+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Работаем над формой: польза тунца для сильных и здоровых мышц

Работаем над формой: польза тунца для сильных и здоровых мышц
4
Магуро
Магуро
12 июня 2018

Спортсмены подходят к выбору продуктов питания с особой строгостью и включают в рацион только самое необходимое и полезное. Тунец в их меню присутствует неизменно. Все дело в питательных свойствах, которые превращают эту рыбу в идеальный диетический продукт, притом довольно сытный и изысканный. В чем конкретно заключается польза тунца для организма и как получить ее в полном объеме, выясняем вместе с экспертами торговой марки «Магуро».

Рыба с мясной душой

Работаем над формой: польза тунца для сильных и здоровых мышц

Тунец — уникальная во многих отношениях рыба. Из-за насыщенного красного оттенка ее филе на первый взгляд легко спутать с мякотью говядины. Недаром французы называют тунец морской телятиной. Необычный вкус с характерными «мясными» нотками только усиливает сходство.

Роднит тунца с красным мясом и высокое содержание насыщенного аминокислотами белка. Именно этот элемент, как известно, нужен для укрепления мышечных волокон и наращивания мышечной массы. Еще один важный момент — в тунце совсем нет углеводов, которые связывают молекулы воды. За счет этого организм избавляется от лишней жидкости и «подсушивает» мышцы. Такой эффект вкупе с регулярными тренировками и правильным питанием позволяет организму расходовать глубинные запасы жира и результативнее терять лишний вес. Как результат, вы получаете стройную фигуру и красивый рельеф мышц.

Еще одно преимущество тунца заключается в том, что имеющийся в нем белок усваивается быстрее белка из мяса и практически без остатка. Профессиональные спортсмены рекомендуют налегать на блюда с его участием после активных тренировок. Благодаря внушительным запасам протеина в рыбе организм лучше восстанавливает силы, а мышцы быстрее приходят в тонус.

В составе натурального тунца, помимо прочего, содержится несколько разновидностей незаменимых омега-3 жирных кислот. Они укрепляют сердце и кровеносные сосуды, оказывают противовоспалительное действие на мышцы, помогают снимать болевые ощущения в суставах и, самое главное, дают организму колоссальные объемы энергии, необходимой для плодотворных тренировок.

Рыбные метаморфозы

Работаем над формой: польза тунца для сильных и здоровых мышц

Мясо тунца славится тем, что при регулярном употреблении улучшает обмен веществ. Вдобавок организм получает порцию жизненно важных витаминов A, B1, B2, B6, E и PP. Богата эта рыба и фосфором, йодом, натрием, калием, магнием, железом. При усиленных физических нагрузках такая комбинация будет как нельзя кстати. А еще тунец не вызывает аллергию и помогает выводить из печени накопленные вредные вещества.

Искать все вышеперечисленные свойства следует прежде всего в свежем натуральном продукте. В этом отношении филе тунца «Магуро» является оптимальным выбором. Его подвергают первоначальной шоковой заморозке сразу на борту рыболовецкого судна, благодаря чему удается сохранить натуральный вкус и весь перечень ценных питательных элементов. Такой продукт перед приготовлением достаточно разморозить на нижней полке холодильника, затем промыть в холодной воде и подсушить.

Разумной альтернативой свежему филе станет консервированный тунец «Магуро». Этот продукт отвечает мировым стандартами качества и безопасности. Он приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на этикетку. В банке вы не найдете ничего, кроме сочных крупных кусочков филе рыбы, оливкового масла и соли.

Спортивным гурманам придется по вкусу нежнейший паштет из тунца «Магуро». Его производят из натурального тунца по традиционной рецептуре с добавлением репчатого лука, растительного масла, соли и специй. Никаких красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей «химии». Этот продукт идеально подойдет для сытных полезных сэндвичей, роллов из салатных листьев, рулетиков из тонкого лаваша. Такие перекусы удобно брать с собой, чтобы подкрепиться после тренировки.

Тунец в хрустящей корочке

Работаем над формой: польза тунца для сильных и здоровых мышц

Что же такого приготовить из тунца на благо мышцам и всему организму? Начать предлагаем с тунца в панировке из кунжута. Размораживаем 400 г филе тунца «Магуро», промываем под водой и высушиваем салфетками. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку черного перца. Маринуем в этой заправке филе 15–20 минут. Взбиваем сырой яичный белок в пышную пену, обмакиваем порционные кусочки рыбы, затем обваливаем в тарелке с кунжутом и отправляем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим филе не дольше 4–5 минут с каждой стороны, иначе оно получится жестким и суховатым внутри. В качестве гарнира к тунцу в кунжуте можно подать тушеную стручковую фасоль в соевом соусе или салат из свежих сезонных овощей. Вот вам сбалансированный обед для тех, кому вечером предстоит упражняться на тренажерах.

Мотивирующий салат

Работаем над формой: польза тунца для сильных и здоровых мышц

Консервированный тунец «Магуро» — незаменимый ингредиент средиземноморского салата. Поклонникам активного образа жизни он наверняка придется по вкусу. Режем ломтиками 200 г филе консервированного тунца «Магуро». Нарезаем 2 свежих огурца, сладкий перец и красный лук соломкой, 5–6 помидоров черри и сваренные вкрутую яйца — четвертинками. Добавляем горсть маслин без косточек и консервированную кукурузу. Соус смешиваем из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамика, давленого зубчика чеснока, горсти свежего базилика, соли и перца по вкусу. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем соусом и подаем на салатных листьях. Такой салат лучше всего приготовить на ужин после тренировки. 

Самый нежный бутерброд

Работаем над формой: польза тунца для сильных и здоровых мышц

Паштет из тунца «Магуро» хорош сам по себе. Этот изысканный продукт с нежной текстурой полностью готов  к употреблению. Впрочем, всегда можно немного пофантазировать и придумать оригинальную бутербродную пасту. Отвариваем 2 куриных яйца вкрутую, натираем на мелкой терке желток и белок, смешиваем с 2 ст. л. сыра рикотта. Как можно мельче нарезаем горсть каперсов и 5–6 веточек петрушки. Соединяем все ингредиенты, добавляем 200 г паштета из тунца «Магуро», солим и перчим по вкусу. Для более гладкой консистенции можно немного пробить полученную массу погружным блендером. Для тонкого цитрусового аромата положим 1 ч. л. тертой лимонной цедры. Такой паштет органично сочетается с подсушенными ржаными тостами, гречневыми или рисовыми хлебцами и тонким лавашом. Подходящий вариант для перекуса после ударной тренировки.

Если вы стремитесь не только к заветной цифре на весах, но и к подтянутой фигуре с красивым рельефом мышц, тунец «Магуро» поможет добиться желаемых результатов. Это натуральный продукт безупречного качества, созданный для тех, кто ведет активный образ жизни. Порадуйте себя и всю семью новыми интересными блюдами и сделайте повседневное меню по-настоящему спортивным, сбалансированным и здоровым.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить