+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кулинарные идеи: секреты приготовления куриной грудки

Кулинарные идеи: секреты приготовления куриной грудки
9
MAGGI®
MAGGI®
28 марта 2018

Есть тысяча и одна причина готовить куриную грудку как можно чаще. Сочное мясо обладает приятным мягким вкусом, насыщено важнейшими элементами, отличается высокой питательной ценностью и вместе с тем является эталонным диетическим продуктом. И хотя готовится куриное филе довольно быстро и без особых ухищрений, испортить его ничего не стоит. Проверенные кулинарные секреты и советы от MAGGI® помогут всегда добиваться идеального результата, каким бы способом вы ни готовили куриную грудку.

Кастрюлька, вари!

Кулинарные идеи: секреты приготовления куриной грудки

Все начинается с правильной подготовки куриной грудки. Замороженный продукт следует заранее достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильника на всю ночь. Утром филе уже можно будет готовить. Не размораживайте мясо в микроволновой печи или в горячей воде. Из-за этого оно получится резиновым и безвкусным.

Самый простой и быстрый способ получить сочную мягкую грудку — сварить ее в овощном бульоне. Возьмите очищенную луковицу, морковку и небольшой кусочек корня сельдерея, залейте водой, доведите до кипения и проварите в течение 20 минут на среднем огне. Вытащите овощи, а вместо них в кипящую воду опустите куриную грудку. Не забудьте добавить лавровый лист, пару горошин душистого перца и ваши любимые сушеные травы.

Варят грудку в среднем 15–20 минут, исходя из размера. Не вытаскивайте мясо из бульона сразу же. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться на плите еще по меньшей мере 15 минут. Тогда филе лучше впитает тонкий аромат специй, а благодаря бульону станет особенно мягким и сочным.

Духовное обращение

Кулинарные идеи: секреты приготовления куриной грудки

При запекании в куриной грудке сохраняется максимум полезных элементов. Однако в духовке мясо часто получается сухим и жестким. Чтобы этого избежать, его предварительно маринуют. Классический вариант — смазать филе растительным маслом и натереть специями для птицы. Для маринада можно также использовать соевый соус, томатный сок, мед с горчицей, кефир или йогурт, ломтики апельсина и лимона.

Некоторые хозяйки вымачивают куриную грудку в рассоле. Его смешивают из расчета по 45 г соли и сахара на литр воды. Нужный объем рассола кипятят на протяжении 1–2 минут, охлаждают, оставляют в нем филе на 32 часа в холодильнике, а затем просушивают. В идеале перед отправкой в духовку его поджаривают на сильном огне до румяной корочки. Так мясо сохраняет все ароматные соки внутри. А чтобы не растерять их во время запекания, накройте куриную грудку фольгой или пергаментной бумагой. Другой беспроигрышный вариант — приготовить филе в рукаве, щедро залив его маринадом.

Профессиональные повара рекомендуют запекать филе при высокой температуре, минимум 240–250°C, в течение 15–20 минут. Если вы оборачивали грудку фольгой, не раскрывайте ее еще 10 минут — там мясо «созреет» до оптимального состояния.

Приятное томление

Кулинарные идеи: секреты приготовления куриной грудки

Тушеная грудка, в соусе или с овощами, тоже получается сочной и мягкой. Для этого филе первым делом немного отбивают и нарезают небольшими кусочками, обязательно поперек волокон. Тогда при термической обработке оно глубже впитает соки и получится нежнее.

Как и при запекании, кусочки филе сначала следует поджарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом. При соприкосновении с ней белок образует тонкую пленку и запирает все соки внутри. Для диетического варианта можно сделать простую луково-морковную пассеровку и залить курицу горячей водой или овощным бульоном. Для более насыщенного вкуса добавляют томатную пасту, густые сливки, сметану, сухое белое вино, соевый соус. Овощи берите любые, какие есть в вашем распоряжении. 

Не забывайте про специи и травы. Сладкая паприка, карри, кориандр, чеснок и куркума — оптимальный выбор, по мнению опытных кулинаров. Что касается зелени, то здесь лучше отдавать предпочтение базилику, орегано, чабрецу, петрушке и кинзе. В свежем или сушеном виде, значения не имеет.

Нежное мясо на сковородке

Вкуснее всего куриная грудка получается на сковороде. Однако здесь тоже есть риск пересушить мясо, сделать его жестким и резиновым. Этого никогда не произойдет с MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки. Благодаря специальным листам для жарки нежное куриное филе запечатывает все соки внутри. Вот почему мясо получается таким нежным и сочным. При этом дополнительно добавлять растительное масло не нужно. А еще в листах содержатся кусочки сушеных овощей и необходимый набор специй в правильных пропорциях. Это придает филе изысканный аромат и выразительные вкусовые оттенки.

Технология приготовления проста. Вначале нужно отбить куриное филе до толщины 1,5–2 см кухонным молотком, стороной без шипов. Затем его оборачивают в листы для жарки и слегка прижимают ладонью по всей поверхности. В таком виде грудки отправляют на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарятся они быстро, не дольше 5–7 минут с каждой стороны. Если вы заметили, что специи начали пригорать, немного убавьте огонь. Готовое филе переложите на тарелку и накройте фольгой на 5 минут — так оно еще больше насытится ароматами душистых трав.

Сэндвич для стройности

Кулинарные идеи: секреты приготовления куриной грудки

Жареная грудка вкусна сама по себе. А сэндвич с ее участием — настоящее объеденье. Два цельнозерновых тоста сбрызгиваем растительным маслом и подрумяниваем в сухой сковороде. Отбиваем 200 г куриного филе, плотно заворачиваем в листы для жарки MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом. Обжариваем филе 5–7 минут с каждой стороны, даем остыть и режем тонкими полосками. Пюрируем половину мякоти зрелого авокадо, смешиваем с 2 ст. л. натурального несладкого йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, щепоткой соли и чили. Смазываем один тост соусом, накрываем листьями латука, сверху кладем кусочки куриного филе, кружки томатов черри и ломтики сладкого перца, посыпаем зеленым луком. Накрываем все листьями латука и вторым цельнозерновым тостом, промазанным соусом. Сытный и полезный сэндвич с курицей готов!

Кесадилья из тропиков

Жареное куриное филе станет отличной основой для изысканной сочной кесадильи с ананасами. Промываем под струей воды 300 г консервированных ананасов, хорошо просушиваем на бумажном полотенце и поджариваем  на сковороде-гриль до темных полосок. Отбиваем молотком 2 куриные грудки, оборачиваем в листы MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами, прижимаем руками. Обжариваем их в сковороде без масла по 5–7 минут с каждой стороны. Готовое остывшее филе режем кубиками. Нарезаем ломтиками ананас и перец халапеньо. Смазываем круглую лепешку тортилью томатным соусом, выкладываем на одну половину кусочки филе, ананасов и перца, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем соусом барбекю и накрываем второй половиной лепешки. Как следует подрумяниваем тортилью и незамедлительно подаем к столу, пока сыр внутри остается горячим и тянется аппетитными нитями.

Обычное куриное филе можно приготовить так, что удивятся даже самые разборчивые домашние гурманы. В этом вам помогут уникальные листы для жарки MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки. Благодаря им филе всегда будет получаться необыкновенно нежным, сочным и таким соблазнительным. Вдобавок оно сохранит все ценные свойства и принесет организму сплошную пользу. Ваши блюда приобретут неповторимую изюминку и будут неизменно радовать родных удачными сочетаниями.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить