+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Полезное меню: 5 салатов для настоящих гурманов

Полезное меню: 5 салатов для настоящих гурманов
18
Filippo Berio
Filippo Berio
03 ноября 2017

Оливковое масло холодного отжима необходимо для сохранения здоровья и красоты, а самый легкий способ обогатить свой рацион этим ценным продуктом — делать вкусные салаты, которые должны присутствовать на нашем столе каждый день.

Салаты с оливковым маслом «Филиппо Берио» не только полезны, но и необычайно вкусны, поскольку в процессе купажирования смешиваются наиболее удачные ароматы масел — горькие, острые и сладкие. В результате получается сбалансированное и душистое масло с тонким вкусом, которое добавляет новизны и изысканности в классические варианты хорошо знакомых блюд.

Греческий салат — вкусная классика

Полезное меню: 5 салатов для настоящих гурманов

Согласно исследованиям, оливковое масло «Филиппо Берио» является мощной профилактикой онкологических заболеваний — и все это благодаря антиоксидантам и олеиновой кислоте. Если вы любите греческий салат, заправляйте его только этим маслом, которое прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Очистите от кожуры 400 г свежих огурцов и порубите их крупными кубиками, точно так же нарежьте 500 г помидоров, а головку сладкого репчатого лука нашинкуйте толстыми полукольцами. Нарежьте кубиками 1 болгарский перец, поломайте 250 г феты и порвите руками пучок листового салата. Выложите на тарелку большую часть овощей, сверху украсьте их кусочками сыра, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, выложите оставшиеся овощи, черные маслины без косточек (1 банку), полейте салат 4 ст. л. оливкового масла и сбрызните 2 ст. л. лимонного сока.

Греческий салат — легкий и сытный, он не навредит фигуре и быстро утолит голод!

Салат из креветок с руколой и помидорами черри

Полезное меню: 5 салатов для настоящих гурманов

Креветки и оливковое масло как будто созданы друг для друга. Морепродукты богаты белком, а оливковое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые не синтезируются организмом и необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Для приготовления салата промойте и отварите в течение 8 минут 700 г королевских креветок, смешайте их с 6–7 листьями салата, которые нужно порвать руками, и 100 г руколы. Добавьте к овощам 200 г помидоров черри, порезанных на половинки, сбрызните закуску 1 ст. л. лимона и добавьте 2 ст. л. оливкового масла «Филиппо Берио».

Салат из королевских креветок, аппетитный и полезный, можно есть хоть каждый день!

Салат с апельсинами и грецким орехом

Полезное меню: 5 салатов для настоящих гурманов

Этот вкусный, легкий и оригинальный салат очень полезен, особенно если заправить его оливковым маслом холодного отжима, которое благотворно воздействует на кожу, волосы и ногти. Натуральное оливковое масло продляет молодость и здоровье, дарит бодрость и наполняет тело энергией.

Очистите сладкий апельсин и разрежьте мякоть на кубики, нашинкуйте кольцами половину болгарского перца и 20 г лука-порея. Смешайте овощи с порванным на кусочки салатом и заправьте соусом, приготовленным из 30 мл апельсинового сока и 50 мл оливкового масла холодного отжима «Филиппо Берио». Посолите и поперчите соус, заправьте салат и посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами.

Салат с апельсинами особенно пришелся по вкусу поклонникам здоровой кухни. Оказывается, оливковое масло не только помогает сохранить красоту, но и способствует сжиганию жира.

Салат с курицей и корейской морковью

Полезное меню: 5 салатов для настоящих гурманов

Знаете ли вы, что оливковое масло препятствует ухудшению зрения, борется с диабетом и улучшает состояние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта? Если у вас есть возможность, заправляйте обычные домашние салаты оливковым маслом вместо майонеза.

Листовой салат порвите руками, сбрызните его свежим лимонным соком, посыпьте приправой «Смесь перцев», 500 г куриного филе пожарьте на гриле, нарежьте полосками и все перемешайте. Добавьте к салату 300 г корейской моркови, нарежьте огурец и половину красного болгарского перца. Заправьте салат ароматным оливковым маслом «Филиппо Берио». Такую закуску можно подать и на праздничный стол — гости будут довольны, тем более что настоящее оливковое масло уменьшает аппетит, поэтому голод будет быстро утолен, и фигура не пострадает.

Салат с тунцом, овощами и яйцами

Полезное меню: 5 салатов для настоящих гурманов

Беременным женщинам очень понравится салат с тунцом, заправленный оливковым маслом, к тому же оно помогает правильному формированию и развитию нервной и костной системы малыша. А если будущая мама будет делать легкий массаж проблемных зон с использованием органического оливкового масла, то ей не страшны и растяжки.

Но вернемся к закускам. Порвите руками пучок зеленого салата, смешайте с 250 г консервированного тунца и 250 г мелко порезанного лука. Также нарежьте огурец и помидоры черри, они гармонично дополнят салат. Выложите массу в салатник, украсьте сверху 15 маслинами и 2 порубленными яйцами. Поперчите и заправьте натуральным оливковым маслом «Филиппо Берио».

Кстати, тунец прекрасно сочетается с авокадо, огурцом, болгарским перцем, сельдереем, пекинской капустой, яблоком и ананасом. Главное — не забывайте об оливковом масле, ведь оно нормализует давление, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Это самое вкусное лекарство для профилактики вирусных инфекций!

Оливковое масло «Филиппо Берио» обладает ярко выраженным насыщенным ароматом, который усиливает естественный вкус овощей, придает блюду законченность и индивидуальность. Салаты с итальянским оливковым маслом оценят даже самые капризные гурманы!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.11.2017 09:37:44

Отличное масло)))