+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сокровища для здоровья: морепродукты в семейном рационе

Сокровища для здоровья: морепродукты в семейном рационе
24
Магуро
Магуро
15 марта 2018

Морепродукты недаром считаются ценным деликатесом. Приготовленные из них блюда составят маленькое счастье любого гурмана. Вместе с тем это еще и чрезвычайно полезный продукт, целая кладовая незаменимых для организма элементов. Вот почему морепродукты должны чаще появляться в нашем рационе, и не только по праздникам. Предлагаем выяснить, в чем заключается их главная польза и как найти им интересное кулинарное применение. А помогут нам в этом эксперты популярного бренда «Магуро».

Дружелюбный кальмар

Сокровища для здоровья: морепродукты в семейном рационе

В Азии кальмаров называют морским женьшенем, намекая на их полезные свойства. Чем они это заслужили, можно понять, попробовав филе кальмаров «Магуро». В мясе этого моллюска содержится изрядное количество «сердечного» макроэлемента калия, мощных антиоксидантов селена и витамина E, стимулирующих обмен веществ витаминов B3 и B6. Кроме того, в кальмарах полно аминокислот, необходимых для правильного роста и развития организма, поэтому их можно включать в детский рацион. Только обязательно убедитесь, что у ребенка нет аллергии на морепродукты.

Приготовить из кальмаров можно все что угодно. Начать предлагаем с оригинального салата. Доводим до кипения кастрюлю с водой, добавляем 1 ч. л. соли, лавровый лист, 2–3 горошины черного перца, по щепотке молотого кориандра и петрушки. Опускаем в кипящую воду 3 тушки кальмара на 60–90 секунд и сразу вынимаем. Даем им остыть и нарезаем фигурно. Также режем тонко морковь, сельдерей, болгарский перец и зеленый лук. Отвариваем немного стручковой фасоли и охлаждаем. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, сверху — овощи и кальмары. Поливаем салат ароматным маслом, например кунжутным. Для пикантности можно добавить немного перца чили.

Лакомые хитросплетения

Сокровища для здоровья: морепродукты в семейном рационе

Кальмары хороши еще и тем, что в пищу идут не только тушки, но и сочные упругие щупальца. Главное, найти по-настоящему качественный продукт, такой как щупальца кальмаров «Магуро». Как и тушки, они славятся одним ценным свойством: в них крайне высоко содержание насыщенного аминокислотами, легкоусвояемого белка и вместе с тем совсем нет холестерина. Щупальца полезно употреблять в пищу для профилактики болезней щитовидной железы, печени, сердца и кровеносных сосудов.

Паста с кальмарами в сливочном соусе добавит повседневному меню немного изысканности. Первым делом ставим варить 300 г феттуччине до полуготовности, после чего откидываем на дуршлаг. В это самое время промываем в воде 400 г заранее размороженных щупалец кальмаров, просушиваем на бумажном полотенце и крупно нарезаем. Постоянно помешивая, обжариваем их в глубокой сковороде с оливковым маслом буквально пару минут. Добавляем 1 ч. л. сушеного чеснока, молотый тмин, соль и черный перец по вкусу. Сразу же вливаем 250 мл сливок и продолжаем тушить кальмаров еще 3–4 минуты. Выкладываем в сковороду спагетти, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим 7–8 минут на умеренном огне. Перед подачей украсьте пасту с кальмарами отварным зеленым горошком и петрушкой.

Креветки в красном бархате

Сокровища для здоровья: морепродукты в семейном рационе

Креветки заслужили особенную любовь, в том числе в нашей стране. Насладиться всеми гранями их вкуса позволит дикая аргентинская креветка «Магуро». Эти ракообразные — рекордсмены по содержанию витаминов B12, E и PP, а также фосфора, цинка, магния и натрия. Есть в их составе и антиоксиданты, которые оберегают клетки от разрушения и помогают лучше справляться со стрессами. Регулярное употребление креветок повышает выработку коллагена. А он, как известно, делает кожу упругой и нежной, волосы — густыми и блестящими, а ногти — крепкими и здоровыми.

В холода томатный суп с креветками будет весьма кстати. Очищаем луковицу, режем на несколько частей. Вместе с 5–6 томатами и 2–3 зубчиками чеснока выкладываем лук на противень с пергаментной бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку под гриль при 180°C на полчаса. Когда овощи остынут, взбейте их блендером в пюре. В кастрюле с разогретым маслом обжариваем еще 2–3 зубчика давленого чеснока, стебель сельдерея и половинку перца чили с добавлением щепотки соли, карри и орегано.

Предварительно разморозив 500 г аргентинских креветок, очищаем их от панциря, обжариваем со всех сторон 2–3 минуты и убираем. Вливаем в кастрюлю с пряной зажаркой 700 мл куриного бульона и томатное пюре, доводим суп до кипения, томим 20 минут на слабом огне. В конце высыпаем жареные креветки и готовим еще 3 минуты. Перед подачей яркий томатный суп можно украсить полосками разноцветного болгарского перца и шнитт-луком.

Мидии в золотых россыпях

Сокровища для здоровья: морепродукты в семейном рационе

Как правило, мидии — редкий гость на нашем столе. Это упущение можно и нужно исправлять, лучше всего с помощью мяса мидий «Магуро». Особенно богаты они витамином B12 и селеном. Первый активно участвует в метаболизме, второй необходим для правильного усваивания йода. Активные вещества моллюсков улучшают процессы кроветворения и состояние сердечной мышцы. А еще в них содержится много фосфолипидов, позволяющих печени лучше справляться со своими функциями.

Мясо мидий «Магуро» выпускают в варено-замороженном виде, так что они практически готовы к употреблению. Органично дополнит их длиннозерный рис с овощами. Отвариваем 200 г риса до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг. Пассеруем в глубокой сковороде измельченную луковицу с тертой морковью. Затем высыпаем сладкий перец, порубленный тонкими полосками, и зеленый горошек. Далее выкладываем 300 г заблаговременно размороженных мидий и, постоянно помешивая, обжариваем до легкой золотистой корочки. Добавляем 1 ст. л. соуса терияки, 1 ч. л. куркумы, по щепотке тмина и кориандра. Закладываем готовый рис, перемешиваем и выдерживаем под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Подавайте рис с мидиями теплым, украсив тонкими дольками лимона.

Гребешки в теплой компании

Сокровища для здоровья: морепродукты в семейном рационе

Морские гребешки — продукт удивительный. Дело не только в его неповторимом вкусе со сладковато-сливочными нотками. Полезные свойства делают их чрезвычайно ценным деликатесом. Имеющиеся в них витамины B, PP, кальций, фтор, железо и медь усваиваются легко и без остатка. Частое употребление гребешков повышает общий тонус, уменьшает содержание «плохого» холестерина и сокращает риск раковых заболеваний. А китайцы с древности считают этот двухстворчатый моллюск афродизиаком.

В запеченном виде морские гребешки особенно вкусны и полезны. Растапливаем в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем измельченную головку репчатого лука. Добавляем 5–6 перьев нашинкованного зеленого лука и 100 г шампиньонов, порубленных кубиком. Зажарку выкладываем в отдельную посуду, а в сотейник с маслом вливаем 100 мл сухого белого вина и наполовину выпариваем.

Промываем и обсушиваем 200 г размороженных гребешков, высыпаем в сотейник, заливаем 200 мл сливок. Кладем соль и черный перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа, томим примерно минуту, непрерывно помешивая. Добавляем жареные грибы с луком, после чего раскладываем все по керамическим формочкам, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при 220°C буквально на пару минут. Если вы готовите гребешков для детей, вместо вина возьмите овощной бульон.

Дары моря самым удачным образом сочетают в себе утонченные вкусовые качества и исключительную пользу. В фирменной линейке «Магуро» вы найдете этому массу подтверждений. Это морепродукты безупречного качества, добываемые в нашей стране с применением современных технологий и поставляемые из разных стран от ведущих производителей. Благодаря им вы легко разнообразите повседневный рацион и сможете порадовать родных изысканными блюдами с морским колоритом.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить