+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Морские истории: составляем рыбное меню на Новый год

Морские истории: составляем рыбное меню на Новый год
17
Магуро
Магуро
22 декабря 2017

Редкое новогоднее застолье в России обходится без рыбы. Селедка под шубой и заливное стали незыблемыми символами любимого семейного торжества. Однако этим праздничное меню не ограничивается. Предлагаем приготовить беспроигрышные рыбные блюда, которые понравятся всем гостям без исключения. Вдохновением и интересными идеями щедро делится торговая марка «Магуро».

Салат на французский лад

Изысканный салат нисуаз из тунца покоряет гармоничным сочетанием вкусов. Главный его компонент — филе тунца «Магуро» в оливковом масле. Свежее натуральное филе обладает тонким ароматом и неповторимым «мясным» вкусом. А благодаря масляной заливке вам ничего не придется делать с рыбой — она полностью готова к употреблению.

Сливаем из банки масло, нарезаем 200 г филе тунца кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Рубим 300 г стручковой фасоли ломтиками и поджариваем в соевом соусе на сильном огне 5 минут. Целиком запекаем в фольге 2 картофелины, очищаем от кожуры и режем. Измельчаем ломтиками 3 томата и желтый сладкий перец. Режем полукольцами треть красной луковицы.

Застилаем тарелку листьями салата, выкладываем горкой овощи с тунцом. Смешиваем заправку из 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. меда, 2 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. горчицы и горсти свежего базилика. Поливаем соусом салат, украшаем половинками яиц и маслинами. Нисуаз с тунцом соблазнит даже самых разборчивых гурманов.

Тунец в шпинатных кущах

Паштет из тунца от «Магуро» — бесценная находка для новогоднего меню. Это абсолютно натуральный продукт, свидетельством чему служат тонкие волокна тунца. А об отсутствии красителей говорит ровный светло-розовый оттенок. Из такого паштета можно приготовить десятки закусок. Предлагаем остановиться на рыбном рулете.

Смешиваем 3 ст. л. теплой воды, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. желатина. Пока он разбухает, припускаем в сковороде пучок измельченного шпината. Вмешиваем к зелени 2 желтка и 3 ст. л. муки. Вводим густую пену из 2 взбитых белков, солим и перчим по вкусу. Полученную массу выкладываем ровным слоем на противень с пергаментной бумагой и пропекаем в духовке 5 минут при 180°C.

Замоченный желатин соединяем с 3 ст. л. сметаны и 100 г сливочного сыра, покрываем запеченный пласт из шпината. Сверху промазываем паштетом из тунца, сворачиваем рулет и убираем в холодильник на 4 часа. Перед подачей нарежьте его ломтиками и сервируйте на блюде. Такая закуска с новогодним колоритом моментально поднимет настроение гостям.

Тарталетки с загадками

Ожидаете на праздник большую компанию? Обязательно угостите ее рыбными тарталетками. Печень трески «Магуро» — беспроигрышный выбор для начинки. Ее производят в Исландии из свежей рыбы, подвергаемой моментальной заморозке сразу после вылова. Благодаря этому печень трески сохраняет нежную текстуру, приятный насыщенный вкус и совсем не горчит.

Обдаем кипятком фиолетовую луковицу и рубим мелким кубиком. Отвариваем вкрутую 3 яйца, измельчаем на терке. Тщательно разминаем вилкой 120 г печени трески, смешиваем с яйцами и луком, приправляем щепоткой куркумы. Если масса получилась густоватой, влейте немного масла из консервы. Кстати, это натуральный жир, который вытапливается из печени трески при производстве.

На дно тарталеток мы положим разные ингредиенты: колечки оливок, свежую клюкву, кусочки ананасов или грибов, дробленые орехи, тертый сыр. Сверху с помощью кондитерского мешка выкладываем паштет из печени трески и украшаем лепестками петрушки. Такая закуска непременно будет иметь успех.

Нежность в хрустящей броне

Не успеют залежаться на блюде и рыбные крокеты. Тем более если вы приготовите их из тилапии «Магуро». Сочное нежное филе белой рыбы при термической обработке сохраняет мягкую текстуру, а потому идеально подходит для этой закуски. Благодаря нейтральному вкусу оно органично сочетается с любыми ингредиентами.

Отвариваем 600 г филе тилапии с добавлением веточки укропа и сока половины лимона. Отдельно варим в мундире 3 средние картофелины. Разминаем остывшую рыбу и картошку толкушкой, добавляем 3 ст. л. густых сливок, 2–3 давленных зубчика чеснока, молотый шафран на кончике ножа, соль и кайенский перец. Кладем по горсти свежей петрушки и майорана, вымешиваем однородное пюре.

Формируем небольшие аккуратные шарики, обваливаем в крошке из сырных крекеров и опускаем в кастрюлю с кипящим маслом буквально на пару минут. Такие крокеты можно подавать на горячее, дополнив салатом из свежих овощей. Не забудьте поставить рядом томатный или сметанно-чесночный соус.

Оранжевая елка, оранжевый лосось

Лосось «Магуро» сам по себе создает ощущение праздника. Настоящий чилийский лосось в виде стейков — продукт высокого качества, который неизменно попадает на ваш стол в самом свежем виде. Тонкий соблазнительный аромат и ни с чем не сравнимый вкус раскроются в полную силу, если дополнить рыбу цитрусами.

Натираем 6 стейков лосося черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, оставляем мариноваться на 15 минут. Обжариваем в оливковом масле тертую цедру апельсина. Добавляем 100 мл кленового сиропа, по 4 ст. л. сока апельсина и коричневого сахара. Постоянно помешивая, томим на слабом огне глазурь до загустения.

Дно формы для запекания закрываем кружками апельсина. Выкладываем стейки лосося, равномерно заливаем цитрусовой глазурью и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 15–20 минут. Можно зажарить стейки на сковороде-гриль, а апельсиновую глазурь подать в качестве соуса. Удачно дополнят лосося ассорти из запеченных овощей или картофельное пюре.

Согласитесь, без рыбы новогоднее меню уже не будет таким богатым, разнообразным и изысканным. Продукты торговой марки «Магуро» убеждают в этом лучше всего. Что бы вы ни приготовили из них — утонченные закуски или роскошные основные блюда, — они произведут неизгладимое впечатление на гостей и доставят особенное удовольствие.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить