+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сырный Новый год: праздничное меню от закуски до десерта

Сырный Новый год: праздничное меню от закуски до десерта
10
Hochland
Hochland
26 декабря 2017

Новый год ближе, чем можно себе представить. Многие хозяйки уже начали задумчиво перелистывать блокноты с фирменными рецептами. Впрочем, поразить гостей можно даже с помощью довольно несложных в приготовлении блюд. Нужно только добавить в них один беспроигрышный ингредиент. Создать целое праздничное меню, начиная аппетитными закусками, заканчивая изысканными десертами, помогут плавленые и творожные сыры Hochland.

Тунец в сырной неге 

Сырный Новый год: праздничное меню от закуски до десерта

Эта закуска создана для праздничного ужина и большой компании. Идеальной основой для нее станет плавленый сыр Hochland сливочный в ванночках. Неповторимый бархатистый вкус гармонирует с любыми ингредиентами и придает начинке необыкновенно нежную текстуру.

Отвариваем вкрутую 3 яйца, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Сливаем масло из банки с консервированным тунцом и вилкой разминаем филе рыбы в густой паштет, добавляем 200 г плавленого сыра. Этой начинкой можно наполнить готовые вафельные тарталетки или подать ее на брускеттах. Украсить их можно колечками маслин, зеленью, бусинами красной икры или целыми вареными креветками — с любым декором такие тарталетки будут хороши.

Поэзия между слоями

Сырный Новый год: праздничное меню от закуски до десерта

Какой же Новый год без слоеного салата? Любой из них станет еще вкуснее, если добавить в заправку плавленый сыр Hochland «Сырная классика» с сыром маасдам в ванночках. Шелковистая обволакивающая текстура и богатый сырный вкус позволяют добиться самых выразительных и утонченных сочетаний.

Отвариваем в подсоленной воде 2 картофелины и большую морковку, очищаем от кожуры, натираем на терке. Замачиваем в крутом кипятке 10–12 крупных плодов чернослива, обсушиваем салфеткой и рубим соломкой. Точно так же измельчаем 2 копченых куриных бедра. Подрумяниваем в сухой сковороде 50 г грецких орехов и размалываем скалкой. Смешиваем 150 г плавленого сыра с 50 г домашнего майонеза, добавляем горсть нашинкованного укропа — вот и наш соус.

Устанавливаем на тарелке сервировочное кольцо и выкладываем слои следующим образом: копченая курица, картофель, морковь и чернослив. Каждый слой плотно утрамбовываем, солим и смазываем соусом. Сверху посыпаем все орехами и украшаем зернами граната. Такой салат — само воплощение праздника.

Полный котелок удовольствия

Сырный Новый год: праздничное меню от закуски до десерта

Изысканное сырное фондю подойдет для новогоднего ужина в семейном кругу. Его секретным ингредиентом станет плавленый сыр Hochland «Суп и соус» для горячих блюд в блочках. Этот сыр приготовлен по особой рецептуре, благодаря чему его не нужно резать ломтиками или натирать. Он тает на глазах, придавая соусу струящуюся тягучую текстуру и глубокий сливочный вкус.

Если у вас нет фондюшницы, возьмите глиняный горшочек или небольшую керамическую кастрюлю. Натираем долькой чеснока посуду изнутри, высыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала, вливаем 500 мл шампанского и плавно доводим до кипения на водяной бане. Целиком закладываем блочок плавленого сыра и полностью растворяем. Мелко шинкуем головку лука-шалота, смешиваем с 1 ч. л. чеснока в гранулах, кладем молотый чили и черный перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа. Вводим пряную заправку в сырную массу и хорошо размешиваем. Подавать фондю лучше всего с кусочками поджаренного хлеба или шампиньонами на гриле.

Лазанья при полном параде

Сырный Новый год: праздничное меню от закуски до десерта

Ожидаете в гости почитателей итальянской кухни? Порадуйте их праздничной лазаньей. Соблазнительные оттенки ей придаст творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Нежный сливочный вкус органично дополнит мясной фарш и сделает интереснее сочетание кабачков с грибами.

Окунаем на минуту в кипящую воду 500 г квадратных листов лазаньи. Обжариваем 300 г мясного фарша с луком, добавляем 300 г томатов в собственном соку, 200 мл сухого красного вина, 1 ст. л. сахара, соль, черный перец и майоран по вкусу. Томим соус болоньезе на слабом огне до загустения. Смешиваем 300 г творожного сыра, половину шинкованного пучка кинзы, 2 давленых зубчика чеснока и 1 ч. л. прованских трав.

Смазываем глубокую круглую жаропрочную миску оливковым маслом, выстилаем листами лазаньи. На дно кладем несколько кружков салями, покрываем сырным соусом и листами лазаньи. Следом идет слой болоньезе и новая порция квадратов теста. Закрываем все листами теста, сбрызгиваем маслом и запекаем 40 минут при 180°C. Осторожно переверните форму с лазаньей на сервировочное блюдо и украсьте веточками базилика. Такое творение удивит даже искушенных гурманов.

Пирог как праздник

Сырный Новый год: праздничное меню от закуски до десерта

Лоранский киш с курицей и грибами покорит гостей одним своим видом. Вкус тем более их не разочарует, ведь для начинки мы возьмем творожный сыр Hochland «Для кулинарии». В меру плотная и довольно пластичная текстура сыра не позволяет ему растекаться в духовке, вот почему он прекрасно подходит для выпечки.

Замешиваем тесто из 180 г размягченного сливочного масла, 350 г муки, яйца и щепотки соли, отправляем отдыхать в холодильник на полчаса. В это время рубим соломкой по 300 г куриного филе и шампиньонов, обжариваем в сковороде с оливковым маслом вместе с небольшой луковицей до золотистого цвета.

Утрамбовываем тесто в форму для  запекания, делая высокие бортики, равномерно распределяем внутри начинку. Взбиваем миксером 200 г творожного сыра, 150 г сметаны и 3 яйца до получения гладкой однородной массы, заливаем ею начинку. Рубим 2 крупных шампиньона поперечными пластинами, а 5 помидорок черри — пополам. Утапливаем их в заливке, делая симметричный узор. Ставим пирог в духовку при 180°C примерно на 40–45 минут. Обязательно подавайте лоранский киш теплым — дивный аромат раздразнит аппетит гостей.

Три шоколадные грации

Сырный Новый год: праздничное меню от закуски до десерта

Подарите сластенам маленькое чудо — приготовьте знаменитый торт «Три шоколада». С творожным сыром Hochland «Для кулинарии» сделать это будет очень легко. Его нежная текстура отлично подходит для подобных десертов. В сочетании с шоколадом он раскрывает тончайшие грани.

Измельчаем в крошку 300 г песочного печенья, смешиваем с 150 г растопленного сливочного масла. Утрамбовываем массу плотным слоем в высокую круглую форму с пергаментной бумагой и ставим в холодильник.

Взбиваем миксером 750 г творожного сыра, 300 мл сливок и 100 г сахарной пудры в гладкий крем. Распускаем в 50 мл теплой воды 5 листов желатина, вводим в крем и разделяем его на три равные части. В отдельных емкостях растапливаем по 200 г темного, молочного и белого шоколада. К каждому из них вмешиваем творожный крем.

В охлажденную основу из печенья выкладываем слой из темного шоколада, ставим в морозилку на 15 минут. Далее равномерно распределяем слой из белого шоколада, также охлаждаем 15 минут. Последним идет слой из молочного шоколада. Пока торт не успел застыть, украшаем его по кругу маленькими меренгами и посыпаем корицей. Такой изысканный десерт осчастливит домашних лакомок.

Как видите, из коллекции сыров Hochland можно приготовить все что угодно. А когда речь заходит о новогоднем меню, они и вовсе незаменимы. Гармоничный вкус сыра сочетает в себе необыкновенную нежность и богатство изысканных оттенков. Поэтому любое блюдо, будь то легкая закуска или колоритный десерт, станет по-настоящему праздничным и доставит гостям особенное удовольствие.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить