+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Быть или не быть: консервированные продукты в здоровом рационе

Быть или не быть: консервированные продукты в здоровом рационе
6
«Фрау Марта»
«Фрау Марта»
14 марта 2018

Традиционная русская кухня немыслима без солений и маринадов. Испокон веков входят они в наш повседневный рацион и украшают праздничное застолье. Сегодня нет особой необходимости в поте лица набивать банки овощами и закатывать их на зиму. Консервированные заготовки есть в любом супермаркете. Правда, некоторые хозяйки сомневаются в их натуральности, качестве и пользе. И совершенно напрасно. Предлагаем прямо сейчас развеять все сомнения вместе с популярным брендом «Фрау Марта».

Технологии из глубины веков

В старину свежие овощи, грибы, фрукты и ягоды начинали старательно заготавливать, как только поспевал очередной урожай. Только так можно было большому семейству обеспечить сытую благополучную зиму и дожить до следующей весны, не зная голода.

Заготовки делали проверенным методом, прекрасно знакомым каждой хозяйке. В деревянные бочки и кадушки закладывали овощи вперемешку со свежей зеленью, душистыми кореньями и различными пряностями. Емкости доверху заливали крепким рассолом и устанавливали сверху гнет. Некоторые фрукты и ягоды консервировали по тому же принципу, добавляя в рассол ржаную муку и мед, а немного позже и сахар. Дальше за дело брались полезные микроорганизмы, благодаря которым начинался процесс брожения. А через несколько дней заготовки переносили в прохладный погреб или специально обустроенный ледник. Он представлял собой глубокую нишу с плотно утрамбованным снегом или льдом и слоем соломы сверху. Таким образом, главными консервантами выступали соль и холод.

В середине XIX века французский микробиолог Луи Пастер открыл миру новую уникальную технологию обработки продуктов, которая еще при его жизни была успешно внедрена в промышленное производство. Суть метода все мы помним еще со школы. На протяжении некоторого времени продукты подвергают тепловой обработке при температурах, не превышающих 100°C. В результате провоцирующие гниение вредные бактерии и гибки погибают, позволяя тем самым увеличить срок хранения продуктов. Эта технология обеззараживания положила конец на тот момент непобедимым болезням и смертоносным эпидемиям.

Консервированные продукты сегодня — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая привыкла жить в безумном ритме XXI века. Они позволяют готовить вкусные и полезные блюда, когда хронически не хватает сил и времени подолгу стоять у плиты. Традиционная кукуруза и зеленый горошек, фасоль в разных вариациях, изысканные оливки и маслины, всевозможные маринованные овощи помогают разнообразить семейное меню, сделать его сбалансированным, насыщенным и постоянно удивлять родных чем-нибудь новым и необычным.

Классическое исполнение

Технология приготовления консервированных продуктов сочетает в себе лучшие традиции прошлого и самые современные безопасные технологии. Соль в качестве консерванта, термическая обработка и герметично закатанные банки — вот и весь секрет. Тот же самый метод, только в куда более крупных масштабах, используют при производстве продуктов «Фрау Марты». Очевидно, что в пресловутых синтетических консервантах и прочих сомнительных добавках нет никакого смысла. Поэтому и опасения насчет разного рода «химии» в консервированных продуктах абсолютно беспочвенны. Это чистый натуральный продукт высокого качества.

Традиционная выверенная технология — далеко не единственное преимущество «Фрау Марты». Вкусное, качественное и абсолютно натуральное сырье специалисты в области сельского хозяйства выращивают на собственных полях. Прежде чем попасть в банку, оно проходит тщательную сортировку, в ходе которой отбираются продукты оптимальной зрелости, отвечающие всем необходимым требованиям.

Далее сырье доставляется на заводские площадки, оснащенные самым современным оборудованием. Здесь, под строгим контролем, шаг за шагом осуществляется весь производственный цикл, начиная с первичной обработки ингредиентов, бланширования и стерилизации, заканчивая упаковкой только что приготовленных и остуженных баночек с продуктами.

Разумеется, соблюдение всех тонкостей классической рецептуры ставится во главу угла. Вместе с тем у каждого продукта «Фрау Марты» есть свой фирменный штрих. Специалисты бренда испробовали сотни сортов овощей и бобовых, всевозможных сочетаний ингредиентов, комбинаций приправ и заливок. В результате этих творческих экспериментов на свет появилась целая галерея гармоничных вкусов, полюбившихся миллионам потребителей.

Карнавал вкусов в банке

В фирменной линейке «Фрау Марты» собраны самые популярные и незаменимые продукты. Приготовленные из них блюда с легкостью составят полноценный рацион для всей семьи. Это холодные и горячие закуски, повседневные и праздничные салаты, постные и мясные супы, колоритные вторые блюда, универсальные гарниры и даже домашняя выпечка.

Золотистые зерна кукурузы сохранили неповторимый насыщенный сладкий вкус и полезные свойства в полном объеме. Благодаря светлой заливке они остаются сочными, упругими и нежными очень долго. А еще они бережно хранят солнечный свет, которым наливались початки в зеленых листьях, созревая на полях.

Зеленый горошек производят из лучших мозговых сортов. По запасам растительного белка он занимает второе место после чечевицы, поэтому ценится очень высоко. Горошек органично дополнит любой салат, станет подходящим гарниром к мясу, и даже в качестве самостоятельной закуски он будет хорош.

Фасоль любых сортов также богата легкоусвояемым белком, который приравнивается к белку мясному. Кроме того, в бобах велик запас калия, кальция, натрия, цинка, железа и других жизненно важных элементов. В фирменной линейке представлены вариации на любой вкус: красная фасоль в собственном соку, красная фасоль в бархатистом томатном соусе, белая «Оригинальная» фасоль с тонкими нотками кориандра, белая «Пикантная» фасоль с чесночными акцентами. И это далеко не всё.

Маринованные огурчики и помидорчики — хит номер один на нашем столе. Зимой, когда приходится довольствоваться безвкусными водянистыми овощами, они способны подарить настоящий праздник. Ведь маринады от «Фрау Марты» вобрали в себя любимые вкусы и ароматы лета. Неповторимое звучание придает им гармонично подобранный букет специй.

Грибы одним своим присутствием преобразят любое блюдо, будь то обычная жареная картошка, бесхитростный салат на скорую руку, овощной суп или запеченная в духовке птица. Каждому из них грибы придадут тонкий аромат и интересные вкусовые оттенки. Это натуральный качественный продукт, который ничем не уступает свежим шампиньонам по вкусу и значительно уменьшает время необходимой термической обработки.

Тарелочка с оливками или маслинами — беспроигрышная закуска к любому празднику. Глубокий, насыщенный, слегка терпкий вкус плодов не сравнится ни с чем. А еще из них можно сделать бархатистую пасту тапенад, нарядные канапе и изысканные средиземноморские салаты.

Бутерброд с икрой из кабачков или баклажанов — незабываемое лакомство родом из детства. В этом продукте нет ничего, кроме свежих сочных овощей и ароматных приправ. Мягкий ломтик хлеба, тонкий армянский лаваш, хрустящие чесночные гренки — такую икру можно сочетать с чем угодно. Да и есть ее ложкой прямо из банки — настоящее удовольствие.

Самое вкусное и приятное, как и полагается, остается на десерт. Сочные кусочки персиков или ананасов в ароматном сиропе придутся по душе даже тем, кто равнодушен к сладкому. Это лакомство можно добавлять в пироги, десертные запеканки, мороженое и воздушные муссы. Восхитительным фруктовым угощениям с их участием нет числа.

Современная консервация имеет полное право быть частью семейного рациона. И «Фрау Марта» окончательно развеивает последние сомнения на этот счет. Она предлагает настоящие продукты здоровья — вкусные, натуральные и качественные. Благодаря традиционной рецептуре и современным технологиям удается сохранять первозданный вкус и щедрую пользу от самой природы. Вот почему каждый продукт из фирменной линейки доставляет удовольствие и помогает без особых усилий разнообразить повседневное меню день за днем.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить