+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Подари себе легкость: весенние салаты с куриной грудкой

Подари себе легкость: весенние салаты с куриной грудкой
17
MAGGI®
MAGGI®
22 марта 2018

Куриная грудка — признанный продукт здоровья. Приготовить из нее можно все, что душе угодно. Для весеннего меню как нельзя кстати будут легкие салаты с куриным филе. Сюда можно добавлять первые сезонные овощи, свежую зелень, сыры разных сортов, орехи и даже фрукты. Предлагаем оживить повседневный рацион новыми интересными рецептами, которые помогут привести фигуру в порядок и приятно удивят гармоничными сочетаниями. А поможет нам в этом бренд MAGGI® и его фирменные приправы.

Первый весенний привет

Подари себе легкость: весенние салаты с куриной грудкой

Сочный хрустящий редис отлично дополняет нежное белое мясо. Выразительные пикантные оттенки и соблазнительный аромат добавит ему MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Все благодаря тому, что листы для жарки содержат кусочки чеснока, сушеные травы и органично подобранный букет молотых специй. А за счет оптимального количества растительного масла в листах дополнительно использовать его не потребуется.

Куриное филе весом 200 г отбиваем молотком до толщины 1,5–2 см, оборачиваем в лист для жарки и плотно прижимаем руками. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем филе по 5–7 минут с каждой стороны. Если станут немного подгорать специи, убавьте пламя до минимума. Готовое филе остужаем и нарезаем крупными ломтиками.

Рубим тонкими кружками 200 г редиса, сбрызгиваем соком лимона. Заправку смешиваем из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы и горсти руколы и шпината. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом — легкий освежающий салат готов!

Все стало вокруг зеленым и сочным

Подари себе легкость: весенние салаты с куриной грудкой

Куриное мясо и зеленые овощи дружат с давних пор. Укрепить этот союз поможет MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом. Главный секрет заключается в том, что листы для жарки запечатывают соки внутри мяса и глубоко насыщают его ароматами базилика, кориандра и чабреца. Вот почему филе получается необыкновенно нежным и сочным, приобретает богатый насыщенный вкус.

Как следует отбиваем 300 г куриного филе, плотно заворачиваем в лист для жарки и подрумяниваем  с обеих сторон в сковороде без масла до золотистой корочки. Даем мясу немного остыть и режем полосками. Шпинат моем и сушим бумажным полотенцем, нарезаем половину сладкого яблока. Зеленый виноград разбираем на виноградинки, сельдерей мелко нарезаем. 

Зеленью застилаем блюдо, сверху выкладываем курицу, яблоки, сельдерей, виноград и кусочки сыра с плесенью. Сбрызгиваем все оливковым маслом с лимонным соком.

Италия в гости к нам

Подари себе легкость: весенние салаты с куриной грудкой

Интересное сочетание получится из авокадо и курицы. Особенно если приготовить ее с добавлением MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Листы для зажарки подарят белому мясу тот самый колорит, ведь в них добавлены кусочки сушеных томатов, чеснока, паприки и душистые средиземноморские травы.

Равномерно отбиваем кухонным молотком 250 г куриного филе, заворачиваем в лист для жарки, прижимаем пальцами по всей поверхности. Отправляем мясо на хорошо разогретую сковороду без масла и обжариваем с обеих сторон не дольше 5–7 минут. Выкладываем его на тарелку и после того, как остынет, рубим крупными кубиками.

Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Острым ножом прорезаем в обеих половинках сетку, не касаясь кожицы внутри, выворачиваем наизнанку. Аккуратно срезаем кубики авокадо от кожицы. Обязательно сбрызните их соком лимона. Рубим четвертинками 300 г помидоров черри.

Руками рвем пучок руколы, застилаем тарелку. Вперемешку выкладываем авокадо, кусочки жареного филе и черри, заправляем оливковым маслом с бальзамиком. Перед подачей посыпьте салат тертым пармезаном — это придаст ему нежные сливочные нотки.

Овощная фиеста в тарелке

Подари себе легкость: весенние салаты с куриной грудкой

Козий сыр — еще одна гармоничная пара для куриного филе. Главное, чтобы сыр не был излишне соленым. А для курицы возьмите MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом. Листы для жарки помогают сохранить вкусные ароматные соки до последней капли внутри мяса. Поэтому оно получается таким аппетитным, мягким и буквально тает во рту.

Отбиваем 200 г куриной грудки, оборачиваем в лист для жарки и прижимаем ладонью. Кладем мясо на разогретую сковороду без масла, обжариваем 5–7 минут с одной стороны и переворачиваем на другую. Не бойтесь, что филе пригорит, — пропитанные маслом листы для жарки этого не допустят. Когда филе полностью остынет, нарежем его ломтиками.

На зелень выкладываем кусочки крупного винограда, грецкие орехи, куриное филе и кусочки сыра. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. 

Сладкие мгновения весны

Подари себе легкость: весенние салаты с куриной грудкой

Грейпфрут с его фирменной горчинкой составит с куриным филе запоминающийся дуэт. Яркую изюминку добавит ему MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. Листы для жарки насытят мясо пряными бархатистыми нотками, сделают более сочным, нежным и изысканным. Вам не придется использовать масло для приготовления, а значит, блюдо сохранит диетические свойства.

Как обычно, отбиваем небольшую куриную грудку весом 200–250 г до толщины 1–1,5 см. Заворачиваем в лист для жарки, чтобы он плотно прилегал к мясу, и обжариваем в сковороде без масла до румяной корочки. Как только филе остынет, режем его тонкими ломтиками. Очищаем средний грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарезаем аккуратными дольками. Для заправки смешиваем 3 ст. л. сока грейпфрута, 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соевого соуса.

Застилаем листьями фризе блюдо, выкладываем горкой куриное филе с ломтиками грейпфрута, поливаем цитрусовой заправкой. Перед подачей посыпьте каждую порцию твердым тертым сыром и украсьте кедровыми орешками.

Салаты с куриной грудкой зарядят ваше весеннее меню окрыляющей легкостью и вместе с тем сделают его сытным и разнообразным. Только не забудьте добавить один важный штрих — приправы MAGGI®. Вместе с ним вы заново откроете вкус белого мяса, сможете насладиться пышным букетом ароматов и щедрой палитрой тончайших нюансов. Этот ингредиент преобразит вкус даже самых обычных сочетаний, и вы сможете порадовать всю семью любимыми блюдами в новом исполнении.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
30.03.2018 02:27:28

Листы для жарки уже давно опробовала. Очень довольна. Спасибо за рецепты