+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Полезные вкусности: в чем сила сухофруктов и орехов?

Полезные вкусности: в чем сила сухофруктов и орехов?
15
Семушка
Семушка
01 февраля 2018

За долгую холодную зиму многие успевают истосковаться по любимым фруктам и даже заработать авитаминоз. Организму ни к чему терпеть все эти злоключения. Тем более что в нашем распоряжении есть богатейшее разнообразие сухофруктов и орехов. Давайте вспомним, за что мы так любим эти замечательные лакомства и чем они полезны. А поможет нам в этом популярная компания «Семушка» — эксперт в области здорового питания для всей семьи.

Те же груши, только суше

Полезные вкусности: в чем сила сухофруктов и орехов?

Сухофрукты — частый гость на нашем столе в холодное время года. Если не вдаваться в подробности, производят их следующим образом. Свежие натуральные фрукты и ягоды подвергают длительной сушке по особой технологии. В результате влага из плодов полностью исчезает, а все ценные питательные вещества остаются, притом в концентрированном виде. Прежде всего это солидный запас витаминов и минералов, клетчатки и углеводов, а также незаменимых натуральных сахаров — глюкозы и фруктозы.

Каждый вид сухофруктов вкусен и полезен по-своему. Чернослив налаживает пищеварение и метаболизм, очищает кишечник от накопленных вредных веществ, благотворно влияет на состояние кожи. Курага питает сердечную мышцу, делает стенки кровеносных сосудов прочными и эластичными. Инжир мягко снимает воспаление слизистой, потому незаменим при простуде и ангине. Финики помогают быстро восстанавливать силы после умственных нагрузок. Изюм, неважно светлый или темный, поддерживает в тонусе щитовидную железу, которая в ответе за выработку самых важных гормонов в организме. Вяленая клюква богата антиоксидантами, защищающими клетки от атак агрессивно настроенных свободных радикалов.

Ядра дороже золота

Полезные вкусности: в чем сила сухофруктов и орехов?

Орехи — поистине уникальное творение природы. Такие маленькие по размеру, они сосредоточили внутри колоссальный кладезь ценных элементов. В первую очередь это белок, который мы привыкли получать из мяса. Кстати, некоторые сорта орехов превосходят красное мясо по содержанию железа. В отличие от животных жиров растительные не содержат холестерина. А вот органических кислот, стимулирующих обмен жиров, в них полным-полно. Еще одно весомое преимущество орехов — витамин E, содержание которого здесь зашкаливает. Этот бойкий элемент мешает образованию холестериновых бляшек и повышает прочность сосудов.

Пожалуй, особой популярностью среди орехов пользуется грецкий орех. Это быстро действующая витаминно-минеральная подзарядка для ослабленного иммунитета. Миндаль помогает восстановиться после затяжной болезни и побороть хроническую усталость. Арахис, хоть и относится к бобовым, от орехов не отстает. Если вас донимают нервные расстройства и бессонница, он будет весьма кстати. Фундук рекомендуют включать в рацион для профилактики варикоза и тромбофлебита. Крохотные кедровые орешки приведут в порядок желудочно-кишечный тракт и почистят печень. Кешью придет на выручку при астме, бронхите и фарингите, а также тем, кто героически бросает курить.

Форма и содержание на высоте

Полезные вкусности: в чем сила сухофруктов и орехов?

Нет сомнений в том, что сухофрукты и орехи — настоящие продукты здоровья. Они возникают лишь тогда, когда мы стоим в супермаркете перед полками с ассортиментом, от которого разбегаются глаза. Чтобы не ошибиться с выбором, отдавайте предпочтение орехам и сушеным фруктам «Семушка». Это натуральные продукты самого высокого качества, которые смело можно включать в семейный рацион.

Важно, что для их производства используют только лучшее сырье. Вначале оно проходит усовершенствованную систему отбора. Остаются только самые спелые крупные плоды и качественные орехи, после чего их подвергают многоступенчатой очистке и обработке с применением новейших технологий. К слову сказать, поставляют сырье в нашу страну со всего мира: из Латинской и Северной Америки, Африки, Европы и Азии. Компания «Семушка» давно и успешно сотрудничает с ведущими проверенными производителями в этих регионах.

Специалисты компании позаботились не только о качестве продукта, но и об упаковке. Традиционные дой-паки благодаря широкой прозрачной вставке позволяют в деталях разглядеть сушеные фрукты и орехи, оценить их внешний вид и убедиться в высоком качестве. Пакеты из особой крафт-бумаги с надежным замком зип-лок стали визитной карточкой «Семушки». Они как нельзя лучше подчеркивают натуральность продукта. А еще они обеспечивают идеальные условия хранения и очень удобны в использовании.

Фруктово-ореховое достояние

Полезные вкусности: в чем сила сухофруктов и орехов?

В фирменной линейке компании «Семушка» представлена уникальная богатейшая коллекция натуральных сушеных фруктов и орехов на любой вкус.

Черные сушеные сливы, абрикосы, финики, инжир, клюква, темный и светлый изюм доставят удовольствие тем, кто больше всего любит традиционные сухофрукты. Впрочем, и те, кто тяготеет к экзотике, найдут чем себя побаловать. Редкие сушеные красные сливы, хурма, персики, груши, королевские финики станут открытием даже для самых утонченных ценителей. Благодаря особой технологии обработки сушеные плоды сохранили первозданный аромат, насыщенный вкус и, самое главное, все до единого полезные качества.

В ореховой коллекции «Семушки» тоже собрано множество соблазнительных лакомств. Любимая классика представлена грецкими и кедровыми орехами, фундуком, кешью, миндалем, фисташками и арахисом. Почитатели заморских диковинок по достоинству оценят терпкий пекан из Мексики и макадамию с шоколадно-ванильными нотками из Южной Африки.

Все эти лакомства можно есть просто так — глубокий насыщенный вкус не требует никаких дополнений. Они идеально подходят для полноценного сытного перекуса и полезного угощения для ребенка. Если вы захотите, всегда можете добавить сушеные фрукты и орехи в ваши любимые каши, салаты, соусы к мясу и рыбе, вегетарианские и постные блюда, домашнюю выпечку и необычные десерты. Благодаря им ваше семейное меню пополнится оригинальными рецептами, станет еще разнообразнее и полезнее.

Сухофрукты и орехи «Семушка» — это не только изысканное лакомство, которое порадует детей и взрослых. Это еще и гармоничный элемент здорового сбалансированного питания для всей семьи. В каждом из продуктов бережно сохранены неповторимый натуральный вкус и живая польза от самой природы.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить