+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим немецкий штоллен

Готовим немецкий штоллен
15
Dr. Oetker
Dr. Oetker
01 декабря 2017

Штоллен — традиционный немецкий кекс, который обычно пекут на Рождество. Секретами его приготовления делится торговая марка Dr. Oetker. Главная особенность заключается в том, что делают штоллен за 3–4 недели до праздника — только тогда он приобретает дивный аромат и неповторимый вкус.

Замочите на всю ночь в роме 350 г изюма нескольких сортов. Затем хорошо обсушите и обваляйте в сахарной пудре. Сделайте опару из 200 мл теплого молока, 50 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Когда образовалась пышная шапочка, добавьте 700 г муки, 60 г сахара, 2 яйца, 250 г сливочного масла, щепотку соли и замесите тесто. Оно должно подрасти в тепле в 2–3 раза.

Измельчите 150 г цукатов, 250 г подсушенного миндаля, натрите на мелкой терке цедру лимона. Все это вмешайте в подошедшее тесто, энергично обомните руками и уберите в тепло на 3 часа. За это время потребуется обмять его еще пару раз. Далее разделите тесто на две части, придайте им форму батонов, положите на противень с пекарской бумагой и дайте расстояться полчаса. Выпекайте кексы по такой схеме: первые 15 минут — при 200°C, следующие 45 минут — при 170°С.

Готовые штоллены густо смажьте растопленным сливочным маслом, щедро засыпьте сахарной пудрой и заверните в пергамент. В таком виде они должны провести в холодном месте почти целый месяц. Кстати, все необходимые пекарские ингредиенты вы найдете в фирменной линейке Dr. Oetker. Благодаря им у вас получится настоящий немецкий штолен, и ваши гости удостоят его самой высокой похвалы.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить