+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Тепло на сердце: готовим согревающие блюда для всей семьи

Тепло на сердце: готовим согревающие блюда для всей семьи
21
Националь
Националь
16 октября 2017

Капризная осень с ее моросящими дождями, серым небом и холодными ветрами навевает меланхоличные мысли. Лучший способ их развеять — собрать за столом родных и провести время за веселой душевной беседой. Теплоты семейному обеду добавят согревающие блюда, которые мы предлагаем приготовить вместе с торговой маркой «Националь».

Салат с подогревом

Тепло на сердце: готовим согревающие блюда для всей семьи

Правильный осенний салат должен быть теплым, сытным и вкусным. Поэтому в качестве главного ингредиента мы возьмем крупный кускус «Националь». Кускус — вкусная пшеничная крупа родом из Северной Африки. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.

Варим 200 г кускуса до готовности в 400 мл воды с добавлением соли и сливочного масла. Запариваем в кипятке 60 г изюма. Рубим ломтиками 300 г куриного филе и обжариваем в смеси из оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса и щепотки паприки. Мягкий авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Репчатый лук нарезаем полукольцами и немного поджариваем в той же сковороде, что и куриное филе. Соединяем все компоненты в салатнице, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Обязательно подавайте салат теплым — так он раскроет свой вкус во всей красе.

Солнечная каша

Тепло на сердце: готовим согревающие блюда для всей семьи

Сладкая яркая сочная тыква заряжает теплом каждое блюдо, в котором оказывается. Пшенная каша с ней и вовсе получается изумительная. Особенно если сварить ее из пшена «Националь». Его делают из отборного красного проса, подвергая дополнительной очистке и калибровке. Так получается продукт высшего качества с неповторимым вкусом.

Ошпариваем кипятком 300 г пшеничной крупы, смешиваем с 400 г тыквы кубиками и 70 г кураги соломкой. Заливаем все 200 мл воды, плавно доводим до кипения, добавляем 600 мл топленого молока, ломтик сливочного масла, мед и ваниль по вкусу. Томим кашу под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

Котелок удовольствий

Тепло на сердце: готовим согревающие блюда для всей семьи

Ароматная рассыпчатая гречка с мясом и грибами в глиняном горшочке… Что может быть лучше хмурым осенним днем? Глубокий насыщенный вкус блюду подарит греча «Националь». Благодаря тщательной калибровке и глубокой очистке она получится вкусной и невероятно полезной. 

Начинаем с приготовления зажарки из 2 луковиц и моркови. Закладываем к ней 500 г свинины кусочками и жарим до золотистого цвета. Кладем в горшочки по 4–5 ст. л. мясной начинки, по 100 г промытой гречки и заливаем водой до «плечиков». Ставим горшочки в чуть прогретую духовку при 200°C на 30–40 минут. От одного взгляда на такое блюдо внутри становится теплее.

Гороховое чудо на обед

Тепло на сердце: готовим согревающие блюда для всей семьи

Гороховый суп с копченостями создан, чтобы согревать и радовать. А для этого нужно приготовить его из цельного шлифованного гороха «Националь».  Горох «Националь» проходит дополнительную очистку, калибровку и тщательный качественный отбор на предприятии компании. Желтый горох содержит высокий процент антиоксидантов, белка и таких важных для организма минеральных веществ, как кальций и железо. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи.

Замачиваем 300 г гороха на ночь, затем заливаем в кастрюле 5 литрами свежей воды и варим 20–25 минут. Далее высыпаем 4 картофелины брусочками и продолжаем варить до размягчения. Тем временем пассеруем в растительном масле красную луковицу с морковкой. Добавляем 500 г порубленных свиных ребрышек, подрумяниваем со всех сторон. Закладываем все в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, выдерживаем под крышкой 5 минут.

Котлеты с огоньком

Тепло на сердце: готовим согревающие блюда для всей семьи

Постные блюда способны согревать ничуть не хуже мясных. Котлеты из красной чечевицы «Националь» не оставляют в этом никаких сомнений. Нешлифованная чечевица, благодаря сохраненной оболочке, не разваривается и в готовом виде сохраняет свою форму, поэтому она подходит как для гарниров, так и для салатов.

Варим до готовности 300 г чечевицы и пропускаем через мясорубку с головкой лука и 2 дольками чеснока. Мелко режем 150 г опят и припускаем в подсоленной воде. Натираем на терке большую вареную картофелину. Соединяем все компоненты вместе, добавляем 4 ст. л. оливкового масла, горсть хлебных крошек и 0,5 ч. л. молотого чили. Лепим из полученного фарша котлеты, обваливаем в муке с кунжутом и обжариваем до золотистого цвета. Органичнее всего их дополнит картофельное пюре и запеченные овощи.

Сердечные пирожки

Тепло на сердце: готовим согревающие блюда для всей семьи

Румяные пирожки с рисом и рыбой — само воплощение тепла. Для начинки идеально подходит рис «Краснодарский» «Националь». Этот белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис.

Первым делом сварим 250 г риса и откинем на дуршлаг. Теперь слегка пассеруем в масле 5–6 нашинкованных стеблей зеленого лука. Режем 400 г филе трески ломтиками, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Добавляем рис, 1 ч. л. тертого имбиря, цедру лайма и горсть рубленой кинзы.

Раскатываем в тонкий пласт 500 г готового слоеного теста, режем квадратами, выкладываем на каждый по 1,5 ст. л. начинки, формируем пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем при 200°С в духовке 15–20 минут. С пылу с жару такие пирожки особенно хороши.

Надеемся, предложенные блюда не раз согреют вас и ваших любимых этой осенью. Радужного настроения и уютного душевного тепла им добавят продукты торговой марки «Националь». Пусть они вдохновляют вас на создание собственного согревающего меню. Только не забудьте поделиться кулинарными открытиями с читателями «Едим Дома».

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.10.2017 21:23:32

Хорошие, вкусные рецепты)