+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Пасха с детьми: украшаем блюда

Пасха с детьми: украшаем блюда
5
Dr. Oetker
Dr. Oetker
03 апреля 2018

Пасха — уютный семейный праздник, когда время, проведенное на кухне, доставляет радость.  А сколько удовольствия можно получить, если украшать пасхальную выпечку вместе с детьми — ярко, оригинально и творчески! Тем более что с продукцией Dr. Oetker кондитерские изделия всегда получаются не только вкусными, но и неизменно красивыми.

Несколько советов для пасхальной выпечки

Пасха с детьми: украшаем блюда

Что бы вы ни собирались печь — куличи, кексы, бисквиты, булочки, рулеты, пряники, капкейки или печенье, используйте дрожжи или разрыхлитель от Dr. Oetker.

Быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, не требуется растворять их в молоке или ставить опару, что, конечно, экономит время. Кроме того, тесто быстро поднимается, хорошо пропекается, изделия получаются легкими и пышными, при этом совершенно не чувствуется характерного дрожжевого запаха.

С разрыхлителем Dr. Oetker выпечка всегда получается воздушной и пористой. Он идеально разрыхляет бисквиты, регулирует влажность, усиливает действие подсластителей и ароматизаторов. Для пикантности и вкусового разнообразия можно взять разрыхлитель с ароматом ванили или шафраном, придающим выпечке красивый золотистый цвет.

Как сделать куличи вкуснее и ароматнее

Пасха с детьми: украшаем блюда

Во время выпечки рассказывайте юным кондитерам, зачем нужны дополнительные ингредиенты при замесе теста. Например, вместо обычного ванильного сахара можно добавить ванильный сахар с натуральной ванилью — его аромат тоньше, ведь в состав ароматизатора входят измельченные ванильные стручки. Молотая корица сделает выпечку более пряной, а какао придаст куличам и пасхальным кексам насыщенный шоколадный оттенок.

Чем еще можно ароматизировать выпечку к Пасхе? Dr. Oetker предлагает для креативных хозяек жидкие натуральные ароматизаторы «Ром», «Миндаль» и «Сливочная ваниль». Достаточно нескольких капель, чтобы пасхальный кулич или пряники заиграли новыми вкусами. Почему бы не поэкспериментировать с добавками?

«Правильная» глазурь для кулича

Пасха с детьми: украшаем блюда

Хорошую глазурь сделать не так просто. Правильно приготовленная глазурь не слишком густая и не слишком жидкая — ее не выкладывают на поверхность кулича, а наливают. Она не осыпается с выпечки, а при разрезании кулича не трескается и не крошится. Такая глазурь всегда однородная, гладкая и блестящая, она быстро застывает и отличается отменным вкусом. Если вы хотите сократить время на выпечку, покупайте готовую глазурь от Dr. Oetker. Ее не нужно варить, достаточно лишь подержать пакетик в горячей воде в течение 3–5 минут, слегка помять для получения однородной структуры, отрезать кончик пакетика и выдавить его содержимое на кулич, кекс, маффины или пряники.

Dr. Oetker выпускает белую, желтую, розовую, зеленую, голубую и зеленую сахарную глазурь. С ней приятно работать, и даже юные кулинары легко справятся с важной и ответственной задачей — украшением кулича и пасхи. Пусть дети подключат воображение и предложат свои варианты цветовых решений для пасхальной выпечки, чем ярче, тем лучше.

Изысканный пасхальный декор

Пасха с детьми: украшаем блюда

Пасхальную выпечку можно украсить какао-порошком, корицей и сахарной пудрой с ароматом ванили, используя специальные трафареты для тортов. Впрочем, их можно вырезать из бумаги своими руками — детям такое задание очень понравится!

Dr. Oetker выпускает цветную посыпку, приятную на вкус и не приторную, поэтому вы можете смело использовать ее для создания неповторимых узоров всех цветов радуги на пасхальной выпечке. Большой популярностью пользуются разноцветные жемчужинки и шарики, шоколадные и цветные палочки, а также красочные бабочки, которых можно посадить на зеленую полянку или на лепестки первых весенних цветов. Позвольте юным кондитерам рисовать на куличах свои фантазии и мечты, раскрывая художественные таланты.

Сахарные карандаши для раскрашивания куличей

Пасха с детьми: украшаем блюда

Обязательно купите сахарные цветные карандаши для украшения кондитерских изделий. Они представляют собой тюбики с тонкими носиками, наполненные цветной съедобной пастой на основе сахара, вкусной и ароматной. Белые, зеленые, красные и желтые карандаши удобно держать в руках и рисовать на выпечке любые рисунки и узоры. Вот где творческое раздолье для детей, особенно если смешивать разные цвета!

Перед использованием подержите карандаш пару минут в теплой воде, разомните его пальцами, чтобы краска стала более пластичной, а потом уже открутите крышечку и рисуйте на куличах и кексах. Правда, учитывайте, что краска на воздухе очень быстро застывает, поэтому рисовать нужно быстрее.

Какими рисунками украсить пасхальную выпечку, решать вам — это могут быть цветы, бабочки, машинки, домики, эффектные орнаменты и поздравительные надписи. Сахарная краска не растекается и хорошо держится на выпечке, а после высыхания не крошится. Можно сочетать разные виды сладкого декора от Dr. Oetker — цветную глазурь, посыпку, узоры съедобным карандашом и сахарную пудру. Чем больше украшений на выпечке, тем вкуснее и красивее, но при этом нужно знать, конечно, чувство меры.

Совместная выпечка и украшение куличей сближают родителей и детей, наполняя дом звонким смехом и весенним настроением. Зовите чаще детей на кухню и доверяйте им украшение готовых изделий, используя продукцию Dr. Oetker. Раскрасьте серые будни цветными сахарными карандашами, посыпкой и ароматной глазурью!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить