+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Идеальная пара: готовим гарниры к запеченному мясу

Идеальная пара: готовим гарниры к запеченному мясу
11
Националь
Националь
18 декабря 2017

Запеченное по фирменному рецепту мясо — коронное блюдо в арсенале многих хозяек. А короля, как известно, играет свита. В качестве придворного окружения здесь выступает искусно подобранный гарнир. Он должен быть гармоничным сам по себе и одновременно подчеркивать вкус основного блюда. Как создать идеальное гастрономическое сочетание? Разбираемся в вопросе с экспертами торговой марки «Националь».

Гречка в сладкой истоме

Идеальная пара: готовим гарниры к запеченному мясу

Приготовить гарнир из гречки очень просто. И все же некоторые тонкости здесь есть. Одна из них — правильная крупа, такая как греча «Националь». Греча прошла специальную обработку, калибровку и очистку. В результате этого улучшается внешний вид продукта, повышается его пищевая ценность, значительно сокращается время варки.

Высыпаем в глубокую сковороду без масла 300 г гречи и, часто помешивая, прокаливаем на среднем огне. Заливаем крупу в глубокой миске 200 мл крутого кипятка и оставляем разбухать. В это время карамелизуем измельченную луковицу с 1 ст. л. сахара. Высыпаем к ней тертую морковку и обжариваем 5 минут. Кладем по щепотке перца и мускатного ореха, тушим 10 минут.

Далее закладываем в сковороду с зажаркой размокшую гречу, вливаем 300 мл овощного бульона, солим по вкусу и томим под крышкой, пока не впитается вся жидкость. Такой гарнир органично дополнит целиком запеченную курицу или филе индейки.

Восточные страсти по булгуру

Идеальная пара: готовим гарниры к запеченному мясу

Интересным вариантом гарнира для мяса станет булгур «Националь». Булгур «Националь» готовят из твердой пшеницы особым образом. Зерна замачивают, пропаривают, естественным образом высушивают и дробят. За счет такой обработки крупу не нужно промывать и дополнительно вымачивать перед приготовлением.

Обжариваем в смеси сливочного и оливкового масел луковицу кубиками до прозрачности. Удаляем перегородки и семена из 2 зеленых горьких перцев, рубим соломкой и высыпаем в сковороду. Через 5 минут закладываем 3 протертых томата в собственном соку и 50 г густой томатной пасты, тушим под крышкой 10 минут.

Теперь добавляем в соус 200 г булгура, перемешиваем, заливаем мясным бульоном так, чтобы он покрывал крупу на пару сантиметров. Солим и перчим блюдо по вкусу, накрываем крышкой и томим 15–20 минут. Пряный томатный булгур можно подавать к свиной рульке или запеченной под маринадом говядине.

Золотые россыпи риса

Идеальная пара: готовим гарниры к запеченному мясу

Как приготовить изысканный гарнир из риса? Прежде всего взять за основу рис «Жасмин» «Националь». Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом.

Нарезаем мелким кубиком среднюю луковицу и крупную айву. Обжариваем их в глубокой сковороде с маслом, пока айва не станет мягкой, а лук — прозрачным. Высыпаем 300 г промытого риса, хорошо перемешиваем и заливаем 900 мл горячей воды. Добавляем 2 ч. л. куркумы, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. зиры и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и томим рис на медленном огне примерно 15 минут.

Затем поливаем его соком одного лимона и продолжаем готовить еще 5 минут. Дополните готовый золотистый рис дольками  лимона и лепестками петрушки. В таком виде он составит гармоничный дуэт с запеченной уткой или кроликом в сливочном соусе.

Киноа на стороне зеленых

Идеальная пара: готовим гарниры к запеченному мясу

Киноа «Националь» состоит из сплошных достоинств. Белое киноа «Националь» выращивается в Перу. Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество белков.

Заливаем 200 г промытой киноа 400 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, варим под крышкой 20 минут. В конце вливаем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем. Натираем на мелкой терке 3 см корня имбиря и обжариваем с давленым зубчиком чеснока. Разделяем кочан брокколи на соцветия, закладываем в сковороду, вливаем 3 ст. л. воды и тушим до полного размягчения.

Соединяем киноа с тушеной брокколи, 100 г зеленого горошка и заправляем соусом. Его мы смешаем из сока лайма, 1 ч. л. зерненой горчицы, 1 ч. л. меда и щепотки чили. Перед подачей украсьте киноа кедровыми орешками и изюмом. Как вариант такой гарнир можно предложить к телятине, запеченной с душистыми травами.

Перловка во хмелю

Идеальная пара: готовим гарниры к запеченному мясу

Немного фантазии, и вот уже перловка превращается в оригинальный гарнир. Для этого рецепта нам понадобится «Голландская» крупа «Националь». «Голландская» крупа «Националь» просто создана для этого блюда. Голландская крупа — это шлифованная перловка,  она безупречно сохраняет цвет и форму. Но самое главное — она остается рассыпчатой, зернышко к зернышку. А еще эта крупа варится быстрее и лучше впитывает ароматы и вкусы других ингредиентов.

Делаем в глубокой сковороде зажарку из красной луковицы и желтого болгарского перца с добавлением 2 долек чеснока. Высыпаем 200 г промытой голландки и, часто помешивая, подрумяниваем на среднем огне 5 минут. Вливаем 300 мл светлого пива, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и томим на среднем огне полчаса. Если жидкость испарится раньше времени, влейте немного кипятка.

В готовую крупу кладем 1 ст. л. сливочного масла, укутываем сковороду полотенцем и даем настояться 10 минут. Перед подачей посыпьте перловку рубленой кинзой или укропом. Она станет органичным дополнением к запеченным говяжьим стейкам или острым куриным крылышкам.

Кускус в овощном калейдоскопе

Идеальная пара: готовим гарниры к запеченному мясу

Отличный гарнир на скорую руку получится из крупного кускуса «Националь». Крупный кускус «Националь» получают необычным образом. Размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус ТМ «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции (аналогов которой нет на российском рынке). В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.

Высыпаем в глубокую стеклянную емкость 150 г сухого кускуса, кладем щепотку соли, 0,5 ч. л. карри, смесь перцев по вкусу. Хорошо все перемешиваем, заливаем крупу 300 мл крутого кипятка, накрываем тарелкой и выдерживаем 10–15 минут. Тем временем быстро пассеруем в масле измельченную головку репчатого лука. Режем по половине разноцветных сладких перцев. Смешиваем овощное ассорти с луком.

Выкладываем сюда пропаренный кускус, убираем с огня. Гарнир из кускуса удачно сочетается как с красным, так и с белым мясом в духовке.

Идеальный гарнир позволяет раскрыть многогранный вкус мясных блюд во всей красе и в то же время не затмить тончайшие нюансы. Крупы торговой марки «Националь» подходят на эту роль как нельзя лучше. Это продукты самого высокого качества, которые покоряют бесподобным вкусом и безграничной пользой. С их помощью вы сможете создавать десятки разнообразных гарниров на все случаи жизни.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить