+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Перекусим с пользой: 5 рецептов злаковых батончиков на любой вкус

Перекусим с пользой: 5 рецептов злаковых батончиков на любой вкус
20
Националь
Националь
16 апреля 2018

Злаковые батончики — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто старается питаться правильно. Это сбалансированный здоровый перекус, который надолго утоляет голод, наполняя организм энергией и ценными питательными веществами. Польза лакомства станет еще ощутимее, если приготовить его своими руками. А помогут нам в этом крупы торговой марки «Националь».

Овсяный эталон

Овсяные хлопья «Геркулес» «Националь» — традиционный ингредиент для злаковых батончиков. Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить все полезные вещества и микроэлементы и одновременно уменьшить время приготовления продукта. Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов. Вначале заливаем кипятком по 50 г кураги, чернослива и фиников, выдерживаем 5 минут, просушиваем и измельчаем. Разминаем вилкой большой спелый банан, соединяем с сухофруктами, взбиваем в однородную массу. Подсушиваем на сковороде без масла 100 г фундука и перемалываем в крошку. Часть орехов можно просто порубить — с крупными кусочками батончики будут  вкуснее. Далее смешиваем 200 г сухой овсянки с фруктовым пюре и фундуком, поливаем 80 г меда и оставляем размокать на 20 минут. Выкладываем массу ровным слоем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем при 180°C полчаса. Острым ножом разрежьте пласт на квадратики и сложите их в стеклянную банку с герметичной крышкой.

Гречка в новом амплуа

Батончики из гречи «Националь» — неожиданная, но весьма интересная вариация. Гречневая крупа ТМ «Националь» — это продукт высочайшего качества, который прошел специальную обработку, калибровку и очистку. В результате этого улучшается внешний вид продукта, повышается его пищевая ценность, значительно сокращается время варки. Замачиваем в воде 300 г гречки на ночь. Высыпаем на противень по 70 г миндаля, орехов пекан и грецких орехов, выдерживаем в духовке 5 минут при 180°C. Разминаем вилкой 2 средних банана и соединяем с разбухшей гречкой. Добавляем 100 г вяленой клюквы, 50 г очищенных тыквенных семечек, ореховое ассорти,  2 ст. л. семян чиа, по 1 ч. л. корицы и кардамона. Заправляем эту смесь 100 мл кленового сиропа и хорошо перемешиваем. Выкладываем ее ровным слоем на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку при 180°C на 40 минут. Такое сочетание порадует не только изобилием ценных питательных элементов, но и гармоничным вкусом.

Хрустящий снек для гурмана

Захотелось чего-нибудь изысканного? Сделайте полезные батончики из киноа «Националь». Киноа по вкусу напоминает нешлифованный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. В киноа содержится больше белка, чем в других злаках, также высокое содержание клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты. Киноа практически полностью усваивается организмом и поэтому очень полезна вегетарианцам, людям, ведущим здоровый образ жизни, и детям. Отвариваем в чуть подсоленной воде 200 г киноа и отбрасываем на дуршлаг. Далее соединяем ее с 2 ст. л. кокосовой стружки, 2 ч. л. льняных семян и 1 ч. л. корицы. Распускаем 3 ст. л. меда в 200 мл воды, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 5 минут. Полученным сиропом заливаем киноа, затем добавляем размятый банан, 1 ст. л. арахисовой пасты и энергично вымешиваем. Выстилаем пергаментом керамическую форму, равномерно распределяем пластичную массу и отправляем в духовку при 180°C на 25 минут. Когда она остынет, разрезаем ее на порции. При желании можете добавить в рецепт цукаты или орехи — вкус батончиков станет еще ярче и интереснее.

Пшеничное перевоплощение

Прекрасно подходит для приготовления батончиков пшено «Националь». Пшено «Националь» — это шлифованное, калиброванное пшено высшего качества. Для его производства используется только красное просо, из которого получается ярко-желтое пшено. На производстве пшено проходит дополнительную очистку и калибровку. Крупа пшено ТМ «Националь» прекрасно подходит для приготовления каш и запеканок. Для начала заливаем 250 г пшена 500 мл воды, присаливаем и варим как обычную кашу. В это время запариваем в кипятке 150 г кураги,  просушиваем бумажным полотенцем и рубим соломкой. 100 г фундука дробим на крупные кусочки. Выкладываем в чашу блендера вареное пшено с курагой и орехами, высыпаем тертую цедру одного лимона и слегка пробиваем. Вмешиваем сюда горсть очищенных семян подсолнечника, выдерживаем массу в морозилке 20 минут, после чего формируем небольшие батончики и обваливаем со всех сторон в кунжуте или какао с молотой корицей. Оставьте их в холодильнике на 2–3 часа, чтобы они как следует застыли. Кстати, такие батончики заменят обычную кашу тем, у кого по утрам вечно не хватает времени на завтрак.

Кускус в шоколаде

Неисправимые сладкоежки, не мыслящие жизни без шоколада, могут побаловать себя батончиками из кускуса «Националь». Кускус — это традиционная марокканская крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус ТМ «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, такой крупный сорт кускуса добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Заливаем кипятком 150 г кускуса в миске, кладем щепотку соли, накрываем тарелкой и выдерживаем 10 минут. Ассорти любых сухофруктов на ваш вкус весом 200–250 г пропариваем в кипятке 5 минут. Если батончики не предназначаются детям, можно замочить их в коньяке. Прогреваем на водяной бане смесь из 2 ст. л. меда и 80 мл оливкового масла. Высыпаем сюда сухофрукты, выдерживаем на огне пару минут и соединяем с кускусом. Также можно добавить дробленые орехи. Растапливаем плитку горького шоколада без наполнителей. Смазываем им силиконовые формочки, наполняем основой из кускуса и покрываем сверху жидким шоколадом. Поставьте батончики на подносе в холодильник, чтобы они приняли красивый аппетитный вид.

Злаковые батончики домашнего приготовления — удивительно гармоничное сочетание вкуса и пользы. Прежде всего благодаря разнообразным крупам торговой марки «Националь». Это продукты безупречного качества с великолепным вкусом и впечатляющим запасом ценных элементов, которыми они щедро делятся с зерновыми лакомствами.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
kanagatovasholpan
kanagatovasholpan
19.04.2018 07:05:22

Националь 👍🏿👍🏿👍🏿