+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Дело техники: готовим здоровый ужин для всей семьи

Дело техники: готовим здоровый ужин для всей семьи
9
Faberlic
Faberlic
25 июня 2018

Обычный будничный ужин — то самое время, когда вся семья собирается за столом. К концу рабочего и учебного дня силы у всех на исходе, а настроение близится к нулю. Исправить ситуацию поможет вкусный, сытный здоровый ужин, который приободрит усталых домочадцев и доставит им удовольствие. Приготовить его быстро и без особых сложностей помогут кухонные аксессуары и посуда Faberlic by Julia Vysotskaya.

Тунец в сочных зарослях

Сытный и совсем не обременительный для желудка салат с тунцом заменит полноценный ужин. Аппетитную сочность ему придаст салатный микс. Берем 300 г ваших любимых салатных листьев, промываем под струей воды и помещаем в механическую сушилку для салата Faberlic by Julia Vysotskaya. Она удалит лишнюю влагу до последней капли быстрее и качественнее бумажных полотенец.

Рвем зеленые листья руками на крупные кусочки и перекладываем в глубокую миску. Нарезаем 2 мясистых помидора и 4 вареных яйца. Разминаем 200 г консервированного тунца вилкой, 1 болгарский перец режем некрупно, половину красной луковицы полукольцами. Выкладываем все ингредиенты в миску с салатными листьями, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Перед подачей добавьте в салат оливки или маслины без косточки.

Овощной ансамбль в тарелке

Овощное рагу — хорошо сбалансированный витаминный ужин. Для него нам понадобятся луковица, морковка, цукини, пара картофелин и сладкий перец. Все овощи нужно порезать небольшими одинаковыми кусочками. С этой задачей отлично справится механический мультиизмельчитель Faberlic by Julia Vysotskaya. Острые вращающиеся лезвия из нержавеющей стали за считанные минуты порубят овощи аккуратными ломтиками. Если хотите придать блюду пикантных ноток, добавьте 1–2 зубчика чеснока. Используйте вместо пресса терку Faberlic by Julia Vysotskaya. Она идеально мелко натрет чеснок, и крупные кусочки не попадутся вам в блюде.

Сначала делаем золотистую зажарку из лука, моркови и перца. Затем добавляем картофель, 100 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты и тушим овощное ассорти под крышкой на слабом огне. В конце высыпаем кабачки, кладем соль и специи по вкусу, обильно посыпаем нашинкованной кинзой и доводим рагу до готовности под крышкой.

Закуска в баклажановой шкуре

Дело техники: готовим здоровый ужин для всей семьи

Захотелось побаловать родных чем-нибудь особенным? Сделайте террин из баклажанов. Режем 2 баклажана широкими пластинами, кладем на противень, сбрызгиваем маслом и присаливаем. Удаляем коробочки с семенами у 6 разноцветных болгарских перцев, разрезаем на 4 части, раскладываем на другом противне, также сбрызгиваем маслом. Между ломтиками овощей помещаем по 2–3 размятых зубчика чеснока и запекаем при 180°C в духовке: баклажаны — 25 минут, перец — около часа.

Нарезаем 400 г брынзы ломтиками толщиной 4–5 мм. В качестве формы для террина будем использовать миску из термостойкого стекла Faberlic by Julia Vysotskaya. Объем 1,5 литра идеально подходит для этого блюда, а обтекаемая форма придаст ему соблазнительный вид. Смазываем миску маслом, застилаем пищевой пленкой, выкладываем пластинки баклажанов внахлест. На дно помещаем ломтики брынзы и перца без кожицы, повторяем слои до самого верха. Закрываем основание пленкой, прокалываем зубочисткой, устанавливаем гнет и ставим миску в холодильник на 12 часов. Перед подачей осторожно извлеките террин на сервировочное блюдо и посыпьте кунжутом.

Пирог с душой нараспашку

Лоранский пирог с курицей и грибами превратит ужин в маленький праздник. Очень удобно готовить его в форме для пирога Faberlic by Julia Vysotskaya. Термостойкое боросиликатное стекло не даст выпечке пригореть, а рельефный узор внутри красиво отпечатается на боках пирога и сделает его еще аппетитнее.

Первым делом отвариваем 400 г куриного филе. Натираем на терке 180 г сливочного масла, растираем с яйцом, 4 ст. л. воды и щепоткой соли. Просеиваем 300 г муки, замешиваем тесто и убираем в холод на полчаса. В это время обжариваем измельченную луковицу с 300 г шампиньонов пластинками, чтобы они стали мягкими. Режем вареное куриное филе ломтиками, высыпаем в сковороду и жарим до золотистой корочки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5–6 мм, утрамбовываем в форму, наполняем начинкой и заливаем смесью из 200 г сметаны, 4 яиц и 150 г тертого сыра. Отправляем форму в духовку при 180°C на 45 минут. Подавать такой пирог лучше всего с пылу с жару.

Шоколадная бижутерия

Шоколадное печенье — желанное угощение к чаю после вкусного ужина. Растираем 125 г размягченного сливочного масла с 50 г сахарной пудры. Отдельно взбиваем миксером яичный белок в пышную пену. Подсыпаем 1 ст. л. сахарной пудры и продолжаем взбивать массу в крепкие пики. Вводим ее в сахарное масло, понемногу просеиваем 130 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, щепоткой соли и 1 ст. л. какао. Вымешиваем мягкое, но довольно плотное тесто.

Чтобы печенье не пригорело снизу и пропеклось внутри, будем использовать антипригарный коврик Faberlic by Julia Vysotskaya. Для этого даже не нужно смазывать его маслом и подпылять мукой. Итак, наполняем кондитерский мешок с зубчатой насадкой шоколадным тестом и отсаживаем печенье в виде колец. Выпекаем его при 180°C не дольше 10 минут. Готовое шоколадное печенье посыпьте сахарной пудрой.

Фруктовое облако в бокале

Если кто-то из домашних бережет фигуру и за ужином лишнего себе не позволяет, приготовьте сытный смузи. С электрическим блендером Faberlic by Julia Vysotskaya у вас уйдет на это несколько минут. Он превращает овощи и фрукты любой твердости в гладкое нежное пюре буквально на глазах. Вместо обычной чаши здесь используется бутылка из экологически чистого пластика. К ней прилагается крышка-непроливайка с герметичным клапаном. Поэтому вы легко можете взять с собой только что приготовленный напиток.

Крупно нарезаем зрелый банан, мякоть авокадо, 1 киви и апельсин, закладываем все в бутылку. Добавляем половину маленького пучка петрушки, 2 ст. л. лимонного сока и взбиваем все в однородное пюре. Разбавьте его фильтрованной водой до нужной густоты. Чтобы смузи получился более сытным, воду можно заменить питьевым йогуртом или кефиром.

Для приготовления вкусного здорового ужина нужно не так уж много времени и сил. Главное, чтобы под рукой были надежные и проверенные помощники. Все они собраны в коллекции кухонных аксессуаров и посуды  Faberlic by Julia Vysotskaya. Эти современные умные гаджеты возьмут на себя самую трудоемкую часть работы и справятся с ней безукоризненно. А вы сможете побаловать родных новыми интересными блюдами.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить