
Недавно католическая Европа встретила Рождество — один из самых светлых и радостных праздников! И многие хозяйки в качестве угощения выставляли на своих столах штоллены — это выпечка, по виду и вкусу немного напоминающая кекс, с большим количеством сухофруктов, орехов, специй. Главная особенность штоллена — необходимость его созревания. Созревание длится от двух недель до месяца, именно за это время все специи раскроют свой аромат, а сухофрукты, вымоченные в ароматном алкоголе, придадут невероятный вкус этой выпечке. В этом году я готовила творожный штоллен. Это не классический штоллен (классический штоллен — дрожжевая выпечка), но лично мне этот вариант нравится гораздо больше. Попробуйте испечь его и вы, как раз к нашему православному Рождеству штоллен созреет и обязательно порадует вас своим невероятным вкусом.
Белки | 26 г |
Жиры | 64 г |
Углеводы | 196 г |
300 г |
50 г |
150 г |
50 г |
250 мл |
100 г |
1 шт. |
250 г |
180 г |
50 г |
250 г |
2 шт. |
25 г |
560 г |
100 г |
200 г |
изюм | 300 г |
курага | 50 г |
коньяк | 250 мл |
миндаль | 100 г |
лимоны | 1 шт. |
сливочное масло | 250 г |
сахар | 180 г |
сахар ванильный | 50 г |
яйца куриные | 2 шт. |
творог | 250 г |
лимоны | 1 шт. |
разрыхлитель | 25 г |
мука | 560 г |
сливочное масло | 100 г |
сахарная пудра | 200 г |
В мае на прилавках магазинов или у уличных продавцов появляется много клубники. Но как выбрать
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие приправы приносят больше всего пользы организму.
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты важны для женского здоровья.
Существует предположение, что вместо хлеба из белой муки лучше отдать предпочтение черному хлебу,
А детям, наверное, такое нельзя из-за алкоголя?
Если переживаете, не давайте
алкоголя вы готовом издеии не остается!
пекла штолен по Вашему рецепту уже не один год.выдержать положенные 3 недели удалось лишь раз и мне не понравился.штолен подсыхает,как бы я его не кутала,в общем мне нравится больше в свежем варианте!спасибо огромное за потрясающий рецепт!с новым 2023 годом!
Добрый вечер. Сегодня испекла штоллен по вашему рецепту. Запах стоял фантастический. Огромное спасибо за рецепт! У меня такой вопрос возник :завернуть в фольгу и так оставить в тёмном месте для созревания и все? Я переживаю, что засохнут. Не нужно ли кроме фольги ещё и в пакет засунуть, если планирую около месяца выдерживать? Или и с одной фольгой будет хорошо?
А разрыхлителя 25 г -это не много?
Не много
Вчера пекла штолен по вашему рецепту. Когда муж узнал, что будет есть его аж на рождество, а с ромом надо проститься уже, в глазах читалось возмущение, поэтому пришлось испечь два больших штолена и один малюсенький для мужа. Сегодня пробовали - это очень вкусно уже сейчас, а что будет через три недели, могу только мечтать. Вместо творога добавила рикотту. Немного переживала, что штолены получились какие-то твердые, но когда сегодня разрезали утром маленький, то все мое волнение ушло. Штолен получился такой нежный мммм. Однозначно буду печь еще по вашему рецепту. Спасибо!
Очень рада, Оля! С праздниками