+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус
14
Магуро
Магуро
08 августа 2017

Французы называют его морской телятиной. Тунец в самом деле по вкусу напоминает красное мясо и считается едва ли не самой диетической рыбой в мире. Полезные свойства этого обитателя морских глубин впечатляют. Чтобы тунец не растратил целебную силу, важно правильно его приготовить. Главные кулинарные секреты раскрываем вместе с торговой маркой «Магуро».

На приеме у морского лекаря

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус

Тунец — весьма ценный подарок, который мы можем преподнести своему организму. Он насыщен полноценным легкоусвояемым белком, а содержание холестерина в нем ниже, чем даже в куриной грудке. Тунец стимулирует работу мозга и служит профилактикой болезни Альцгеймера. Он поддерживает в тонусе сердце и защищает сосуды от холестериновых бляшек, очищает печень и выводит накопленный пищевой мусор. Кстати, доказано, что в самом тунце никогда не заводятся паразиты.

Где же искать все эти несметные сокровища? В стейках из тунца «Магуро». В переводе с японского «магуро», собственно, и означает «тунец». И качеству этой рыбы уделяется самое пристальное внимание. Добывают ее во Вьетнаме, который славится тунцом отборных сортов. Вся рыба проходит строгий многоступенчатый контроль, начиная с момента отлова, заканчивая транспортировкой. В Россию она попадает, полностью сохраняя первозданный вкус и полезные свойства.

Стейк всем на радость

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус

Стейк из тунца — сытный и сбалансированный продукт. Притом что его калорийность составляет всего 135–150 ккал. Проще и быстрее всего обжарить его на сковороде-гриль. Как следует разогрейте ее, смажьте стейк маслом и выдержите на огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Если хотите добиться более интенсивного оттенка, сбрызните стейк соевым соусом.

Глубокий вкус тунцу придаст правильный маринад. Обычно для него используют оливковое масло, сок цитрусов, уксус, белое и красное вино. Органично впишутся сюда имбирь, чеснок, горчица, мед и специи. Только не увлекайтесь, иначе тунец станет жестким и утратит неповторимые хрупкие оттенки. Получаса в маринаде стейкам хватит вполне. Но помните: чем дольше они маринуются, тем больше сочности вбирают.

Самый диетический способ приготовления тунца — запекание в фольге. Чтобы не лишать стейк соблазнительной хрустящей корочки, перед отправкой в духовку обжарьте его в раскаленной сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Тунец в травах Италии

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус

Тунец с душистыми травами — простое, но довольно органичное сочетание. Промываем 3 стейка из тунца «Магуро» в прохладной воде и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. В широкой миске смешиваем 30 мл оливкового масла, по щепотке морской соли и черного перца, по ¼ ч. л. базилика, тмина, розмарина и шалфея. Для удобства можно взять готовую смесь прованских трав.

Тщательно обмакиваем в масле со специями каждый рыбный стейк и жарим на сковороде до золотистой корочки. Подчеркнуть пышный букет специй помогут дольки лимона и несколько веточек петрушки. А в качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис басмати.

Тунец на овощной перине

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус

В соевом соусе тунец тоже раскрывает лучшие вкусовые качества. Тем более если в компанию к нему взять овощи. Промываем и подсушиваем 4 стейка из тунца «Магуро», натираем смесью перцев, выкладываем в миску, заливаем 40 мл соевого соуса и оставляем на 30 минут.

В это время пассеруем в оливковом масле 3–4 зубчика чеснока и красную луковицу. Добавляем 2 сладких перца ломтиками, а когда они станут мягкими, высыпаем нарезанный кубиками цукини. Следом кладем крупный помидор без кожицы, по 2–3 веточки тимьяна и базилика, тушим под крышкой 10 минут. Выкладываем овощную подушку в форму для запекания. Сверху помещаем стейки, посыпаем колечками маслин и базиликом, закрываем все кружками лимона. В таком виде стейк будет запекаться 15 минут при 200°C.

Тунец в сырной короне

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус

Ароматная румяная сырная корочка как нельзя лучше украсит стейк из тунца. Промыв и подсушив 3 стейка из тунца «Магуро», натираем их солью с перцем, поливаем  лимонным соком и оставляем на 10 минут. Затем слегка присыпаем их мукой и поджариваем в оливковом масле не дольше минуты с каждой стороны. Помещаем каждый стейк в «кармашек» из фольги, промазываем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку при 180°C на 20 минут.

Тем временем поджариваем в сковороде ломтики 2–3 картофелин до золотистого цвета. Выкладываем запеченные стейки тунца с сыром на тарелку с салатными листьями, дополняем картошкой и половинками томатов черри. Такой соблазнительный натюрморт пробудит аппетит в ком угодно.

Стейки из тунца непременно покорят ваших домашних гурманов. Это изысканное блюдо каждый раз будет удивлять новыми вкусовыми сочетаниями. Главное, выбрать правильную рыбу. Стейк из тунца «Магуро» — именно то, что вам нужно. Благодаря им вы воплотите в жизнь множество кулинарных задумок и пополните семейное меню интересными блюдами.

81283 ed4 attached
Рецепт
Пирожки с тунцом
95073 ed4 attached
Рецепт
Филе тунца на овощной подушке
Готовим аппетитное филе тунца на овощной подушке!
98841 ed4 attached
Рецепт
Салат с тунцом и пряной заправкой
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить