+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Пикник в морском стиле: готовим вкусные и полезные блюда на открытом огне

Пикник в морском стиле: готовим вкусные и полезные блюда на открытом огне
8
Магуро
Магуро
08 июня 2018

Сезон пикников не за горами. Самое время приводить в порядок мангал и до блеска начищать решетки. Источающие соблазнительный аромат дары моря с нежной сочной мякотью — ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие. Впрочем, аппетитная рыбка с хрустящей корочкой на углях порадует домашних гурманов ничуть не меньше. Но самое главное — блюда на мангале получаются чрезвычайно полезными и совсем не вредят фигуре. Сделать их именно такими нам помогут морепродукты и рыба «Магуро».

Аргентинское танго креветок

Пикник в морском стиле: готовим вкусные и полезные блюда на открытом огне

Креветки для приготовления на мангале лучше всего выбирать крупные и самого высокого качества. Такие, как дикие аргентинские креветки «Магуро». Благодаря тонкой ледяной оболочке они сохраняют природные соки и все полезные элементы, оставаясь свежими очень долго. Выпускают такие креветки в панцире и без головы — это именно то, что нам нужно.

Заранее размораживаем 500 г креветок «Магуро» и очищаем их от панциря. В это время займемся маринадом. Натираем на мелкой терке 4–5 зубчиков чеснока и 2–3 см корня имбиря. Добавляем сок половины лимона и 5 ст. л. растительного масла без запаха. Для ярких пикантных ноток можно добавить молотый чили по вкусу. Перемешиваем маринад, обильно поливаем креветки и оставляем минимум на полчаса.

Креветки можно разложить прямо на решетке над тлеющими углями или нанизать на деревянные шпажки. Обязательно полейте их оставшимся маринадом. Жарятся они буквально по 2–4 минуты с обеих сторон, в зависимости от размера. Подавайте хрустящие креветки на салатных листьях с любыми свежими овощами.

Огненные кольца кальмаров

Пикник в морском стиле: готовим вкусные и полезные блюда на открытом огне

Кальмары на гриле готовят просто и быстро. Главное, найти качественный продукт и не передержать его на огне, иначе закуска получится резиновой. Филе кальмара «Магуро» подходит для этого рецепта оптимально. Тушки командорского кальмара уже разделаны по всем правилам, очищены от хитиновых пластин и пленок. Благодаря шоковой заморозке они сохраняют ценные вкусовые и питательные качества.

Промываем в воде 500 г размороженного филе кальмаров «Магуро», просушиваем и нарезаем крупными кольцами шириной 2–3 см. Маринад смешиваем из 50 мл оливкового масла, 100 мл соевого соуса и 2 ст. л. сока лайма. Добавляем 1 ч. л. тертого корня имбиря, 2–3 пропущенных через пресс дольки чеснока и 0,5 ч. л. сахара. Маринуем кальмаров в течение 30–40 минут. Каждое кольцо складываем пополам и насаживаем на деревянную шпажку по всей длине. Жарим кальмары на решетке не дольше 2–3 минут с каждой стороны. Можно подавать такую закуску с помидорами черри, крупными оливками или свежей зеленью.

Барабулька для теплой компании

Пикник в морском стиле: готовим вкусные и полезные блюда на открытом огне

Что может быть вкуснее сочной хрустящей рыбки, запеченной на углях целиком? Барабулька «Магуро» создана как раз для такого рецепта. Она отличается деликатным вкусом и необыкновенно нежным жиром, который придает жареной рыбе неповторимый тонкий аромат и насыщенный вкус. По составу витаминов и минералов барабулька не уступает благородным морским собратьям.

Размораживаем 5 барабулек «Магуро», очищаем от чешуи, потрошим, промываем и полностью высушиваем. Крупно рубим 2 пучка петрушки со стеблями, половину высыпаем в стеклянную форму. Укладываем сверху всю рыбу и посыпаем оставшейся зеленью. В таком виде отправляем ее в холодильник на 2 часа, после чего счищаем всю зелень, сбрызгиваем рыбины растительным маслом без запаха, натираем внутри и снаружи солью и черным перцем. Фаршируем их кольцами красного лука. Жарим барабульку на решетке примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Сбрызните ее лимонным соком и подавайте с салатом из свежих овощей.

Солнечная треска на гриле

Пикник в морском стиле: готовим вкусные и полезные блюда на открытом огне

Шашлык из рыбы — изысканное блюдо для самых притязательных домашних гурманов. Порадуйте их чем-нибудь особенным и приготовьте шашлык из филе трески «Магуро». Сочная нежнейшая мякоть не разваливается от жара углей, хорошо держит форму и раскрывает богатый вкус во всей красе. Придумайте легкий маринад, чтобы лучше его подчеркнуть, и у вас получатся аппетитные шашлычки с бесподобным ароматом, перед которыми не устоят даже те, кто верен диете.

Смешиваем 100 г греческого йогурта, 1 ст. л. оливкового масла, зубчик давленого чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. куркумы, соль и черный перец по вкусу. Оттаиваем 800 г филе «Магуро», промываем под струей воды и как следует просушиваем. Режем его на порционные кусочки, заливаем маринадом и оставляем на полчаса. Затем аккуратно нанизываем филе и ломтики болгарского перца на шпажки, укладываем на решетку и жарим примерно 15 минут, время от времени переворачивая. Подавайте шашлычки из трески с овощами на гриле или сваренным заранее бурым рисом.

Рыбная классика в красном

Пикник в морском стиле: готовим вкусные и полезные блюда на открытом огне

Лосось на углях легко станет коронным блюдом любого пикника, особенно если это стейки из лосося «Магуро». Ведь это натуральный отборный лосось родом из Чили, а его уникальные вкусовые качества высоко ценят гурманы во всем мире. Специалисты по здоровому питанию называют его одним из самых полезных сортов рыбы в мире.

Самое главное в приготовлении красной рыбы на гриле — не испортить неповторимый первозданный вкус. Поэтому нам понадобится простейший набор ингредиентов. Размораживаем 2 стейка «Магуро», просушиваем бумажным полотенцем. Присыпаем их крупной солью и белым перцем, поливаем свежим соком лимона, оставляем мариноваться в холодильнике 20 минут. Помещаем стейки на решетку, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем сверху кружки лимона. Спустя 7–8 минут можно перевернуть стейки на другую сторону и выдержать такое же время. Подавать лосося на гриле лучше всего с запеченным молодым картофелем или салатным миксом.

Веселая вечеринка на природе с морскими вкусностями на гриле — вот прекрасный способ совместить приятное с полезным. Порадовать любимых сытными, изысканными и вместе с тем сбалансированными блюдами поможет торговая марка «Магуро». В фирменной линейке представлены настоящие продукты здоровья, приготовленные из качественного и на 100 % натурального сырья. Благодаря современным технологиям они сохранили первозданный вкус и уникальные ценные свойства, чтобы вы могли насладиться ими в полной мере.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Dommi
Dommi
12.06.2018 11:40:24

мда. Осталось только понять, где столько этих Магуро взять)))