+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Семейный мастер-класс: готовим с детьми домашнюю пасту

Семейный мастер-класс: готовим с детьми домашнюю пасту
0
Едим Дома
Едим Дома
25 июля 2012

Итальянская паста во всех проявлениях идеально подходит для семейного меню. Мы привыкли покупать ее в магазинах или есть в ресторанах. А что если сделать настоящую пасту дома? С кухонной машиной KENWOOD нет ничего проще. Непременно позовите на помощь детей, чтобы кулинарные опыты стали еще веселее. Тем более что еда, в приготовлении которой они принимали деятельное участие, покажется  еще вкуснее.

Спагетти, сделанные с нежностью

Семейный мастер-класс: готовим с детьми домашнюю пасту

Начать предлагаем с классических и таких любимых спагетти. Первым делом замесим тесто из 450 г муки, 100 мл воды, 2 яиц и щепотки соли. Насадка крюк справится с этой трудоемкой задачей легко и очень быстро. Даем тесту отдохнуть полчаса, после чего раскатываем. Чтобы не делать это вручную, воспользуйтесь насадкой для раскатки теста. Она позволяет получить идеально ровный и прочный пласт оптимальной толщины. Нарезать тонкие спагетти поможет насадка для нарезки пасты. Кстати, для выполнения этой задачи потребуется буквально пару минут. Да и дети получат огромное удовольствие, пропуская тесто через насадку и превращая его в тонкие спагетти.

Теперь можно готовить саму пасту. Варим 200 г спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте. В глубокой сковороде с оливковым маслом обжариваем измельченную луковицу. Порежьте 500 г куриного филе кубиками, а дети пусть измельчат 200 г шампиньонов. При желании эту часть подготовительных работ можно поручить кухонной машине KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками. Отправляем к луку грибы, слегка подрумяниваем, добавляем курицу и доводим до готовности. Далее вливаем 200 мл теплых сливок, кладем соль и мускатный орех по вкусу. Томим подливу на слабом огне до загустения и смешиваем со спагетти. Финальным штрихом станет аппетитный декор из тертого пармезана и базилика. Если хотите получить изысканную сырную стружку, воспользуйтесь низкоскоростной теркой-ломтерезкой со специальным барабаном.

Клецки с итальянским акцентом

Семейный мастер-класс: готовим с детьми домашнюю пасту

Итальянские ньокки — близкие родственники наших клецок. Традиционно их готовят из картофеля или других овощей с добавлением муки, яиц, зелени и специй. Сделайте с детьми необычные цветные ньокки. Отвариваем в подсоленной воде 1 кг картофеля в мундире и очищаем от кожуры. Вместо толкушки лучше взять насадку KENWOOD для просеивания и протирания, чтобы превратить вареные клубни в пюре. Добавляем к нему 250 г муки, желток, 1 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Разделяем массу на 3 части и подкрашиваем каждую с помощью сока шпината, сока свеклы и куркумы.

Самое время замесить тесто. Доверьте это насадке KENWOOD в виде крюка, и у вас моментально получится податливое эластичное тесто. Следующую задачу с радостью возьмут на себя дети. Нужно слепить из трех цветных частей теста колбаски толщиной 1–2 см, нарезать их кусочками и придать форму подушечек. А дальше остается сварить ньокки в подсоленной воде и сделать соус. Подогреваем в сотейнике 200 мл молока, распускаем в нем 250 г тертого сыра и 1 ст. л. муки, солим и перчим по вкусу. Кстати, сыр моментально натрет низкоскоростная терка-ломтерезка. В дуэте с сырным соусом цветные ньокки особенно хороши.

Кусочек солнца в тесте

Семейный мастер-класс: готовим с детьми домашнюю пасту

Еще один всемирно любимый итальянский хит — равиоли. По сути, это не что иное, как пельмени с бесконечным выбором начинок на любой вкус. Для начала сделаем тонкое прочное тесто. Соединяем 300 г муки с щепоткой соли, 2 ст. л. оливкового масла, 3 яйцами и еще одним желтком. Крюк для замешивания теста играючи справится с поставленной задачей. Вам с детьми нужно лишь сформировать ком и оставить его в миске под полотенцем на 40 минут.

Посвятим это время начинке. Пассеруем в оливковом масле измельченную красную луковицу, высыпаем 300 г тыквы и жарим до размягчения. Когда овощи остынут, превращаем их в пюре. Это виртуозно сделает насадка блендер KENWOOD. Добавляем в тыквенное пюре 70 г зеленого горошка, соль и любимые специи.

Теперь нужно раскатать тесто. Чтобы оно получилось тонким и не порвалось при варке, используйте насадку для раскатки теста. Она не только раскатает пласт правильной толщины, но и для удобства поможет сформировать широкие полоски. Поручите детям разрезать их на квадратики и на половину из них выложить по 1–2 ч. л. начинки. Смазываем края белком, кладем сверху еще по квадратику, плотно прижимаем края и проходим по периметру кулинарным колесиком. Так тесто не разойдется в процессе варки. Закладываем равиоли в кипящую соленую воду и готовим, пока они не всплывут. Гармонично дополнит их любой томатный соус.

Лазанья, объединяющая сердца

Семейный мастер-класс: готовим с детьми домашнюю пасту

Напоследок приготовим с детьми домашнюю лазанью. Как обычно, начинаем с теста. Соединяем 350 г муки с 3 взбитыми яйцами, 1 ст. л. воды и щепоткой соли, вымешиваем упругое тесто. И снова насадка крюк KENWOOD поможет добиться безупречной текстуры. Накрываем тесто влажной марлей и оставляем на час.

Тем временем измельчаем большую морковь, 2 луковицы и сладкий перец, делаем классическую зажарку. Нарезать все овощи тонко, аккуратно и очень быстро поможет низкоскоростная терка-ломтерезка.

Выкладываем к овощам 500 говяжьего фарша с 3 ст. л. томатного соуса и тушим до готовности. Помните, домашний фарш — самый вкусный и полезный. Приготовить сочный нежный фарш с оптимальным сочетанием мяса и жира поможет насадка мясорубка. Для получения нужной текстуры фарша вам нужно лишь выбрать решетку подходящего размера.

Пусть дети помешивают начинку деревянной лопаткой, а вы сможете заняться соусом бешамель. Растапливаем 100 г сливочного масла, обжариваем 50 г муки, вливаем 800 мл молока и томим до загустения. В конце приправляем соус солью с мускатным орехом. Готовое тесто пропускаем через насадку для раскатки теста. С ней очень легко регулировать толщину и ширину пласта, чтобы удобнее было нарезать его прямоугольниками. Еще одна важная тонкость. Свежие пласты теста достаточно выдержать в кипящей соленой воде пару минут, тогда как фабричные нужно варить дольше. Кстати, если после приготовления у вас останутся лишние листы, вы можете их заморозить или высушить, чтобы использовать в дальнейшем.

Вот теперь можно собирать лазанью. В смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга кладем листы теста, сверху помещаем мясную начинку и поливаем соусом бешамель. Каждая порция будет состоять из 4–5 таких слоев. Последний пласт теста смазываем соусом и посыпаем сыром, красиво и быстро натертым при помощи низкоскоростной терки-ломтерезки. Запекаем лазанью 30 минут в духовке при 180°C. Тонкий соблазнительный аромат соберет за столом всю семью.

Как видите, готовить пасту в домашних условиях совсем не сложно. Тем более если в этом деле помогает кухонная машина KENWOOD. Она настолько проста и удобна в использовании, что даже дети без труда освоятся с ее управлением. А результатом совместных кулинарных трудов станет роскошная домашняя паста.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить