+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

«Вкусное» кино: подборка кулинарных фильмов от «Едим Дома»

«Вкусное» кино: подборка кулинарных фильмов от «Едим Дома»
29
Едим Дома
Едим Дома
15 сентября 2017

Кулинарное мастерство завораживает. А если в роли шеф-повара любимый актер, такое зрелище приятно вдвойне. Посмаковать новую киноленту за бокалом вина и аппетитными закусками — отличная идея для хорошего вечера. Для всех неравнодушных к кулинарии романтиков мы подготовили подборку лучших фильмов. Зовите родных и друзей, будет увлекательно и вкусно!

«Вкус жизни», режиссер Скотт Хикс, 2007, США

Начнем нашу подборку с доброго кино в традициях американской мелодрамы. Фильм рассказывает о том, что иногда нужно остановиться и оглядеться вокруг, чтобы не пропустить важное. Идеальный мир профессионального шеф-повара Кейт Армстронг начинает рушиться, когда в семье происходит трагедия и на воспитании у героини остается маленькая племянница. В то же время на работе появляется конкурент в лице су-шефа Ника Палмера. Как выстоять в этом противостоянии, выдержать удары судьбы, остаться собой и не потерять главное — вкус жизни?! Фото: pinterest.

«Шоколад», режиссер Лассе Халльстрем, 2000, Великобритания, США

Магическое кино с очаровательной Жюльет Бинош и загадочным Джонни Деппом в главных ролях. Тонко и проникновенно фильм рассказывает об одном из главных соблазнов. Шоколад — горячий, горький, сладкий, молочный, черный, с изюминкой и без — такой разный, как и люди. Этот секрет знала и молодая женщина Виенн, которая открыла во французской глубинке свой магазин шоколада. В этом тихом провинциальном городке она стала не просто продавщицей сладостей, а настоящей феей, угадывающей желания посетителей. На фоне льющегося шоколада и изысканных угощений зритель наблюдает за характерами людей, за тем, как меняются их взгляды и судьбы. Особого внимания заслуживает замечательная музыка композитора Рейчел Портман, наполняющая фильм духом сказки и романтики. Фото: femmie.

«Кухня в Париже», режиссер Дмитрий Дьяченко, 2014, Россия

Легкая российская комедия не только рассказывает зрителю о высокой французской кухне, но и показывает все изнутри: склоки, соперничество, любовные баталии. Интересные и в то же время веселые кадры переносят нас в прекрасную Францию. Мы видим и главные достопримечательности, и парижские кварталы, где царят свои порядки, и знаменитые набережные Сены, и французские рестораны. Этот приятный романтический фильм отлично дополнит ваш вечер. В развернутом варианте историю вы сможете увидеть в сериале «Кухня», который с 2012 года радует российских зрителей. Фото: mixMovie.

«Пряности и страсти», режиссер Лассе Халльстрем, 2014, США, Индия, ОАЭ

Еще один замечательный фильм знаменитого режиссера. В нем вы не только найдете изысканный вкус Прованса, но и окунетесь в культуру индийской кухни. Кинокартина рассказывает о противостоянии двух семей-рестораторов, заведения которых находятся по соседству. Такие разные миры непоколебимой мадам Малори и повара-эмигранта Хассана объединяет один неоспоримый аргумент — любовь к кулинарии. Это и помогает героям преодолеть вражду и выйти на тропу перемирия. В фильме кинолюбителей-гурманов ждет не только гастрономический восторг, но и доброе повествование о любви, нежности и дружбе. Фото: vivaReit.

«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», режиссер Нора Эфрон, 2009, США

В основе фильма лежат записи из блога реальной Джули Пауэлл. Вдохновленная книгой Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни», девушка начинает кулинарный марафон, пытаясь приготовить 524 блюда за 365 дней. Фильм рассказывает об успехах и поражениях Джули на фоне непреодолимого желания научиться готовить. Параллельно зритель наблюдает жизнь двух семейных пар — идеальный брак Джулии Чайлд и ее мужа, а также взаимоотношения супругов Пауэлл. Таким образом, в фильме раскрывается тема стремления к совершенству — в кулинарии, в любви, в жизни. Легкое кино с ароматом шоколада и миндаля вселяет веру в успех и возможность найти свой рецепт счастья. Фото: agritura.livejournal.

«Шеф», режиссер Даниэль Коэн, 2012, Франция, Испания

Легкая и вкусная французская комедия идеально дополнит ваш вечер. Фильм повествует историю двух поваров — известного и потерявшего вдохновение Александра де ла Гарда и амбициозного, талантливого Жаки. Молодой кулинар всеми силами пытается сломать устоявшиеся стандарты, проявляет упорство и стойкость, что и помогает ему добиться успеха. Слегка наивное, доброе кино рассказывает зрителю о стремлении к идеалу и вере в лучшее, о том, что никогда нельзя забывать о более важных вещах: «В погоне за звездами я забыл, что больше всего люблю готовить для тебя». Фото: howtogreen.

«Уроки шоколада», режиссер Клаудио Капеллини, 2007, Италия

И снова готовим шоколад, но уже по итальянскому рецепту. Главные герои фильма и не догадываются, какую силу имеет это лакомство. Шоколад творит чудеса — меняет людей и жизненные ситуации, сближает и дарит ощущение праздника. Беспринципный Маттиа идет на курсы для кондитеров, попадает в нелепые ситуации и уже начинает терять веру в успех. Познать себя с другой стороны и открыть секреты шоколада ему помогает очаровательная Чечилия. В итоге получается милое комедийное кино с приятным сладким послевкусием. Фото: agritura.livejournal.

«Повар на колесах», режиссер Джон Фавро, 2014, США

Легкая, обволакивающая теплом и ароматами вкусных блюд кинолента. Повар Карл Каспер бежит от опостылевшей работы к любимому делу, от обиды к любви, от разочарований к успеху, от яйца-пашот с икрой и шоколадного десерта к душевной кухне на колесах. Неизменными компаньонами главного героя на этом пути остаются его верный коллега и сын. Семья и призвание — ключевые моменты в этой кинокартине. Фильм с зажигательными латиноамериканскими саундтреками и вкусными домашними блюдами идеален для просмотра в кругу родных и друзей. Осторожно: может разыграться аппетит! Фото: yvision.

«Щепотка перца», режиссер Тассос Булметис, 2003, Греция, Турция

Яркий и сочный фильм, как фрукты на восточном базаре. Без лишних спецэффектов режиссер передает вкус Стамбула, ароматы специй, показывает магию приготовления еды. История повествует о Фанисе, который растет под присмотром дедушки и становится первоклассным поваром. Парню приходится покинуть близких и переехать в Афины. Спустя годы, будучи отличным кулинаром, Фанис возвращается к родным. Трогательная и немного печальная кинолента затрагивает философские темы семьи и родного дома, любви и призвания. А главная мысль этого фильма заключается в том, что каждый человек должен уметь добавлять в свою жизнь значимые события, чтобы придать ей особый «аромат». Фото: justWatch.

«Крылышко или ножка», режиссер Клод Зиди, 1976, Франция

Хорошую подборку фильмов про кулинарию нельзя представить без классической французской комедии, а если в главной роли Луи де Фюнес — заряд позитива обеспечен. Месье Дюшемен — авторитетный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Ревизии он проводит оригинальным способом, меняя парики и наряды, чтобы сохранить тайну своей личности. Сегодня в ресторан приходит немощная старушка, а завтра — американский ковбой. Трюки, уловки, смешные ситуации — это не может не понравиться! В итоге имеем необыкновенно вкусное кино, с приятным ароматом первосортного юмора, с пикантным, интригующим привкусом приключений. Для настоящих гурманов. Фото: 2queens.

«Любовь и кухня», режиссер Джеймс Хэкинг, 2011, Великобритания

«Вкусное» кино: подборка кулинарных фильмов от «Едим Дома»

Романтическое кино о готовке и любви с Гордоном Рамзи в эпизодической роли. Пережив семейную трагедию, бывший шеф-повар Роб Хейли начинает новую жизнь в провинциальном городке. Но талант и любовь к кулинарии невозможно скрыть. По совету звездного кулинара Рамзи главный герой открывает небольшую забегаловку и превращает ее в первоклассный ресторан. Вернувшись к любимому делу, Роб добивается успеха не только на кулинарном фронте, но и в личной жизни. Легкий и приятный фильм для вечернего просмотра в кругу семьи. Фото: film.ru.

«Рататуй», режиссеры Брэд Берд, Ян Пинкава, 2007, США

Наша подборка не была бы полной без замечательного творения студии Pixar — мультфильма «Рататуй», который понравится не только детям, но и взрослым. История крысенка Реми, который упорно стремится к своей мечте стать шеф-поваром, не оставит никого равнодушным. В мультфильме есть все: увлекательные приключения героев, вкусная кухня, атмосфера Франции. А чего стоит сцена, где Реми выходит на крышу и перед ним открывается весь Париж?! Этот красочный и веселый мультик рассказывает о правильных ценностях и дарит приятные эмоции. Обязательно к просмотру! Фото: pikabu.

Друзья, а какие фильмы на кулинарную тематику смотрели вы? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями и дополните наш список гастрономического кино!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
29.09.2017 04:34:58

хорошая подборка- хотя многое и видела но вот надо посмотреть- очень люблю Рататуй- до чего милый и добрый мульт)) спасибо

vicky
vicky
19.09.2017 20:03:03

Половину не смотрели, сейчас прямо по списку☺️хотелось бы побольше такой познавательной информации!

Рубен
Рубен
18.09.2017 23:17:46

Подборка КЛАСССС!!!!👍👍👍

Елена
Елена
18.09.2017 05:43:25

Отличная подборка! Люблю "вкусное" кино.
Можно добавить "Шеф для президента"

*Elenissima*
*Elenissima*
15.09.2017 22:20:47

👍Ещё "Неотразимая Марта (Bella Martha)
" и "Тост."👌😊