+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Идеальное исполнение: секреты приготовления любимых блюд

Идеальное исполнение: секреты приготовления любимых блюд
9
«Фрау Марта»
«Фрау Марта»
27 марта 2018

Есть такие блюда, которые любая хозяйка сумеет приготовить с закрытыми глазами. И все же совершенство не знает границ, а потому даже испытанный сотни раз рецепт можно сделать еще лучше. В копилке «Фрау Марты» найдется масса кулинарных тонкостей и профессиональных приемов. Но главный секрет — натуральные продукты, которые придают любимым семейным хитам фирменный вкус, помогают создавать гармоничные сочетания и добавляют изюминку. А еще готовить с «Фрау Мартой» всегда просто, удобно и быстро. Вот почему даже самые обычные блюда, которые вы ели несчетное количество раз, начинают приносить настоящее удовольствие.

Искусство быть оливье

Идеальное исполнение: секреты приготовления любимых блюд

Оливье принято готовить на Новый год. Но и в повседневном меню ему всегда найдется место. С зеленым горошком «Фрау Марта» у вас получится идеальный салат, ведь крупные горошины мозговых сортов такие сочные и нежные. Именно этот сорт, по мнению профессиональных поваров, лучше всего подходит для оливье. Неповторимые сладкие нотки горошка — заслуга тщательного ухода за урожаем на этапе созревания, а нежности ему добавляет светлая заливка. Одной банки весом 310 г хватает для оливье на семью из четырех человек, а если вы ждете гостей, возьмите две баночки.

Все компоненты для салата нарезают небольшими аккуратными кубиками. Чтобы они были одинаковыми, ориентируйтесь на размер горошин. Вареный картофель следует нарезать, только когда клубни полностью остынут, иначе у вас получится вязкая бесформенная масса. Кубики не будут липнуть друг к другу, если время от времени окунать лезвие ножа в холодную воду или смазывать маслом.

Чтобы вкус салата получился гармоничным, берите равное количество картофелин и яиц. Сырые яйца вначале вымойте в горячей воде. Затем залейте их в кастрюле холодной водой и добавьте соль из расчета 1 ч. л. соли на литр воды. Тогда скорлупа не треснет в кипящей воде. Яйца для оливье варят 12 минут, а затем ненадолго помещают в ледяную воду. Это поможет легко отделить скорлупу и не повредить белок.

Для классического оливье подходит только традиционная «Докторская» колбаса, а не ее вариации. Копченые колбасы здесь тоже будут неуместны, поскольку затмят аромат и вкус других ингредиентов. А если вы хотите сделать менее калорийную версию любимого салата, возьмите отварное куриное филе или нежирную говядину.

Все золото крабов

Идеальное исполнение: секреты приготовления любимых блюд

Нежный крабовый салат — еще один фаворит в семейном меню. Фирменные сладковатые нотки ему подарит сахарная кукуруза «Фрау Марта». Крупные, золотистые, сочные зерна словно специально созданы для такого салата. Благодаря сладкой заливке они сохраняют мягкую упругую текстуру намного дольше. При консервировании выдерживаются оптимальные пропорции воды, сахара и соли, поэтому вкус кукурузы получается таким гармоничным, а любые салаты с ее участием — изысканными и вкусными. Перед приготовлением высыпьте кукурузу в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. В противном случае салат получится водянистым.

Заранее разморозьте крабовые палочки. Делайте это обычным способом при комнатной температуре. Ни в коем случае не оттаивайте их в миске с водой. Крабовые палочки жадно поглощают жидкость, отчего разбухают и становятся безвкусными. К тому же сам салат теряет рассыпчатую текстуру. Не режьте палочки слишком мелко. Они легко расслаиваются, и вместо красивых нарядных кусочков у вас получатся сплошные обрезки.

Профессиональные повара рекомендуют выбирать для крабового салата длинные сорта риса, желательно нешлифованные. Интересные вариации получаются с бурым или диким рисом. Для более яркого оригинального вкуса можно взять сразу несколько разных видов. В любом случае варить рис нужно в большом количестве воды до состояния аль-денте, когда зернышки остаются внутри упругими. После варки переложите рис в дуршлаг, промойте под струей холодной воды и дайте ей полностью стечь.

