем ломтики цукини на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 10 минут в духовке при 220°C.

Лакомки единодушно одобрят грушевые чипсы. Нарезаем 2 жесткие груши тонкими поперечными кружками с кожурой, ножом удаляем семена. Помещаем их на противень с пергаментом, сбрызгиваем соком лимона, присыпаем корицей и запекаем в духовке при 100°C примерно час. Затем переворачиваем ломтики и готовим еще 40минут. Положите грушевые чипсы в бумажный пакет и берите с собой куда угодно.

Печенье для летнего настроения

Всегда с собой: 6 перекусов для здорового питания

Овсяное печенье — спасительный перекус для тех, кто решил питаться правильно, но не в силах расстаться с домашней выпечкой. Для его приготовления больше всего подходят овсяные хлопья экстра первого сорта. Они содержат большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Разминаем 2 спелых банана в кашицу, добавляем 200 г овсяных хлопьев и 120 мл кефира, оставляем размокать на 15 минут. Сластены могут положить в тесто немного меда. Для более интересного вкуса и тонкого аромата высыпьте 1 ст. л. кокосовой стружки. Лепим печенье, украшаем вяленой клюквой, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Любые свежие и сушеные фрукты здесь тоже будут уместны.

Маффины с ягодным урожаем

Всегда с собой: 6 перекусов для здорового питания

Смело включайте в меню здоровых перекусов диетические шоколадные маффины с ягодами. Смешиваем в миске 200 г муки, 3 ст. л. какао, по 1 ч. л. разрыхлителя и корицы, щепотку соли. Отдельно взбиваем венчиком 100 г натурального йогурта без добавок, 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, мед по вкусу. Соединяем жидкую и сухую основы, взбиваем миксером до получения однородной массы, высыпаем 150 г свежих ягод. Это может быть черника, вишня без косточек или ассорти из нескольких ваших любимых ягод. Смазываем формы для маффинов маслом, наполняем на две трети тестом и убираем в духовку при 180°C на 30 минут. Когда маффины остынут и напитаются ароматами ягод, станут еще аппетитнее, нежнее и вкуснее.

Крекеры и сила злаков

Всегда с собой: 6 перекусов для здорового питания

Если вы тяготеете к пряным и соленым вариациям, приготовьте для перекуса ржаные крекеры со злаками. Соединяем по 50 г семян льна, подсолнечника, тыквы и кунжута, перемалываем в муку. Немного целых зерен оставим для украшения. Смешиваем измельченные злаки с 250 г ржаной муки, ¼ ч. л. соли, 30 мл оливкового масла и 180 мл воды. Вымешиваем эластичное тесто, раскатываем пласт толщиной 2-3 мм и режем острым ножом на прямоугольники. Взбиваем в пышную пену 2 сырых белка с щепоткой соли и 2 ст. л. воды, смазываем крекеры. Посыпаем их оставшимися зернами, сухими душистыми травами и выпекаем в духовке при 160°C 20 минут. Смажьте крекеры риккотой, дополните хрустящими овощами и зеленью — у вас получатся замечательные мини-сэндвичи.

Здоровый рацион будет неполным без регулярных перекусов. Даже если вам некогда заниматься их приготовлением, всегда можно найти полноценную замену. Протеиновые батончики LIKE — одна из них. Они радуют интересными вкусовыми сочетаниями и натуральностью ингредиентов. А главное, с ними вы можете устраивать перекусы в любом месте и в любое время.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить