+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Интересные сочетания напитков и блюд для детей

Интересные сочетания напитков и блюд для детей
4
Очаково
Очаково
20 августа 2017

Не всегда есть возможность полноценно поесть в течение дня, особенно если на улице хорошая погода и вся семья отправляется на прогулку или за город. Вкусные и полезные перекусы помогают избавиться от чувства голода и получить необходимую энергию. Не меньше удовольствия доставляют и правильно подобранные напитки, которые помогают раскрывать вкус блюд и утоляют жажду. Одним из таких напитков является квас. Наша подборка рецептов подскажет вам, чем порадовать близких в жаркие летние дни, и, возможно, подаст новые идеи для кулинарных экспериментов.

Жареный хрустящий нут

Интересные сочетания напитков и блюд для детей

Высокобелковый перекус содержит высокое количество протеинов, витаминов, клетчатки и аминокислоту метионин. Хрустящий жареный нут хорошо насыщает, нормализует уровень гемоглобина и укрепляет иммунитет.

Промойте и просушите 2 стакана нута, смешайте его с 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. паприки, 1,5 ч. л. тмина и щепоткой соли. Весь нут должен быть полностью покрыт ароматными специями. Разогрейте духовку до 200°С, выложите нут на противень и обжаривайте его, помешивая, пока горох не станет румяным, вкусным и хрустящим. Эта закуска непременно понравится всем любителям снеков. А интересным дополнением к ней станет квас, дети обязательно оценят натуральный «Квасенок» от «Очаково», ведь «Квасенок»  разработан с учетом вкусовых предпочтений детей и он куда полезнее обычной газировки!

Оладьи с бананами

Интересные сочетания напитков и блюд для детей

Конечно, можно взять на пикник свежие бананы, но иногда фрукты надоедают, и хочется чего-то необычного и вкусного, например банановых оладий. Бананы содержат калий и магний, полезные для сердца и сосудов, а также железо, поэтому малыши с пониженным гемоглобином должны есть бананы как можно чаще. Кроме того, этот вкуснейший фрукт богат клетчаткой и полезен для пищеварения.

Для оладий разомните 2 банана, смешайте их с 2 яйцами и небольшим количеством муки, смешанной с отрубями, добавьте по желанию соль и сахар. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. Пожарьте оладьи на смазанной маслом сковороде, упакуйте в контейнер и отправляйтесь на природу. Фруктовый вкус кваса и здесь будет к месту, детям особенно понравится сочетание банановой сладости и «Квасенка».

Овсяно-ягодные маффины для летнего пикника

Интересные сочетания напитков и блюд для детей

Маффины очень удобны для перекуса во время прогулки, а если приготовить их из геркулеса и ягод, они превратятся в полезную закуску. Геркулес содержит медленные углеводы, а ягоды богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой.

Смешайте 1,5 стакана просеянной муки с 1 стаканом геркулеса, 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли. Добавьте к сухим ингредиентам 1 взбитое яйцо, ¾ стакана молока и 2 ст. л. растительного масла. Всыпьте в тесто 1 стакан любых ягод, свежих или размороженных, и у вас получится жидкое тесто, небольшие порции которого вылейте в смазанные маслом формочки для маффинов. Выпекайте изделия 20 минут при температуре 180°С. 

В качестве напитка к маффинам возьмите с собой квас «Квасенок», они отлично дополнят друг друга.

Картофельные крокеты

Интересные сочетания напитков и блюд для детей

Эта простая картофельная закуска легко и быстро утолит голод и порадует не только детей, но и взрослых. Ученые открыли, что картофель содержит витамин В6, который влияет на активность мозга, улучшает сон и помогает правильно реагировать на стресс, поэтому картофель нужно обязательно включать в детский рацион.

Отварите 1 кг картофеля, добавьте 50 г сливочного масла, дайте ему остыть и вбейте в картофель 1 яйцо. Превратите картофель в пюре при помощи миксера или блендера, наполните картофельной массой кондитерский шприц и выдавите маленькие шарики на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Выпекайте закуску при температуре 200°С до золотистого цвета. К картофельным крокетам подобрать напиток легко, одним из классических вариантов станет квас.

Яблочные чипсы с корицей

Интересные сочетания напитков и блюд для детей

От этого лакомства не откажется ни один сладкоежка, к тому же яблочные снеки намного полезнее магазинных картофельных чипсов. Яблоки в сушеном виде сохраняют все витамины и минералы, они очень вкусные и аппетитные, особенно в сочетании с корицей.

Порежьте тонкими ломтиками 2 яблока, используя картофелечистку. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом, и подсушите их в течение 2 часов в духовке при температуре 60°С. Посыпьте яблоки корицей прямо на противне и снова поставьте его в духовку, увеличив температуру до 80°С.

Как только яблоки подрумянятся, вытащите противень с чипсами, дайте им остыть и упакуйте в контейнеры для пикника. Так как в состав «Квасенка» от «Очаково» входит натуральный яблочный сок, он станет удачным дополнением к яблочным чипсам.

Творожные булочки

Интересные сочетания напитков и блюд для детей

Булочки могут стать прекрасным перекусом в дороге или отличным полдником дома, особенно если они приготовлены без дрожжей с нежным домашним творогом. Сахар можно заменить медом, а в муку рекомендуется добавить полезные для пищеварения отруби.

Растопите 30 г сливочного масла, остудите его, добавьте 250 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. соли и взбейте ингредиенты миксером. Введите в получившуюся смесь 250 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г изюма, а потом замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут.

Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки, сформируйте шарики и выложите их на противень, покрытый промасленным пергаментом. На каждой булочке сделайте крестообразный надрез. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180°С.

Сочетание творожной сдобы и кваса наверняка придется по вкусу и дошкольникам, и подросткам. Тем более если дополнением к перекусу станет полезный «Квасенок».

Энергетические конфеты

Интересные сочетания напитков и блюд для детей

Все дети любят конфеты, и в этом нет ничего удивительного, ведь сладкий вкус очень приятен для наших вкусовых рецепторов. Но конфеты и шоколад в качестве перекусов или полдников — не самый лучший вариант. Попробуйте приготовить сладости из орехов и сухофруктов — они очень полезны и не менее вкусны, чем обычные кондитерские изделия. Сухофрукты снабжают организм сахарами, витаминами, микроэлементами и клетчаткой, а орехи содержат ценные растительные белки и жиры. Кроме того, такие конфеты легко усваиваются и не перегружают органы пищеварения.

Хорошо промойте 300 г изюма и 400 г фиников без косточек, ненадолго замочите их, чтобы они стали мягче, а потом измельчите в блендере. Перемелите в блендере 200 г фундука или миндаля, смешайте с сухофруктами, добавьте 0,5 ч. л. корицы, столько же кардамона, щепотку мускатного ореха и 2,5 ст. л. какао-порошка. Скатайте шарики, выложите их на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы сухофрукты пропитались ароматом пряностей.

«Квасенок» от «Очаково» поможет раскрыть вкус этих конфет, перекрывая легкую приторность освежающей кислинкой.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Тёма
Тёма
04.08.2017 00:15:38

Полезная статья!