Фаст-фуд высшей пробы

Идеальное исполнение: секреты приготовления любимых блюд

Домашние буррито с удовольствием готовят во многих семьях. Главным ингредиентом этого традиционного мексиканского блюда является фасоль. У «Фрау Марты» есть более оригинальное решение — овощная смесь в пикантном соусе Mexico. В одной банке в идеальных пропорциях собраны собственно красная фасоль, сладкая кукуруза и болгарский перец. Но главная изюминка — особый мексиканский соус, который и придает блюду тот самый неповторимый колорит.

Для классического буррито овощи и бобы основательно поджаривают в масле на сковороде или запекают на противне в духовке. С овощной смесью «Фрау Марта» в этом нет никакой необходимости — она уже прошла необходимую термическую обработку по всем правилам. С ней вы легко добьетесь нужного вкусового сочетания и сэкономите время.

Мясные ингредиенты — неотъемлемая часть настоящего буррито. Если вы делаете фарш из свинины или говядины, пропустите ее через мясорубку с головкой репчатого или фиолетового лука. Вместо красного мяса можно взять куриное филе, порубить ломтиками и потушить в сковороде с добавлением мексиканского соуса из банки, тогда начинка получится более сочной и нежной, а сами буррито — не такими калорийными.

Если вы не успели купить традиционные лепешки тортильяс, обычный тонкий лаваш подойдет вполне. Смажьте готовые свертки с начинкой растопленным сливочным маслом, быстро подрумяньте со всех сторон в сковороде или отправьте на несколько минут в разогретую до 200°C духовку. В результате у вас получится соблазнительная хрустящая корочка, а начинка лучше раскроет аромат.

Рагу как по нотам

Идеальное исполнение: секреты приготовления любимых блюд

Рагу удачно сочетает черты супа и второго блюда, а потому идеально подходит для семейного меню. Если вы предпочитаете острые вариации, белая фасоль «Пикантная» от «Фрау Марты» станет полезной находкой. Благодаря томатной заливке фасоль сохранила мягкость и неповторимую бархатистую текстуру. Пленительные пряные нотки ей придает сушеный чеснок. А многогранный аромат создает классический букет специй из горького и душистого перцев, гвоздики, корицы и мускатного ореха. Используйте томатный соус как заправку для рагу, и никакие другие специи вам не понадобятся.

С белой фасолью идеально сочетаются лук любых сортов, морковь, картофель, баклажаны, кабачки и помидоры. Можно добавить к этому ассорти мясные ингредиенты: куриные бедра, свиную или говяжью вырезку, всевозможные копчености или даже дичь. Некоторые хозяйки предпочитают мясу шампиньоны или лесные грибы. Свежая и сушеная зелень здесь тоже смотрится органично. Только не переусердствуйте со слишком душистыми травами.

Чтобы приготовить действительно вкусное рагу, его томят на медленном огне. Лучше всего делать это в глубокой сковороде с толстым дном или небольшом казане. Но самым оптимальным вариантом профессионалы называют глиняные или керамические горшочки для запекания. Вкус рагу станет интенсивнее, если в самом конце влить сырой желток, хорошо взбитый с 1–2 ст. л. молока. Такой же вкусовой эффект получится, если заправить готовое рагу сметаной перед подачей.

Настоящее кулинарное мастерство начинается с самых обычных блюд, а в этом деле мелочей не бывает. С «Фрау Мартой» вы откроете давно знакомые рецепты с новой стороны и узнаете маленькие кулинарные хитрости, о которых и не подозревали. Благодаря натуральным консервированным продуктам ваши блюда всегда будут удаваться на славу, а сам процесс приготовления станет отнимать гораздо меньше времени и усилий. Вы сможете чаще радовать родных кулинарными хитами и каждый раз привносить в них нечто особенное!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить