+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Морские фавориты: 5 здоровых перекусов для тех, кто занимается спортом

Морские фавориты: 5 здоровых перекусов для тех, кто занимается спортом
20
Магуро
Магуро
25 мая 2018

Плоды занятий спортом будут радовать, только если тренироваться регулярно, усердно и грамотно. Лучше справляться с физическими нагрузками, приобретать заветные формы и при этом оставаться здоровыми и полными сил помогает правильное питание. Оно складывается не только из основных приемов пищи, но и из сбалансированных перекусов. Морепродукты подходят на эту роль идеально. Что вкусного и полезного из них приготовить, узнаем вместе с экспертами торговой марки «Магуро».

Заплыв креветок в море зелени

Морские фавориты: 5 здоровых перекусов для тех, кто занимается спортом

Креветки появляются в меню спортсменов с завидным постоянством. Главное, чтобы это был свежий качественный продукт правильного сорта. В этом отношении оптимальным выбором станет дикая аргентинская креветка «Магуро». Шоковая заморозка прямо на месте вылова позволяет сохранить насыщенный нежный вкус, первозданную свежесть и полезные элементы в полном объеме.

Из таких креветок получится отличный перекус — сытные рулетики с начинкой. Промываем под теплой водой 300 г размороженных креветок «Магуро», закладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем 1 ч. л. соли и сок половины лимона, варим 3–4 минуты после закипания. Когда креветки остынут, извлекаем их из панцирей. Отвариваем вкрутую 2 яйца, очищаем от скорлупы и режем кубиком. Рвем руками на мелкие фрагменты пучок любого листового салата. Морковь и огурец нарезаем тонкими полосками. Выкладываем начинку на тонкий лаваш или рисовую бумагу, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамиком и сворачиваем плотный рулет. Таким легким перекусом можно подкрепиться за час до тренировки, чтобы она прошла продуктивнее.

Булочка с сюрпризом

Морские фавориты: 5 здоровых перекусов для тех, кто занимается спортом

Есть у креветок еще одно важное свойство, весьма ценное для тех, кто ведет активный образ жизни. Эти ракообразные богаты полноценным белком, незаменимым для укрепления мышечных волокон и костей. Такая подпитка позволяет снизить риск возникновения травм и держать мышцы в тонусе.

Полностью размораживаем 300 г диких аргентинских креветок «Магуро», очищаем от панцирей, сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла, обжариваем 2 дольки чеснока и сразу убираем. Теперь подрумяниваем кусочек очищенного корня имбиря и тоже выбрасываем. В этом ароматизированном масле быстро жарим очищенные креветки до золотистой корочки. Режем ломтиками мякоть авокадо, половину сладкого перца и 3–4 помидорки черри. Смешиваем все с креветками, высыпаем 3 ст. л. кукурузы, поливаем заправкой из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. бальзамика.

Срезаем верхушку с булочки, осторожно удаляем мякиш, чтобы не повредить корочку внутри. Наполняем булку начинкой, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Таким перекусом можно наградить себя после интенсивной тренировки, чтобы скорее восстановить силы.

Скрытая сила кальмара

Морские фавориты: 5 здоровых перекусов для тех, кто занимается спортом

Кальмары — важнейший продукт в меню со спортивным уклоном. Секрет кроется в их составе. Так, тушки кальмаров «Магуро» практически не содержат жиров и углеводов. А вот насыщенного аминокислотами белка в них предостаточно. Мясо кальмаров славится щедрыми запасами йода, нехватка которого приводит к сбою разных систем организма. Кроме того, в них есть нужное количество магния, натрия, фосфора, цинка и кальция.

Тушки кальмаров «Магуро» уже разделаны и очищены, поэтому приготовление займет минимум времени. Доводим кастрюлю с водой до кипения, кладем щепотку соли, пару горошин душистого перца и опускаем в нее 2 тушки кальмаров. Варим их в течение 3–4 минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Немного пробиваем блендером 300 г творога средней жирности, добавляем 2 ст. л. сметаны, 2 давленых зубчика чеснока, горсть шинкованного укропа. Тщательно вымешиваем начинку, наполняем ею тушки кальмаров и закрепляем зубочистками. Такой перекус будет хорош на полдник. Если голод разыгрался после ужина, отрежьте пару ломтиков фаршированного кальмара и подкрепитесь за пару часов перед сном.

Атлетичный тунец

Морские фавориты: 5 здоровых перекусов для тех, кто занимается спортом

Недаром тунец называют морской телятиной. По запасам белка он нисколько не уступает красному мясу. Более того, он усваивается организмом намного быстрее и без остатка. Филе тунца в оливковом масле «Магуро» — именно то, что нам нужно. Это натуральный продукт высокого качества, в котором сохранены все полезные свойства. В этих консервах нет ничего, кроме аппетитных кусочков рыбного филе, оливкового масла и соли.

Диетические белковые маффины поклонники фитнеса оценят наверняка. Разминаем вилкой 200 г консервированного филе тунца «Магуро». Разбираем на соцветия брокколи. Взбиваем венчиком в пышную пену 2 яичных белка с щепоткой соли. Мелко шинкуем 2–3 пера зеленого лука и 4–5 веточек петрушки. Соединяем в миске все ингредиенты, приправляем солью и черным перцем по вкусу, вымешиваем однородную массу. Наполняем ею смазанные маслом формы для маффинов и ставим в духовку на 10–15 минут при 180°C. В самом конце посыпаем почти готовые маффины кунжутом и тыквенными семечками. Таким перекусом спортсмены могут порадовать себя в качестве второго завтрака.

Салат для чемпиона

Морские фавориты: 5 здоровых перекусов для тех, кто занимается спортом

Морская рыба — неизменный ингредиент в рационе тех, кто дружит со спортом. Филе трески «Магуро» сочетает в себе все необходимые для этого качества. Она изобилует ценными омега-3 кислотами, легкоусвояемым качественным белком, жизненно важными витаминами, микро- и макроэлементами. Вдобавок нежная сочная мякоть не разваривается в процессе приготовления и сохраняет неповторимые вкусовые оттенки.

Размораживаем 300 г филе трески «Магуро» и обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла. Сбрызгиваем треску лимонным соком. 5–6 стеблей спаржи и 1 цукини, нарезанный полосками, 5–6 помидорок черри, 3–4 штучки мини-морковок обжариваем на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Для более яркого пикантного вкуса можно положить 1–2 измельченных зубчика чеснока. Соединяем в салатнике кусочки трески и овощи, солим и перчим по вкусу. Таким салатом можно перекусить на работе днем, а вечером отправиться на тренировку в полной боевой готовности.

Здоровые сытные перекусы — дополнительная порция «топлива», которое помогает организму всегда оставаться в тонусе и придает силы для тренировок. Все, что нужно для их приготовления, вы найдете в фирменной линейке «Магуро». Здесь представлены только натуральные морепродукты, отвечающие мировым стандартам качества. Они органично сочетают в себе пользу от природы в чистом виде и богатый изысканный вкус.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить