+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Редкие гости за столом: пробуем необычные овощные соки

Редкие гости за столом: пробуем необычные овощные соки
1
Biotta
Biotta
12 декабря 2017

Овощи прекрасны в любом виде. Свежие соки исключением не являются. Если традиционные овощные соки во всех возможных комбинациях уже наскучили, самое время попробовать нечто новое и необычное. Популярная швейцарская торговая марка Biotta предлагает продегустировать редкие интересные вкусы, которые удивят даже искушенных гурманов.

Капуста на страже здоровья

Редкие гости за столом: пробуем необычные овощные соки

Биосок из квашеной капусты Biotta — бесценный подарок для иммунитета в холодное время года. Он приготовлен из натурального сока квашеной белокочанной капусты прямого отжима с небольшим добавлением морской соли. Никаких усилителей вкуса, консервантов или красителей.

Зато витамина C в таком напитке содержится намного больше, чем в любых цитрусах. Ценные L-молочные кислоты в его составе известны как мощный природный иммуномодулятор. Прибавьте сюда тот факт, что капустный сок борется с болезнетворными микробами, а заодно останавливает воспалительные процессы, и у вас получится действенное средство для профилактики простудных заболеваний. Вдобавок этот сок помогает справиться с упадком сил и приводит в тонус все системы организма.

Усилить лечебный эффект поможет оздоравливающий овощной коктейль. Смешиваем в равных пропорциях морковный сок и сок квашеной капусты Biotta. Для более насыщенного и интересного вкуса можно добавить сюда немного свекольного сока. Подавайте такой напиток с рублеными листьями шпината или руколы.

Морковный король красоты

Редкие гости за столом: пробуем необычные овощные соки

Морковь полезно не только грызть, но и пить. Особенно если это морковный сок Biotta. Чище, насыщеннее и вкуснее напитка не найти, ведь в нем нет ничего, кроме лактоферментированного морковного биосока прямого отжима.

Самое ценное, что в нем есть, — каротин, который в организме превращается в витамин A. Это настоящий ударник труда среди витаминной братии, поскольку он участвует почти во всех жизненно важных процессах. В частности, стимулирует пищеварение, восстанавливает клетки печени, благотворно влияет на почки и желчный пузырь. Являясь мощным антиоксидантом, витамин A эффективно регенерирует клетки. Особенно хорошо это заметно на коже лица. Если пить морковный сок ежедневно и не пренебрегать элементарными косметическими процедурами, кожа станет упругой и гладкой, приобретет ровный естественный оттенок.

Морковному соку и в кулинарии найдется интересное применение. Из него получится сытный согревающий суп. Отвариваем в подсоленной воде 300 г белой фасоли лима и пюрируем в блендере. Добавляем 2 ст. л. томатной пасты, 500 мл морковного сока Biotta, 3 давленых дольки чеснока, сок половины лимона. Для более яркого аромата положите смесь прованских трав. Подавайте суп с жареными семенами кунжута и чесночными сухариками.

В главной роли — свекла

Редкие гости за столом: пробуем необычные овощные соки

Сделать собственноручно сок из твердых корнеплодов свеклы — задача не из легких, тогда как свекольный сок Biotta полностью готов к употреблению. Это на 100 % органический продукт. А именно лактоферментированный свекольный биосок прямого отжима.

Такой напиток богат железом, поэтому его периодически следует включать в рацион женщинам. При малокровии ему и вовсе нет цены. Помимо прочего, он приводит в норму давление и улучшает состояние кровеносных сосудов. Благодаря высокому содержанию йода свекольный сок эффективен в качестве профилактики проблем с щитовидной железой. А еще он помогает привести в рабочее состояние почки и желчный пузырь.

Вкус у свекольного сока необычный, а у гаспачо с его участием — тем более. Запекаем в духовке целый болгарский перец, удаляем кожицу и семена, измельчаем мякоть. Рубим кубиками 4 помидора, 2 свежих огурца, 2 стебля сельдерея и фиолетовую луковицу. Добавляем ломтик черствого хлеба, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу. Оставляем на полчаса, чтобы овощи пустили сок, затем пюрируем в блендере и вливаем 500 мл свекольного сока Biotta. Подавайте гаспачо с полосками сладкого перца и листьями мяты.

Свекольно-яблочный тандем

Редкие гости за столом: пробуем необычные овощные соки

Если добавить к свекле еще и яблоко, получится нечто необыкновенное. Точнее, яблочно-свекольный сок с имбирем Biotta. Это уникальное сочетание, аналогов которому в мире не существует. Готовят его из натурального яблочного и лактоферментированного свекольного сока. Легкую бодрящую кислинку напитку дарит сок лимона, а мягкое пряное послевкусие — сок имбиря.

Свекольный сок, помимо уже названных достоинств, оказывает мочегонное воздействие и очищает кишечник от всего лишнего. Яблочный сок стимулирует метаболизм и помогает выводить токсины из организма. Усиливает действие обоих ингредиентов сочетание имбиря и лимона. Недаром диетологи так часто говорят о его жиросжигательных свойствах и называют ускорителем пищеварения. Если вы уже начали приводить себя в порядок к грядущим праздникам, такой сок станет идеальным началом дня.

Лучше всего сделать смузи с его участием. Отвариваем 300 г спаржи, рубим ломтиками и высыпаем в чашу блендера. Кладем сюда 150 г свежего нашинкованного шпината и 2–3 плода инжира, взбиваем все в однородную массу. Вливаем 150 мл яблочно-свекольного сока с имбирем Biotta, высыпаем 2 ст. л. молотых отрубей и хорошо размешиваем. Вот вам сытный и невероятно полезный смузи для завтрака.

Карнавал овощей в бутылке

Редкие гости за столом: пробуем необычные овощные соки

Хотите получить все и сразу? Тогда мультиовощной сок с пряными травами и морской солью Biotta наверняка придется вам по вкусу. Под крышкой бутылки собрались самые полезные соки прямого отжима: томатный, морковный, свекольный и сок сельдерея. Все вместе они заряжают бодростью и целым каскадом витаминов и минералов. Содержащиеся в этих овощах активные вещества участвуют в обменных процессах и выводят токсины. Солидная доза антиоксидантов помогает организму бороться со свободными радикалами, методично разрушающими его клетки. Помимо овощей в составе сока есть пряные травы — паприка, любисток и розмарин. Они не только придают напитку тонкие вкусовые нюансы, но и стимулируют работу органов пищеварения. Такой мультиовощной сок подходит для разгрузочных дней и детокс-программ. Однако прежде чем к ним приступать, проконсультируйтесь с врачом.

Если никаких противопоказаний не обнаружилось, можно смело готовить детокс-коктейль. Измельчаем в блендере по 2–3 соцветия сырой цветной капусты и брокколи. В кофемолке перемалываем в крошку горсть подсушенного миндаля и 1 ч. л. семян льна. Соединяем их с капустной массой, заливаем 300 мл мультиовощного сока Biotta, хорошо размешиваем. Сластенам можно положить в коктейль несколько измельченных плодов фиников.

Овощные органические соки Biotta оживят обыденный семейный рацион пестрыми красками и необычными вкусовыми сочетаниями. Иммунитет будет весьма признателен за столь щедрый букет полезных веществ, которых ему как раз сейчас и недостает. Пейте биосоки просто так, готовьте из них любимые блюда и экспериментируйте с кулинарными новинками.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить