+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кладовая пользы: готовим витаминные напитки с KENWOOD

Кладовая пользы: готовим витаминные напитки с KENWOOD
4
KENWOOD
KENWOOD
14 августа 2017

Летние дни радуют теплом, заряжают живительной энергией, дарят окрыляющее солнечное настроение. Самое время запасаться витаминами, кушать любимые фрукты и ягоды. Давайте приготовим из них бодрящие полезные напитки. А поможет нам в этом кухонная машина KENWOOD.

Цитрусовая бомба

Кладовая пользы: готовим витаминные напитки с KENWOOD

Лимонад — это не только прохладительный летний напиток, но и источник жизненно важных витаминов. Пользы в нем заметно прибавится, если приготовить его из зеленого чая. Заливаем 3 ч. л. листового зеленого чая литром горячей воды примерно 80°C и настаиваем в керамической посуде 30–40 минут. Нам также понадобится сок 2–3 лимонов. Кухонная машина KENWOOD с помощью насадки пресс для цитрусовых выжмет сок из плодов до последней капли. Все благодаря прочному вращающемуся конусу и удобной чаше со специальным ситом для косточек. Очистить сок от мельчайших частичек белых пленочек поможет насадка для просеивания и протирания.

Свежий лимонный сок смешиваем в сотейнике с 500 мл чистой воды и 5–6 ст. л. сахара. Варим на медленном огне сироп, пока сахар полностью не растворится. Соединяем сироп с процеженным зеленым чаем в графине и ставим на пару часов в холодильник. Насытить вкус напитка яркими нотами помогут кусочки нектарина, манго и ананаса. Нарезать их быстро и эффектно поможет насадка для нарезки кубиками. Подавать лимонад будем в высоких стаканах с дольками лимона по краям.

Фруктово-ягодный бархат

Кладовая пользы: готовим витаминные напитки с KENWOOD

Аппетитные густые смузи из фруктов и ягод фонтанируют витаминами и микроэлементами, незаменимыми для иммунитета. Они неизменно радуют глаз богатой палитрой, а вкусовые рецепторы — многообразием приятных сочетаний. Неважно, какие ингредиенты вы выберете, — насадка блендер запросто превратит их в гладкое нежное пюре. Очищаем от кожуры среднее кисло-сладкое яблоко, небольшую плотную грушу и крупный зрелый банан. Нарезаем фрукты ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. С низкоскоростной насадкой-ломтерезкой на это уйдет минимум времени.

Добавляем к ним по горсти размороженной малины и черной смородины. Любые другие ягоды с кислинкой здесь тоже будут уместны. Закладываем это пестрое ассорти в насадку-блендер, вливаем 150 мл обычной или минеральной воды без газа, кладем 1 ст. л. меда и взбиваем в однородную массу. Разливаем готовый смузи по широким стаканам, украшаем хлопьями миндаля и посыпаем корицей.

Глоток зеленой свежести

Кладовая пользы: готовим витаминные напитки с KENWOOD

Планируете скорее привести себя в форму после малоподвижных холодных месяцев? Очищающие детокс-коктейли — лучшие союзники в этом деле. Особую ценность представляют вариации из зеленых фруктов и овощей. Они богаты пищевой клетчаткой, мощными антиоксидантами и элементами, стимулирующими обмен веществ. А еще они мягко выводят из организма накопленные токсины.

Берем по 150 г сырой брокколи, стеблей сельдерея, авокадо, а также пучок шпината. Помещаем измельченные ингредиенты в насадку блендер и взбиваем до однородной консистенции. Теперь сделаем сок из зеленого яблока. Универсальная насадка соковыжималка KENWOOD оснащена широким жерлом, в которое можно поместить яблоко целиком, не очищая от кожуры и сердцевины. На выходе вы получите свежий чистый яблочный сок. Соединяем его с зеленым пюре, разбавляем 100 мл воды, добавляем капельку меда. Пить такой коктейль рекомендуется натощак и вместо перекусов.

Клюквенная бодрость

Кладовая пользы: готовим витаминные напитки с KENWOOD

Клюквенный морс с удовольствием пили на Руси. А наши предки точно знали, как превратить дары природы в целебный напиток. Правильно приготовленный морс в самом деле оказывает оздоравливающее воздействие на весь организм, заряжая его незаменимыми полезными веществами. Пока в нашем распоряжении лишь замороженные ягоды. Извлечь из них максимум пользы поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой пресс для ягод. Она работает по принципу мясорубки или шнековой соковыжималки, позволяя получить гораздо больше сока из ягод или зелени, чем обычная соковыжималка. Помимо этого, для удобства она сразу же отделяет свежий сок от жмыха.

Пропускаем через насадку 500 г размороженной клюквы. Свежий сок переливаем в графин, а жмых кладем в сотейник. Заливаем его литром горячей воды, добавляем 2 ст. л. меда, 5–6 кружков лимона и горсть размятых листьев мяты. Доводим эту смесь до кипения, варим 5 минут на малом огне, тщательно процеживаем и соединяем со свежим ягодным соком. Наполняем морсом стаканы и украшаем свежими ягодами.

Молочные фантазии

Кладовая пользы: готовим витаминные напитки с KENWOOD

Дети обожают молочные коктейли. С кухонной машиной KENWOOD вы сможете постоянно баловать их вкуснейшими густыми милкшейками. Идеальной основой для такого напитка станет домашнее мороженое. Для его приготовления используйте насадку мороженицу. На создание любимого лакомства уйдет не больше получаса. А по вкусу, свежести и полезным качествам оно не сравнится ни с одним другим.

В чаше кухонной машины взбиваем венчиком 4 желтка с 60 г сахара, пока они не побелеют. Вливаем тонкой струйкой по 150 мл молока и жирных сливок, взбиваем массу еще 5 минут. Благодаря шарообразной форме венчика масса получится особенно воздушной и нежной. Выкладываем ее в предварительно охлажденную мороженицу и запускаем насадку. Всего через 20–30 минут бесподобное мороженое будет готово.

Далее режем толстыми кружками 2 банана и вместе с гостью черники отправляем в насадку блендер. Смело можете брать любые ягоды, которые больше нравятся ребенку. Только не забудьте оставить несколько штук для украшения. Можно немного пофантазировать с вкусовыми оттенками и добавить в коктейль ягодный сироп или 2–3 ст. л. шоколадной пасты. Итак, пюрируем банан и ягоды в насадке блендер, выкладываем мороженое и пробиваем еще раз. Разливаем молочный коктейль по высоким стаканам и украшаем целыми ягодами.

Витаминная подзарядка может быть вкусной и очень приятной. Все, что для этого нужно, — ваши любимые фрукты с ягодами и кухонная машина KENWOOD. Как по мановению волшебной палочки она приготовит настоящие эликсиры здоровья для всей семьи. А поскольку полет фантазии ничем не ограничен, вы сможете удивлять любимых необыкновенными напитками каждый день.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить