+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Обед с теплом и заботой: готовим согревающие супы

Обед с теплом и заботой: готовим согревающие супы
12
Националь
Националь
05 ноября 2017

Ароматный наваристый суп домашнего приготовления — блюдо, прекрасное во всех отношениях. Нет лучше способа согреться хмурым промозглым днем, а заодно взбодриться и зарядить организм полезной энергией. Сегодня мы решили обсудить самые вкусные согревающие осенние супы вместе с торговой маркой «Националь».

Фасоль и тыквенное солнце

Фасоль и тыква — интересное и очень гармоничное сочетание для супа. Усилить его пользу поможет красная фасоль «Националь». Красная фасоль — это богатый источник клетчатки. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Кроме того, при своей высокой пищевой ценности она остается очень полезной для фигуры.

Замачиваем 150 г фасоли на ночь, заливаем свежей водой и варим до размягчения. В это время делаем пассеровку из морковки и лука в сковороде. Добавляем 200 г томатов в собственном соку и томим 5 минут. Обжариваем в кастрюле на растительном масле 400 г тыквы кубиками. Вливаем 1,5 литра овощного бульона, закладываем зажарку и варим до готовности тыквы.

Теперь высыпаем сюда отварную фасоль, кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу, выдерживаем суп на огне еще пару минут. Украсьте тарелки с супом зеленым луком и скорее подавайте этот солнечный натюрморт на стол.

Горох — тренд сезона

Гороховый суп с копченой свиной рулькой согревает одним своим названием. Для столь изысканного сочетания лучше всего взять горох «Националь». Горох проходит дополнительную очистку, калибровку и тщательный качественный отбор. Горох содержит высокий процент антиоксидантов, белка и таких важных для организма минеральных веществ, как кальций и железо. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи.

Измельчаем 2 головки репчатого лука, 4–5 стеблей лука-порея и морковку, обжариваем в большой кастрюле до золотистого цвета. Кладем сюда 700 г свиной рульки целиком, заливаем 3 литра куриного бульона, варим в течение часа на медленном огне. Затем охлаждаем бульон до комнатной температуры, высыпаем 400 г сухого гороха и варим еще час.

В конце вынимаем рульку, режем ломтиками, суп солим и перчим по вкусу, вводим 2 ст. л. винного уксуса. Подавайте гороховый суп с кусочками мяса, со сметаной и свежей рубленой мятой — она придаст блюду тонкие освежающие нотки.

Грибы на гречневой поляне

Еще одно вечное осеннее сочетание — гречка с грибами. Греча «Националь» легко станет его органичной частью. Греча прошла специальную обработку, калибровку и очистку. В результате этого улучшается внешний вид продукта, повышается его пищевая ценность, значительно сокращается время варки.

В сковороде с разогретым маслом жарим 300 г шампиньонов пластинками и луковицу кубиками до тех пор, пока они не пустят сок. Кстати, вместо них можно взять лесные осенние грибы, вроде опят или рыжиков. Высыпаем к ним среднюю морковку соломкой и вводим 2 ст. л. томатной пасты.

Выпариваем всю лишнюю жидкость и закладываем овощи в кастрюлю с кипящей водой. Следом отправляем 3–4 картофелины кубиками, а еще через 10 минут — 200 г гречневой крупы. Кладем соль и специи по вкусу, варим суп до готовности крупы и картошки. Здесь недостает лишь сметаны и свежей зелени, которые мы и добавим перед подачей.

Нут на мясном пиру

Горячо любимый на Кавказе суп кюфта прогонит любую осеннюю хандру. Традиционно его готовят из баранины, овощей и нута. Турецкий горох нут «Националь» идеально подходит для этого рецепта. Нут — это турецкий горох, очень популярный в странах Ближнего Востока, так как является основой для их национального блюда — хумуса (холодная закуска/соус). Нут ТМ «Националь» — это желто-золотистые зерна диаметром 10 мм, в готовом виде обладают ореховым привкусом. Нут можно варить, жарить, тушить, добавлять в супы, а также использовать в качестве гарнира. 

Его крупные золотистые зерна выразительно подчеркнут вкус остальных ингредиентов, а самому блюду подарят потрясающие ореховые оттенки.

Замачиваем на ночь 200 г нута. Заливаем щепотку шафрана 50 мл горячей воды.

Высыпаем разбухший нут в кастрюлю с 200 г бараньей грудинки и луковицей, заливаем 1,5 литра воды и варим в течение часа. В это время пропускаем через мясорубку 500 г мякоти баранины, 150 г курдючного жира и луковицу, соединяем фарш с 30 г заранее замоченного риса и щепоткой куркумы. Лепим тефтели величиной с яйцо, прячем внутри по плоду чернослива, осторожно закладываем в кастрюлю.

Ни в коем случае не мешайте суп первые 5–7 минут, чтобы тефтели не разошлись. Теперь высыпаем 4 картофелины крупными брусками, вливаем шафрановый настой и доводим суп до готовности. Подавайте кюфту в пиалах, украсив листьями мяты и барбарисом. Такой колоритный суп заставит забыть, какое время года за окном.

Булгур в своей тарелке

Суп на Ближнем Востоке — это отдельная история. И одной из самых любимых ее глав является булгур. Булгур «Националь» готовят из твердой пшеницы особым образом. Зерна замачивают, пропаривают, естественным образом высушивают и дробят. За счет такой обработки крупу не нужно промывать и дополнительно вымачивать перед приготовлением.

Складываем в кастрюлю 2 куриных бедра, луковицу и маленький пучок укропа, варим крепкий бульон. Соединяем по 1 ч. л. молотой паприки, пажитника и черного перца с 200 г булгура. Хорошо прокаливаем крупу со специями в сухой сковороде до появления приятного хлебного аромата. Высыпаем ее в процеженный куриный бульон и варим до состояния аль-денте.

Обжариваем в сливочном масле 3 стебля лука-шалота колечками, морковку и небольшой корень пастернака соломкой. Закладываем зажарку в бульон. Нарезаем ломтиками вареные куриные бедра, приправляем сунахом и сушеным чесноком, быстро поджариваем до румяной корочки. Разливаем суп с булгуром по тарелкам, выкладываем мясо и украшаем рубленым зеленым луком.

В холодное время года аппетитные согревающие супы должны быть в рационе обязательно. Продукты торговой марки «Националь» — это самые вкусные, качественные и полезные крупы и бобовые. Благодаря им вы можете радовать родных необыкновенными супами всю осень и зиму. Утепляйте семейное меню с пользой для здоровья!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить